PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問我換了新電腦! 要如何備份音樂!(拜託!!)

guppy0315
11-09-2010, 18:37
跟I-Phone的前輩們請教一下~
我的3GS之前是跟A電腦連結(i tune)
裡面放了1500多首MP3
但是最近換了一台新電腦(B),我也把歌曲COPY到新電腦了,
但是我不敢把電話接到新電腦(B),因為怕一連接到新電腦後,
會發生慘劇(之前試過~歌全不見了),但又聽過說可以備份某某東西就可以解決,
不知道哪位大大能幫忙回覆教我一下嗎? 謝謝~ 感激不盡!!

另外,還有一個小疑問,我在新電腦(B)上準備先裝i tune,但是我一裝完畢後,
點選i tune,就出現錯誤視窗,不知道我哪裡有問題嗎?
我是3.1.3版的程式 也有 JB

拜託了!! (眼汪汪)

peter3257385
11-09-2010, 18:58
資料都copy過去以後,把音樂加到iTunes的資料庫,再按同步就好了

------------------------------------------------------

另外一個問題應該是你的iTunes沒有安裝好,你把它砍掉再重裝一次就OK了

chiujw
11-09-2010, 20:36
iTunes開的時候就已經有錯誤應該是程式沒有安裝正確,建議重新安裝iTunes看看。

至於資料庫轉移的部分
個人有用過一個比較直覺但比較冒險的方式
可以試試看喔^^

方式如下
首先請備份B電腦的"我的音樂"的"iTunes"資料夾裡的幾個檔案:
iTunes Library Extras.itdb
iTunes Library Genius.itdb
iTunes Library.itl
iTunes Music Library.xml
Library.xml
(備份的意思就是把以上這些檔案複製一份到別的地方存起來)

然後再找到A電腦的"我的音樂"的"iTunes"資料夾裡的幾個檔案:
iTunes Library Extras.itdb
iTunes Library Genius.itdb
iTunes Library.itl
iTunes Music Library.xml
Library.xml

把剛剛在A電腦找到的那些檔案複製到B電腦的iTunes的資料夾下面
接著執行B電腦的iTunes

此時B電腦的iTunes就會去讀取從A電腦複製過來的iTunes資料庫
iTunes開啟完成之後
應該會看到A電腦的iTunes資料庫的資料有讀出來了
(包含撥放次數跟喜愛程度跟撥放清單之類的)
但是去撥放音樂的時候可能會發現
出現了很多驚嘆號
(因為放歌的地方跟以前不一樣,資料庫雖然有紀錄但抓不到檔案在哪裡)
此時再任意撥放一首歌
會出現視窗問要不要尋找歌曲,接著請點"尋找"
然後會出現類似我的電腦的視窗
請手動找到並選取那首歌
然後按視窗右下角的"選擇"
此時iTunes除了會找到剛剛撥放的那首歌之外,應該會自動尋找其他的歌

如果資料庫裡面的東西很多的話
這時候可以去泡個茶再看個大學生了沒
看到想上廁所的時候再回去看一下找完了沒
(我的資料庫有31GB的歌,按下選擇之後我就直接去打電動了XDD)

找完之後應該每一首歌都可以正常撥放了
因為離上一次班資料庫有點久了...記憶有點生疏...如果有不對的地方還請大家糾正一下...(跪拜禮new)

希望有幫到樓主囉(bingo)

guppy0315
11-13-2010, 22:57
iTunes開的時候就已經有錯誤應該是程式沒有安裝正確,建議重新安裝iTunes看看。

=======================================

感謝大大的詳細回文,我下周回台灣的時候來試試看!! ^^

不過!! 安裝 i tune 的部分,我是重裝了五六次了,結果一樣耶 (不要啊)

還是有誰有3.1.3的下載點呀!? 感謝!!(遠目)

11-14-2010, 00:47
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531)

我知道扒文很累~~
把它加到我的最愛! 你會用的到的^^(bingo)

guppy0315
11-25-2010, 17:35

希望有幫到樓主囉(bingo)
感謝chiujw大大,你的方法有效唷!! 謝謝!!
不過~~我還是有一個問題,歌曲我原本是放在D:\MP3,但是現在我的電腦
是必須放在E:\MP3,結果~一連上去竟然是找不到該歌曲QQ,
不知道哪裡可以將路近改成E:\ 嗎? (無力感)

chiujw
12-04-2010, 23:56
有做到我說的"尋找"的步驟嗎?

要修改資料路徑的話,要進偏好那邊去設定喔

andy_t1212
11-08-2012, 15:08
請問版大....我也是換電腦....但我沒有檔案只有在iphone4裡***音樂跟檔案....現在檔案跟音樂都同步不了,,,,要怎處理?