PDA

瀏覽完整版本 : [求助] MyWi會一直莫名奇妙地斷線!?

PhenixChen
10-30-2010, 01:42
不知道各位有使用MyWi的前輩們是否也有遇到以下的問題?
日前買了MyWi 4.8.3~
可是在透過MyWi的WiFi Tethering使用時, 每次連線大約十~二十分鐘左右~
連線端設備(其他電腦或手機)就會莫名奇妙地突然不能上網!?
但是連線仍然是建立的沒有斷線(不論是連線端或是MyWi上顯示)!!
此時, 只要再將MyWi的WiFi Tethering開關, 重新關閉再開啟, 連線端的設備即能再度正常連線了(連線端設備不需做任何重新連線的動作)!!
真的非常地詭異且麻煩!!

另外, 第二個詭異的現象是~
有時候連線端在不能正常網時, 我去確認MyWi時~
會發現它的Active Users竟然會出現一個IP: 168.95.192.1與我的MyWi連線...!?
這個IP不就是中華電信的DNS Server之一嗎???怎麼會跑來連我的MyWi?
況且我的門號又不是中華的, 我的是威寶的吔!!
而每次斷線時, 不一定會出現這個IP在裡頭!!

我試過將MyWi整個移除後, 重開機, 再重灌, 也是一樣!!
我之前使用舊版的MyWi 3.x.x時, 也沒有遇到這樣子的現象!!
不知道大大們是否也有遇到同樣詭異的現象呢?
感謝大大們指教!!

P.S.: 我目前的硬體及系統是iPhone 3Gs 升級成iOS4.1

===========10/30 修文===========================
新增截圖: 發現今天又多了一個IP, 也是中華的DNS Server, 168.95.1.1

bill_suen
10-30-2010, 10:00
我的不會吔..... 而且我覺得用 mywi 好像比用有線的USB 連線還要快...... 所以我家沒有 ADSL,我都用 IPhone 分享 3g 網路來用。

PhenixChen
10-30-2010, 13:53
我的不會吔..... 而且我覺得用 mywi 好像比用有線的USB 連線還要快...... 所以我家沒有 ADSL,我都用 IPhone 分享 3g 網路來用。

我之前使用舊版的也不會這樣子!

jason0921
11-01-2010, 22:50
你有設密碼嗎??

我的mywi問題是一直不會斷線...
一直會出現在我notebook的無線網路清單中
重新整理網路清單還是在

就算iphone關機了 還是在!!(咦)

simonkin168
11-05-2010, 13:20
傻眼 我的問題 更猛了 試用版時 MYWI 是跑 MB的 我花19.99購買後開始用 結果 他跑KB
怎麼慢到不行 還不能連線 是不是哪裡出錯了阿(咦)(咦)(咦)

PhenixChen
12-06-2010, 16:07
你有設密碼嗎??

我的mywi問題是一直不會斷線...
一直會出現在我notebook的無線網路清單中
重新整理網路清單還是在

就算iphone關機了 還是在!!(咦)

不論有沒有設定密碼都會如此!!
另外, 您所提到的問題~有可能是訊號仍於空間中碰撞傳遞所致!!
而且, 如果於家中, 空間不大且牆面及物品多的情況下~無線訊號的碰撞會持續比較久~
以上見解, 是以我曾經所學來推論, 如有誤還請指教!!

PhenixChen
12-06-2010, 16:30
傻眼 我的問題 更猛了 試用版時 MYWI 是跑 MB的 我花19.99購買後開始用 結果 他跑KB
怎麼慢到不行 還不能連線 是不是哪裡出錯了阿(咦)(咦)(咦)

MB...這會不會是試用版的bug呢? (單位顯示錯誤?)
還是說它顯示的是0.xxMB呢?
因為以目前各家的3G或3.5G的網路傳輸速率來說~
3.5G HSDPA技術可以讓3G的下載速度最大值,從本來的384Kbps跳升到1Mbps以上,理論最高更可達14.4Mbps。台灣業者提供的3.5G速率最高3.6Mbps (相當於460KB),儘管已是相當理想的速度,但相距最高理論值卻還有很大發展空間。
所以, 基本上3.5G要跑到MB其實目前不太可能!!

P.S.: 1MB = 8 x 1mb(或Mb), 1KB = 8 x 1kb(或Kb), 因為 B=Byte, b=bit, 1B=8b
另外, MyWi的流量的單位顯示是有點怪怪的? 它的mb=MB(擦汗)

lei5108
12-06-2010, 16:41
mywi 4.8.3本身就有問題,要更新

PhenixChen
12-06-2010, 17:21
mywi 4.8.3本身就有問題,要更新

我日前有更新過了~
問題依然存在!!
所以, 我已經將我的iPhone整台系統重灌(沒有回復備份)後再裝MyWi~
現在可以正常使用了!! (忘了說, 拍血!!)

larryryo
12-06-2010, 18:39
我在台北市區大約下午5點半到6點
我的連線速度是這樣
開我的iPhone 3Gs的Mywi分享給MBA air 筆電download才0.23mbs 這只能看網頁
而直接在MBA開wifi 下載就直衝10mbs
用iPhone手機開wifi 下載也衝到8mbs
倒是用手機3G只測到0.05~0.15mbs很慢的

ps: 無論是那家電信業者ip都會顯示是台灣位置

你可裝speedtest.net測試頻寬當下只有多少!

PhenixChen
12-06-2010, 23:50
我在台北市區大約下午5點半到6點
我的連線速度是這樣
開我的iPhone 3Gs的Mywi分享給MBA air 筆電download才0.23mbs 這只能看網頁
而直接在MBA開wifi 下載就直衝10mbs
用iPhone手機開wifi 下載也衝到8mbs
倒是用手機3G只測到0.05~0.15mbs很慢的

ps: 無論是那家電信業者ip都會顯示是台灣位置

你可裝speedtest.net測試頻寬當下只有多少!

Mywi將3G以WiFi或usb的方式分享給筆電, 可以達到0.23mbs (mywi上顯示的單位的話, 那已經算是很快了!! 因為mywi顯示的mb=MB)
其他你所指的開wifi, 該都是ADSL或其他方式-->WiFi吧!?
如果可以的話, 您可以試著以3G-->MyWi-->WiFi給筆電
然後再以筆電進入中華的測速網頁 http://www.hinet.net/support/testspeed_old.html
這樣子就能很肯定的測試出您的速度了!! (比較不會有單位搞混的問題)