PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我從刷了五次沒用~~救救我!!

mmagicer
11-07-2010, 11:02
我是iphone4 韌體版4.1 我JB前也備份過了
但是我用綠毒JB完後 發現基本iphone的功能怪怪的 像是 電話簿之類的打不開
從開之後 基本功能全不見 只剩 天氣與股市
我也從刷過了!!也用備份回復過了!
都沒用~~救救我~~~天阿~~~第一次JB就這樣(jolin)(遠目)*"*

spring88858
11-07-2010, 11:51
小弟的建言:

還是先把基本功紮穩再來搞 JB 吧 ..

markteng77
11-07-2010, 12:05
iTunes 回復->JB->用同步方式將檔案抓回, 不要用備份回復

danny840929
11-07-2010, 12:17
我之前也是這樣
我是重刷完之後JB 然後圖示全部不見

我的方法是....重刷一次4.1 然後在JB.....
不知道對你有沒有用......我是用綠雨

smallsau0529
11-07-2010, 12:30
不要用備份回復應該就沒事了

mmagicer
11-07-2010, 12:49
那你刷完後 用綠雨JB 你從開之後會卡在白頻果畫面嗎?
我是刷完後 在用綠雨 就卡死在白頻果......又再刷一次*"*

mancini0917
11-07-2010, 12:54
奇怪~我怎麼幫朋友JB了5隻都是一次過而且到現在都是用正常?

但是很多人都會遇到這種問題。

不知有沒有前輩能夠指點一下,不知道JB過與不過;與出問題的原理是什麼?

AlanLiTW
11-07-2010, 13:16
其實,在越獄後用備份回復,似乎都會有不順或是怪怪的感覺!如果,願意的話,建議不要用備份回復,相信手邊應該會有個List,那些用的到,哪些不常用的,甚至沒用過的,官方軟體很簡單可以透過 iTunes 同步,第三方軟體,就費心一點,慢慢的一個一個回裝!這樣可以降低風險。

在回復官方韌體後,先確認原廠功能是否ok,確定完成無誤,在進行越獄作業!
建議,每次安裝第三方軟體時(cydia)可以勤勞一點,作些紀錄,如
1.安裝了什麼軟體
2.軟體的功能為何
3.安裝A 軟體時,會額外安裝哪些其它的軟體?或是 Uninstall 哪些軟體?
小弟當初iPhone3G第一次JB的時候,就是爬了很多文章,發現剛開始的新手都不清楚到底安裝哪些軟體,出了狀況就很緊張,所以,當時從JB開始,安裝了什麼軟體,小弟都一一紀錄,如果有問題,就可以馬上先移除最新安裝的,在觀察!這樣,剛開始的時候雖然麻煩,但是,當你熟悉之後,你會發現當時的一步一腳印,是你後續不論是 iPhone 3GS / iPhone 4 ....你都會不慌不忙,冷靜理性的處理iPhone 的狀況。
以上經驗,分享給剛入手iPhone 且想要 越獄 的同好!

謝謝(跪拜禮new)

ps:用過 Limera1n / Greenpois0n (Windows / Mac) / Redsn0w 方式進行JB!
有一點很重要,這次越獄都是會用到官方韌體,所以,一定要過 iTunes 回復到官方韌體後,在執行 JB。就算是 Redsn0w ,也是要先Upgrade to 官方的iOS4.1,在用Redsn0w 打包自製韌體,在透過iTunes 回復選擇打包的韌體,這樣才算是JB 完成!

mmagicer
11-09-2010, 02:08
感謝你唷~~我現在已經自己jb成功哩~~
都要感謝IPHONE4 .TW 的論壇跟大家唷~~
讓我自己也長了不少智慧
不過為了jb其中考前一天還沒睡,為的就是iphone 現在邁入第二天.............
IPHONE又愛又恨阿~~哈哈~~~