PDA

瀏覽完整版本 : 假如買了MacBook Air之後...

fengting0405
11-01-2010, 00:32
我是有打算要買MPA 11吋的
不過因為經費的關係(我爸不希望我買太貴的電腦, 碧井我已經有自己的桌上PC(無力感))
所以我打算買最最最陽春的那一台(遠目)
不過還是有個疑慮:

想說 64GB的跟128GB的到底要哪一台
我是想說買64的之後再買科外接硬碟(1T的, 最貴4000)這樣也跟 MBP 128GB的差不多價錢阿(推眼鏡)

不知道各位的想法如何(咦)

chaufung
11-01-2010, 00:41
失去了air的輕便性了吧(不要啊)

我想(遠目)敗台128gb也不是太過份吧~

大前提是你已有桌上pc..air的用途是外出才用吧(咦)那麼你接外接hdd..(印堂發黑)

tacotime
11-01-2010, 00:44
主要看你要灌甚麼軟體啦
如果沒要灌啥的話建議把省的錢拿來買外接硬碟
畢竟一個是多64G灌東西
一個是多1000G存檔案
(4000多塊應該是買2.5吋的 超小一顆 重量根本沒差多少(爽))
不過速度有差Air上的是SSD
讀寫都很快
說到底還是要看你喜歡哪個(bingo)

11-01-2010, 00:50
由於我有桌上PC
所以如果買了MPA也不會灌太多軟體(遊戲一定是跑PC)
之後有些繪圖軟體啦...PH, 以拉, after effect, Auto CAD
這類的軟體吧
或者是外出會用到的軟體
至於音樂影片那些葛仁資料我大概會存外接硬碟吧
(畢竟要在PC跟筆電之間換來換去)

SO...

tacotime
11-01-2010, 00:55
由於我有桌上PC
所以如果買了MPA也不會灌太多軟體(遊戲一定是跑PC)
之後有些繪圖軟體啦...PH, 以拉, after effect, Auto CAD
這類的軟體吧
或者是外出會用到的軟體
至於音樂影片那些葛仁資料我大概會存外接硬碟吧
(畢竟要在PC跟筆電之間換來換去)

SO...

噗...看上面這些軟體...所以說你也是從事設計相關的囉?
MBA有極大的可能跑不動AE啊啊啊!!(冏)
PS開很多圖層也會比較容易lag...
要不要考慮一下MBP?(擦汗)

11-01-2010, 00:58
老爸說: 太貴了!!!!
他們都是那種死腦筋的我也沒辦法
就說什麼能用就好之類的(jolin)
(說實在我很討厭它們那種過時的觀念)

會跑不動嗎???(我的爛爛PC都跑的東了(冏))
是因為RAM的關西還是???(咦)
(PS 我還是學生(bingo))

tacotime
11-01-2010, 01:11
他的處理器是 Intel Core 2 Duo 還算不錯(推1.6GHz)
而記憶體升到最高4G
應該可以跑的還不錯
我剛剛的記憶還停留在舊版的MBA處理器...(jolin)
向我老師那台就...哈哈
理論上來說新機是跑的動啦!
而且他的系統不是暈到死 不會出現天殺的無法回應...
如果都準備好等他上市就衝了吧!!!(GOODJOB)
(PS我也是學生(bingo))

gene1174
11-01-2010, 01:21
要跑以上那些繪圖軟體或是想跑bootcamp windows
vm pd
11吋最陽春那款就免談了
用那種配備跑會把電腦操死的
如果真的經費不多又一定要選MAC
可以挑MACBOOK 或是MACBOOK PRO
前者價格較低,後者改善幅度大
你可以更換硬碟 記憶體
當然如果你非MacBook Air不買的話那無話可說

kikilab
11-01-2010, 06:54
我是有打算要買MPA 11吋的
不過因為經費的關係(我爸不希望我買太貴的電腦, 碧井我已經有自己的桌上PC(無力感))
所以我打算買最最最陽春的那一台(遠目)
不過還是有個疑慮:

想說 64GB的跟128GB的到底要哪一台
我是想說買64的之後再買科外接硬碟(1T的, 最貴4000)這樣也跟 MBP 128GB的差不多價錢阿(推眼鏡)

不知道各位的想法如何(咦)

機裡的SSD會比外接的HDD快很多倍!

參考(frostyplace.com)

Mossberg 之 2010 年新款 MacBook Air 使用心得 (http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=9748)

http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=9748

11-01-2010, 07:05
可是以後作作品東西會很多
我覺得容量大我比較在意

wozniak.tw
11-01-2010, 08:38
有點離題、
其實能買到啥等級,金主說了算。這句話工作後也一樣。
別再"公開"抱怨自己的父母。

11-01-2010, 17:33
個人覺得MBP性能當然好很多(GOODJOB)
不過MBA超漂亮又好輕薄(眼汪汪)

現在就比較煩惱要那一台
(pro 好貴啊(擦汗))

peter3257385
11-01-2010, 17:40
MBP13"低階的才四萬出頭
你買MBA11"最低階的34900換RAM以後3.8萬
而且你又要跑圖...當然是要選MBP啊(GOODJOB)

ck.yueh
11-03-2010, 04:15
老爸說: 太貴了!!!!
他們都是那種死腦筋的我也沒辦法
就說什麼能用就好之類的(jolin)
(說實在我很討厭它們那種過時的觀念)

你是昏頭了嗎??
願意給你買就不錯了,還說他們死腦筋?
Ps.ai.cad...有那麼多需求,有貢獻嗎
沒貢獻可以說你年輕,機會還沒來
那就認份買mb符合你需求吧
還是你的需求只是要炫?

korn200196
11-03-2010, 13:45
but the price of an MBA 11inch 128G is the same as 13inch MBP...

kv8pro
11-03-2010, 13:54
有人願意幫你買要感恩喔
不然就自己賺錢買就知到那個“太貴了”是什麼意思了~打工兩三個月全部的薪水就只夠買一台

使用MBA就是為了輕便性,重點在隨時都能帶出去跟show out和修改作品,或是做做小東西or 網頁設計, 真正的工作還是在家裡完成, 所以大硬碟非必要, 有閒錢可選

如果要能帶出門工作的“工作站”, 那就需要選擇MBP了

larryryo
11-03-2010, 15:14
我是要等蘋果發佈Mac的App Store出来後,才来買11or13吋的新air
来代替iPad. 因為我的iPad才16Gb不够用....(翻桌)
反正现在台湾也未正式販賣(咦)