PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 哀鳳的適合容量之問題

nike950
10-26-2010, 14:15
因為小弟還是學生

最近要購入哀鳳4

然後呢.想當然有16G/32G

的選擇

而哀鳳價位不低 所以在兩版容量就差了四張小朋友左右的價位

因為小弟是哀鳳新手

我想請問一下各位高手們~~

哀鳳平常一些實用軟體容量會很大嗎?

如果不大我就選擇16G了..因為個人經濟也不是那麼優渥

還是有什麼大大可以分享一下購買後經歷的

很謝謝大大們看完此文ˊ_ˋ+

visvim1987
10-26-2010, 14:22
因為小弟還是學生

最近要購入哀鳳4

的選擇

因為小弟是哀鳳新手

我個人是覺得16G就綽綽有餘了
而且現在又有軟體可以直接用iPhone經由網路連到電腦播放音樂或是影片
一些不常播放的影片跟音樂就可以不用放在手機裡面占空間
再加上一些資料可以放在雲端空間存放,需要再抓下來
你也說你是學生經濟不是那麼優渥,16G應該會是比較適合你的選擇喔!

kevin.kuo9050
10-26-2010, 14:23
建議先從16GB開始用吧!如果不是要放一堆音樂或影片!

ssuper
10-26-2010, 14:27
剛開始玩可以先選16G的就夠了

等你16G快滿的時候,iPhone下一代就出來了

再購買下一代更大容量,將iPhone4裡面的資料轉移新的就好了

除非你不要買下一代的iPhone,那就買32G的吧

nike950
10-26-2010, 14:27
我個人是覺得16G就綽綽有餘了
而且現在又有軟體可以直接用iPhone經由網路連到電腦播放音樂或是影片
一些不常播放的影片跟音樂就可以不用放在手機裡面占空間
再加上一些資料可以放在雲端空間存放,需要再抓下來
你也說你是學生經濟不是那麼優渥,16G應該會是比較適合你的選擇喔!
-

謝謝這位大大這麼快速的回答!!

說真的因為32G多了大約四千至五千

經濟並不是很負擔的起.

但是又很怕買來之後16G根本不夠用..

所以謝謝大大你的解答

nike950
10-26-2010, 14:29
剛開始玩可以先選16G的就夠了

等你16G快滿的時候,iPhone下一代就出來了

再購買下一代更大容量,將iPhone4裡面的資料轉移新的就好了

除非你不要買下一代的iPhone,那就買32G的吧

-

iPhone我從很久以前就很想買了

因為我看上她的處理速度

一機難求

我可能只會購入這隻智慧手機

可能下一代出了

短期之內也不會買

所以16G不夠用嗎?

很怕不夠用但是32G又多了不少錢..

有人有經驗嗎 剛剛找了一下文章都沒有類似的

謝謝喔

Hiraku
10-26-2010, 14:42
買16的就好了,差4000塊你想可以多買多少App跟遊戲啊~

nike950
10-26-2010, 14:44
買16的就好了,差4000塊你想可以多買多少App跟遊戲啊~

真的嗎~~

可是小弟我還沒有信用卡

這樣應該沒辦法購入遊戲吧...

aericboy
10-26-2010, 14:44
(bingo)個人建議:16G其實就夠了!

實用軟體而且容量又大,加上您會一直使用的項目,一般來說不多!

導航軟體就很大,但是如同吉米大說的;導航請用專業導航機種!

其他的,我看您裝的音樂應該會比軟體大很多;但是音樂不可能一直聽,所以可以刪除!

真的發現不太夠的時候,刪除一些不需要的軟體跟音樂,空間就又騰空出來了!

如果都不刪除,就算是給你64G,甚至更大,也是會不夠用!(舉黃牌)

而且,32G您現在想買,恐怕都得再等一陣子才能拿到;不如早日投入16G的懷抱卡實在!

個人意見,僅供參考囉!

