PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 第一次使用3G上網手機,請問一下WI-FI...

csmingflatland
11-06-2010, 21:22
我是前天才買到iphone4的
因為我是2g轉3g所以上網吃到飽還沒開始
要等工作天5~7天會開通 (包含發話跟收話)

也因為這是我是去使用WIFI上網
因為我聽說只要可以連接到當時位置的WIFI也沒有要求輸入密碼的話
就表示不用錢,真的是這樣嗎?

因為我今天用這個方法上了快一天。

但是我今天去爬文 有人說要是WIFI用到一半斷訊就會開啟GPRS上網
我很擔心我今天是不是有使用到GPRS上網耶,GPRS不是就要收費了?
IPHONE4哪邊可以知道GPRS有沒有開啟呢?

還有一個就是APN那是甚麼東西? 也是收錢的嗎?

gene1174
11-06-2010, 21:49
簡單來說,Wi-fi是一個公司的名字,那家公司的網路技術一般都叫做Wifi,讓你不用透過網路線就可以連上網路(詳情請參照維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/WiFi)
那他的上網方式你就是打開無限網路搜尋,搜尋到可用的無限網路以後
點連結,此時可能會出現要輸入密碼或是不用輸入密碼可以直接連街的兩種情況
第一種情況當然是要輸入密碼才能上網第二種則是直接開始上網
只要是連的進去都是不用付費的,
致於要付費的都是在一開始跟你要密碼時會需要付費(就好像妳租東西要付費一樣)
單純關掉3G:
點設定>一般>網路>啓用3G(此選項按關掉,就是把那上面的圖形出線一個圓圈)
關掉3G GPRS(2G) Edge上網(2.5G):
點設定>一般>網路>行動資料網路
把APN選項改掉(原本是internet>internet1或是其他隨便)
就可以把網路全關掉,只是下次要用時記得改回internet就好
所謂的Apn,簡單來說就是上網錢要選擇的服務窗口
以中華電信為例 如果Apn設定是Internet,就是連到一般網路,適合需要傳輸量比較大的 網路資源像是收郵件啦看一些影片等等的,如果Apn設定是Emome,就是連到手機的網路
這比較鼠於早期手機在用的,適合傳輸量比較小的網路
希望這樣的解釋妳能明白,還有歡迎在這個網站多看看文章多學學東西喔

11-06-2010, 22:30
謝謝你的解說。
真的讓我懂了很多,收益良多。
所以3g就是gprs。
那我今天用wifi上網,但是我沒關掉3g,是不是就有可能使用到gprs?

gene1174
11-06-2010, 22:32
不不不 3G是3G GPRS是2G
有可能,只要妳關掉wifi 關掉3Gg上網
那就是用GPRS了

a24508869
11-06-2010, 22:43
所謂的2G 就是第二代通訊技術 就是GPRS
所謂的3G 就是第三代通訊技術

這樣講有沒有比較了解 ?

11-06-2010, 22:48
喔喔。
我剛剛看了一iphone設定
我當時再使用wi-fi的時候,3g是開著的。我是使用別人的wi-fi,所以wi-fi一定是開的
所以我那時候應該不會使用到gprs吧?
很擔心這個月來帳單是不是多了好幾千。
畢竟我只是因為2g轉3g還沒開通,所以就想說先連接別人的wifi

eaglle
11-07-2010, 09:56
只要上網時左上顯示的是三弧線,就不是3g或2g ,不會收錢,只要有wifi的地方,它會優先選wifi,只要是wifi就不用錢,頂多是要祕碼,也可以直接問該處碼是什麼

11-07-2010, 10:05
是這樣嗎?
因為我有去辛巴克咖啡
他們業者也有WIFI。

我有詢問他們的服務員,他是跟我說辛巴克的需要付錢。
因為我當然連進去是需要密碼的

eaglle
11-07-2010, 10:09
對,但有些店的wifi是不收費的