PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 4 32G的實際容量是多少

khinggood
10-26-2010, 01:30
小弟買的是32G
一般 關於本機 容量29.1GB 可用空間27.0GB
容量怎麼不是32GB阿,少了3GB,這樣是正常的嗎?

Hiraku
10-26-2010, 01:34
正常,16GB的通常也只有14GB可以用

khinggood
10-26-2010, 01:45
正常就好,不正常就要拿去換機了~那它乾脆用29G就好~還寫32G
這樣有被騙的感覺喔

10-26-2010, 01:52
那是因為電腦計算方式不同
32000000000/1024/1024/1024=29.8
所以 29G是正常的

crazysushi
10-26-2010, 02:18
官網不是有說嘛

註1:1GB = 10 億位元組;格式化之後的實際容量可能較少。

Hiraku
10-26-2010, 02:22
正常就好,不正常就要拿去換機了~那它乾脆用29G就好~還寫32G
這樣有被騙的感覺喔

你的電腦的硬碟大小跟外包裝寫的也不一樣吧...這是很正常的事情

edgar0119
10-26-2010, 02:30
你可能沒讀過一門學科 "計算機概論"

Hiraku
10-26-2010, 02:32
你可能沒讀過一門學科 "計算機概論"

我也沒讀過啊,也不是每個人都會讀到吧...

雖然我記得我國小的時候,學校圖書館的電腦知識漫畫有寫

edgar0119
10-26-2010, 02:41

我記得我國小國中高中電腦老師都要教 XD

cranotan
10-26-2010, 06:21
NAND flash會有bad block的問題
也不見得所有29G都是可用的

randy0722
10-26-2010, 06:57
對阿...老師有教你沒有在聽喔

marcus cheng
10-26-2010, 08:17
我課本還在~有誰需要 (擦汗)計算機概論(擦汗)

superadi
10-26-2010, 08:35

嗯嗯~老師真的有教(擦汗)