歡迎加入水果幫~~~~(GOODJOB)

aericboy
10-26-2010, 14:46
真的嗎~~

可是小弟我還沒有信用卡

這樣應該沒辦法購入遊戲吧...

App Store光是免費的就讓您玩到手軟了;不是一定要信用卡購買遊戲才行~~(爽)

nike950
10-26-2010, 14:54
(bingo)個人建議:16G其實就夠了!

實用軟體而且容量又大,加上您會一直使用的項目,一般來說不多!

導航軟體就很大,但是如同吉米大說的;導航請用專業導航機種!

其他的,我看您裝的音樂應該會比軟體大很多;但是音樂不可能一直聽,所以可以刪除!

真的發現不太夠的時候,刪除一些不需要的軟體跟音樂,空間就又騰空出來了!

如果都不刪除,就算是給你64G,甚至更大,也是會不夠用!(舉黃牌)

而且,32G您現在想買,恐怕都得再等一陣子才能拿到;不如早日投入16G的懷抱卡實在!

個人意見,僅供參考囉!

歡迎加入水果幫~~~~(GOODJOB)
-

很謝謝這幾位大大們迅速的解答阿!!!

可是我上youtu看過吉米前輩一些介紹的影片

那些軟體似乎都要錢呢~~

希望免費的也能那麼棒!

ssuper
10-26-2010, 15:00
-

iPhone我從很久以前就很想買了

因為我看上她的處理速度

一機難求

我可能只會購入這隻智慧手機

可能下一代出了

短期之內也不會買

所以16G不夠用嗎?

很怕不夠用但是32G又多了不少錢..

有人有經驗嗎 剛剛找了一下文章都沒有類似的

謝謝喔

還是建議買16G的就好了

因為等你摸熟了,自然就知道哪些程式很少用到可以刪

就又騰出空間了

我是iPhone 3G真的覺得速度太慢並且記憶體太少了,才會換iPhone 4的

所以是隔了3GS才換iPhone 4

iPhone 4出來,我的iPhone 3G空間才快滿16G的

aericboy
10-26-2010, 15:11
-

很謝謝這幾位大大們迅速的解答阿!!!

可是我上youtu看過吉米前輩一些介紹的影片

那些軟體似乎都要錢呢~~

希望免費的也能那麼棒!

吉米大介紹的軟體很多種,您必須要看是否符合您的需求!

當然有些軟體必然是要錢,例如:Find My iPhone

但是,這個是不是必要的軟體,這又見仁見智;個人我自己是需要!不見會想殺人(翻桌)

不過,其他免費的,例如一些生活資訊、音樂撥放、攝影特效之類的,

就算是試用版就已經很多功能了;除非您真的有需要,才花錢購買!

或者,JB之後您也可以裝免錢的,只是這違反吉米大的理念,故不推薦!(冏)

愛瘋是個會讓人著迷的世界,如果您對於愛瘋的軟體有著許多的疑問,

其實可以爬文看其他網友的使用方式,再來做評估囉;當初我自己也是爬文很久之後,才投入這個世界,結果也是欲罷不能阿~~(三八萌)
P.S:請詳閱網頁最下方,吉米大的iPhone4理念唷!我自己也沒JB,也是用的很開心!

larryryo
10-26-2010, 15:12
我用3Gs 32Gb感觉不装影片或千首以上的歌曲....16Gb就够了
反而iPad我用16Gb...不够不够....我实在要颠倒过来才是(擦汗)

nike950
10-26-2010, 15:16
吉米大介紹的軟體很多種,您必須要看是否符合您的需求!

當然有些軟體必然是要錢,例如:Find My iPhone

但是,這個是不是必要的軟體,這又見仁見智;個人我自己是需要!不見會想殺人(翻桌)

不過,其他免費的,例如一些生活資訊、音樂撥放、攝影特效之類的,

就算是試用版就已經很多功能了;除非您真的有需要,才花錢購買!

