PDA

瀏覽完整版本 : iPhone 4G常出現「未安裝好SIM卡」

ytcster
11-05-2010, 15:33
各位
我想請教一個問題
我九月買iPhone4 32G
用了兩個月多
最近手機突然出現「未安裝SIM卡」(jolin)
都不能使用了,打電話也不行,傳訊息也不行等等
但可玩遊戲或聽音樂

我重新拔出SIM卡,再裝回去,還是一樣的狀況
偶爾發生都一樣的狀況,我更火大了(omg)

想向各位朋友請教要怎麼解決這個問題
不知有沒有人和我一樣發生狀況呢??

若要恢復的話,我的方法是(擦汗)
先關機→再搖搖3~5次→放著5~8分鐘後→再開機便恢復了

r434322000
11-05-2010, 15:38
我的iphone4是沒有像大大這樣的情況
會不會是有某個零件鬆脫所造成的應為你復原還要搖一搖
這種請況下好詭異會不會是放不好還是某種原因造成的要檢查一下唷(bingo)

arbo8728
11-05-2010, 15:42
因為
iPhone 4G 還沒有4g的卡

(擦汗)逃..............

SpoonRS
11-05-2010, 20:10
9月17日購買至今,也發生過2次,不過都是在jb過後才發生的,一次是在外用餐時,正在等一通回撥電話,一段時間後沒接到電話,拿起手機才發現,無sim卡,重開機後,正常使用,(此次jb為使用limera1n),再來一次是前兩天,睡前將iPhone置放於dock充電,早上醒來後再次發生無sim卡狀況,也是重開機便解決此狀況,(此次jb為Greenpois0n),本以為是個別狀況,不知道有沒有沒jb的大大有發生這種狀況?

malossi63
11-05-2010, 20:31
是中華的卡嗎,應該無關JB,因為我提前換小卡用在3Gs上也發生過,後來去中華再換一次卡,就正常了。現在用iPhone4也都正常,也用綠毒JB,參考一下吧。

hundred0712
11-05-2010, 21:34
你要不要確認一下 機子 是不是有摔過
或者是你把sim卡拔下來 用橡皮擦
擦一下背面的金屬接觸點....

kavaking
11-06-2010, 00:56
這個是sim卡的晶片氧化造成它跟手機的sim卡彈片接觸不良
把sim卡拆下拿橡皮擦擦一擦就好。如果不行就要去電信業者那換一張sim卡就會好了

SpoonRS
11-06-2010, 01:08
中華的小卡,不到2個月,應該不會晶片氧化吧???不過還是謝謝大大的建議~

brandonmao
11-06-2010, 13:32
設計缺失 造成短路
大大請参考這裡
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1831917 (http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1831917%28bingo%29%28bingo)

SpoonRS
11-06-2010, 17:42
了解,謝謝大大的解惑~

ytcster
11-14-2010, 01:27
感謝每個人發表的建議參考
有一次不小心按到回復原始設定
之後到現在從未出現發生「未安裝sim卡」的問題
也未摔過的問題→iphone4是我的心肝寶貝,不可能不小心摔吧><
再觀察一陣子吧,若真的發生的話
就依照上面大大說去換新的卡了

rabbit2
08-22-2013, 03:47
感謝每個人發表的建議參考
有一次不小心按到回復原始設定
之後到現在從未出現發生「未安裝sim卡」的問題
也未摔過的問題→iphone4是我的心肝寶貝,不可能不小心摔吧><
再觀察一陣子吧,若真的發生的話
就依照上面大大說去換新的卡了

----------------------------------------
Iphone4 使用2年多了,這個狀況我從未發現過,但昨天突然出現。。未安裝好SIM卡,
正絕的納悶,突然發現旁邊的冰飲退冰,水似乎有流向我的IPHONE,於是把SIM卡
拿出竟然發現上面有水,經擦拭後,一切回復正常!

提供給網友作參考之~

modo1123
08-22-2013, 10:14
我之前iphone4也發生過這種問題
買沒3個月就常讀不到sim卡
估狗or啞虎 我也都查過很多人都有這類問題
所以上述的各種方法我的試過
就連回復原廠設定後依舊會發生一樣狀況
我認為最好的辦法就是趁保固內拿去換新品or良品