或者,JB之後您也可以裝免錢的,只是這違反吉米大的理念,故不推薦!(冏)

愛瘋是個會讓人著迷的世界,如果您對於愛瘋的軟體有著許多的疑問,

其實可以爬文看其他網友的使用方式,再來做評估囉;當初我自己也是爬文很久之後,才投入這個世界,結果也是欲罷不能阿~~(三八萌)
P.S:請詳閱網頁最下方,吉米大的iPhone4理念唷!我自己也沒JB,也是用的很開心!

了解

說實在我不是很敢自己JB

畢竟我是個新手..這種價位的東西如果搞壞了是氣自己..

其實小弟英文很差

那些軟體名稱好多我都記不住呢

nike950
10-26-2010, 15:17
我用3Gs 32Gb感觉不装影片或千首以上的歌曲....16Gb就够了
反而iPad我用16Gb...不够不够....我实在要颠倒过来才是(擦汗)
-

iPad也是好棒的東西~~

aericboy
10-26-2010, 15:35
了解

其實小弟英文很差

我之前用3G就有JB,不過用後是覺得JB不是絕對必要;如果您很有“求知”的慾望,可以嘗試,不過如同吉米大說的,如果沒有能力自己修復,還是別JB比較好!

至於軟體阿,其實很多軟體雖說是英文版的,但是您可以爬文看看,也許會找到網友的使用說明;或者您也可以多找一些中文軟體,應該會比較容易上手!

遊戲的英文不外乎就是PLAY, RESUME, START, PAUSE, OPTION這些而已,不難啦!別自己嚇自己!當作練習看英文也是個學習囉!

nike950
10-26-2010, 15:50
我之前用3G就有JB,不過用後是覺得JB不是絕對必要;如果您很有“求知”的慾望,可以嘗試,不過如同吉米大說的,如果沒有能力自己修復,還是別JB比較好!

至於軟體阿,其實很多軟體雖說是英文版的,但是您可以爬文看看,也許會找到網友的使用說明;或者您也可以多找一些中文軟體,應該會比較容易上手!

遊戲的英文不外乎就是PLAY, RESUME, START, PAUSE, OPTION這些而已,不難啦!別自己嚇自己!當作練習看英文也是個學習囉!

謝謝這位大大給我這麼多的建議喔!

遊戲的英文我會~~

可是一般軟體的我恐怕不行

哈哈~

好期待。

nike950
10-26-2010, 16:10
因為會搭配上網吃到飽方案

這樣的話

手機一到

開通之後就能上網嗎~

個人熱愛youtu

可能使用率會頗高~

請問開通後要上網有什麼必要的設定動作?ˊˋ

aericboy
10-26-2010, 16:24
因為會搭配上網吃到飽方案

這樣的話

手機一到

開通之後就能上網嗎~

個人熱愛youtu

可能使用率會頗高~

請問開通後要上網有什麼必要的設定動作?ˊˋ

有~~~我想您應該是愛瘋的新使用者,請先參考吉米大的使用教學!

學習要怎麼上網,看youtu,剩下的就是抱著愉快的心情投入愛瘋世界吧(三八萌)

原則上,您取機的時候,門市會在您面前拆封並開通,您拿回家就可以馬上使用了!

正常情況下,無須任何的設定;除非您的3G功能有關閉,不然預設是開啟的!

askalo
10-26-2010, 16:34
這是一篇超級溫暖的文章~
IPHONE4真是一個溫暖的地方~~
正題
容量大真的是很吸引人阿!!
不過有經濟考量16G就很夠用拉~
遊戲玩膩了就刪阿
音樂留想聽的就好
除非以後真的有些甚麼史詩大作~~如同PSP一樣的遊戲容量(現階段應該沒有)
多一點的是科技帶來的不同生活體驗吧~~
(推眼鏡)

askalo
10-26-2010, 16:36
了解

其實小弟英文很差

英文~~你越怕他就越記不住~~
而且就如同其他大大說的~~單字就那幾個!!
看來看去後就習慣啦~~

nike950
10-26-2010, 16:46
這是一篇超級溫暖的文章~
IPHONE4真是一個溫暖的地方~~
正題
容量大真的是很吸引人阿!!
不過有經濟考量16G就很夠用拉~
遊戲玩膩了就刪阿
音樂留想聽的就好
除非以後真的有些甚麼史詩大作~~如同PSP一樣的遊戲容量(現階段應該沒有)
多一點的是科技帶來的不同生活體驗吧~~
(推眼鏡)

溫暖~~~?

很謝謝這位大大的建議喔^^

我決定16G囉!

可是我剛剛查到說.

哀鳳不支援3G上網 的意思是~~?

nike950
10-26-2010, 16:48
有~~~我想您應該是愛瘋的新使用者,請先參考吉米大的使用教學!

學習要怎麼上網,看youtu,剩下的就是抱著愉快的心情投入愛瘋世界吧(三八萌)

原則上,您取機的時候,門市會在您面前拆封並開通,您拿回家就可以馬上使用了!

正常情況下,無須任何的設定;除非您的3G功能有關閉,不然預設是開啟的!

謝謝大大解答

原來會當場拆封

(剛剛找了一下沒有找到有直接教學Youtu的影片呢.ˊˋ)

手動開箱可是人生一大樂趣ˊˋ

當場開就享受不到囉ˊˋ

請問哀鳳有支援3G嗎剛剛有些文章說沒有..

john0427
10-26-2010, 16:54
因為小弟還是學生

最近要購入哀鳳4

的選擇

因為小弟是哀鳳新手

既然...經濟不是很許可,我建議一次買32g。 (催眠)
用個2-3年再換,總比經常換16g好,或是用了一段時間 16g 不夠了,那也是很玉竹。

我是 iphone 3gs ,iphone4 出來,就沒衝動想換...雖然,他的解析度超好!但是還是沒有讓我想出手的點...(爽)

aericboy
10-26-2010, 17:01
謝謝大大解答

原來會當場拆封

手動開箱可是人生一大樂趣ˊˋ

當場開就享受不到囉ˊˋ

請問哀鳳有支援3G嗎剛剛有些文章說沒有..

其實,門市的開封也不過是把透明膜割開,把IP4從盒子取出來;並且跟您核對內容物而已!

畢竟是保障您的權益,讓門市代勞拆開也沒有什麼不好;開箱的樂趣,等您拿回家還是可以慢慢享受,這樣的樂趣,並不因為門市拆封而減少唷!

而且,IP4使用Micro SIM卡,您也需要門市幫您換卡片,所以還是接受這個情況吧!

除非,您願意自己全部東西拿回家慢慢研究怎麼裝囉!(爽)

至於您提到的文章,我想很多網友都很好奇誰寫這種資訊的呢?如果不能3G,那麼愛瘋就成了高級廢鐵啦!

放心放心,怎麼可能不能3G呢!那電信業者叫消費者辦上網吃到飽可能會被砸店喔!(推眼鏡)

nike950
10-26-2010, 17:02
其實,門市的開封也不過是把透明膜割開,把IP4從盒子取出來;並且跟您核對內容物而已!

畢竟是保障您的權益,讓門市代勞拆開也沒有什麼不好;開箱的樂趣,等您拿回家還是可以慢慢享受,這樣的樂趣,並不因為門市拆封而減少唷!

而且,IP4使用Micro SIM卡,您也需要門市幫您換卡片,所以這個情況吧!

除非,您願意自己全部東西拿回家慢慢研究怎麼裝囉!(爽)

至於您提到的文章,我想很多網友都很好奇誰寫這種資訊的呢?如果不能3G,那麼愛瘋就成了高級廢鐵啦!

放心放心,怎麼可能不能3G呢!那電信業者叫消費者辦上網吃到飽可能會被砸店喔!(推眼鏡)

太好了ˊ_ˋ

害我剛剛嚇了自己

假消息就好~~

謝謝這麼多位大大們快速的解答喔!

korn200196
10-26-2010, 17:03
買16G就好拉
你剩下那4張小朋友還可以拿去APP STORE買遊戲
搞不好全部花掉你iPhone空間還夠大放音樂跟電影

aericboy
10-26-2010, 17:13
太好了ˊ_ˋ

害我剛剛嚇了自己

假消息就好~~

謝謝這麼多位大大們快速的解答喔!

別客氣!希望您也能成為一個享受生活的快樂水果幫成員!(GOODJOB)

提醒您,日後操作上有遇到任何的問題,可以先在右上角搜尋內找看看有沒有相關文章!

會為您帶來更快、更即時的回覆~~~(bingo)
上班族的我先下班回去了;有問題的話,再提出討論討論,到家再上線回您!

掰囉!!

nike950
10-26-2010, 17:55
別客氣!希望您也能成為一個享受生活的快樂水果幫成員!(GOODJOB)

提醒您,日後操作上有遇到任何的問題,可以先在右上角搜尋內找看看有沒有相關文章!

會為您帶來更快、更即時的回覆~~~(bingo)
上班族的我先下班回去了;有問題的話,再提出討論討論,到家再上線回您!

掰囉!!

謝謝你唷^^

不知道能不能給小弟即時通這類聯絡方式

能在文章留嗎~怕觸規

armani0617
10-26-2010, 18:00
預算充裕當然是32gb
若買16gb 建議吃到飽
音樂,影片都放線上
這樣其實也夠用了

AlanLiTW
10-26-2010, 18:33
依你的需求而言,個人建議16G應該就夠了!養成整理iPhone 內容的好習慣,不用的軟體,玩不到的遊戲,聽過的歌,就不要放在iPhone 裡了,Release Space 出來,這樣16G 的iPhone 綽綽有餘!千萬別像我一位朋友,從3G、3GS,到現在的iPhone4,資料一直Update,也沒整理過,iPhone4 一入手後,隔天看到他的iPhone4 空間,可用的只剩下1G 多了!(擦汗)

D9826169
10-26-2010, 19:24
真的買16G就夠了,歌聽久了也會膩,常聽的歌也就那幾首,16G裝滿的話可以聽到耳朵長繭了...像我用容量8GB的手機裝音樂加起來總時間就有快一個禮拜了...所以不需要太大容量。

randy0722
10-26-2010, 19:27
看你對音樂品質的接受度囉
我7.89GB也才1天(冏)

bratscher
10-26-2010, 19:44
別忘了要聽歌還有KKBOX這個選項喔(bingo) 可以讓你省很多空間

nike950
10-26-2010, 20:11
可惜了

電信業者看錯產品存量

要等明日他跟我確認時間

本來是三~四天說ˊˋ"

aericboy
10-26-2010, 20:18
可惜了

電信業者看錯產品存量

要等明日他跟我確認時間

本來是三~四天說ˊˋ"

(推眼鏡)您是哪一家電信業者申辦呢?

nike950
10-26-2010, 20:37
(推眼鏡)您是哪一家電信業者申辦呢?
遠X

X傳~

我想請問大大你有詳細聯絡方式嗎?(眼汪汪)

不然用回覆的詢問問題 問題有點多ˊˋ+

aericboy
10-26-2010, 20:42
遠X

X傳~

我想請問大大你有詳細聯絡方式嗎?(眼汪汪)

不然用回覆的詢問問題 問題有點多ˊˋ+

(擦汗)帳號就是我的即時通唷~~~我能提供的資訊還是有限啦!!

D9826169
10-26-2010, 21:01
我等種花一個月都沒消息(無力感)

babyface
10-26-2010, 21:06
個人是寧可有空間也不要怕容量不夠...目前32G快爆了,
裝了很多東西,有些根本不知道再幹麻,但我就是想亂裝
就看個人使用習慣吧,要視自己的習性和買單沒有壓力為前提

nike950
10-27-2010, 08:00
很謝謝這麼多位大大們快速的解答

感激不盡阿!!!

之前去別的論壇都等很久而且沒人理

感謝各位大大!