PDA

瀏覽完整版本 : [新聞稿] 遠傳吃德誼 拿到蘋果通路

cg1688
11-17-2010, 11:09
遠傳吃德誼 拿到蘋果通路

工商時報
記者林淑惠/台北報導

遠傳轉投資公司全虹通信昨(16)日宣布入主德誼數位科技,並取得蘋果電腦台灣授權經銷通路德誼數位的經營權,全虹財務長兼發言人賴寶月昨指出,全虹預計將砸新台幣超過1億元、取得德誼增資後70%股權及德誼全省38家店。
 這也是遠傳總經理暨全虹董事長李彬上任後,啟動的首宗投資行動,遠傳藉此成為電信三雄中,首家拿下蘋果授權經銷通路資源的電信公司,並將藉布局IT通路市場。
 遠傳目前持有全虹61%股權,全虹入主德誼數位後,正式進入高階品牌通路市場,iPad月底、下月初在台上市時,德誼將率先開賣iPad產品。
 全虹全省現有172家門市,加計入主德誼後取得38家通路據點,整體通路規模將上看210家。
 賴寶月指出,德誼將在近期進行增資作業,資本額由目前4,500萬元增資至1億元左右,全虹透過增資入股、加上從既有股東買下部份持股,總計將取得德誼增資後70%左右股權,預估總投資超過1億元。
 德誼目前全省設有25家蘋果授權經銷店、10家宏達電授權經銷店、以及北中南3家維修中心,總計38家通路據點,主要銷售蘋果電腦與HTC等3C精品與週邊商品為主。
 賴寶月指出,德誼全省通路以都市型通路為主,剛好可以與主打社區通路的全虹通信進行互補,而且德誼全省通路超過5成以上設置於百貨通路專櫃,並以遠百及SOGO百貨專櫃為主,未來也能夠跟遠東集團共同合作並發揮集團綜效。
 賴寶月強調,全虹入主德誼後,德誼以銷售蘋果系列iPhone手機、 iPod隨身聽、未來也會販售iPad平版電腦,唯一新增業務可能是販售遠傳電信門號,並持續擴點;全虹則仍聚焦在販售手機、代銷遠傳門號等IT產品上。
 全虹表示,雙方已完成簽署買賣約定書,全虹將成為德誼最大股東,德誼現任董事長朱慧蓮,將在全虹正式入主德誼後,讓出董座,並由遠東電信集團派駐新任董座。

randy0722
11-17-2010, 11:13
錯誤決定XDDD

cg1688
11-17-2010, 11:14
雖然對德誼沒啥太多的印象
不過希望像遠傳等電信三熊的動作
能夠早日喚來Apple來台灣開一家正式的Apple Store(眼汪汪)

kelly317
11-17-2010, 11:23
我的電腦都是在德誼買的咧…呵呵呵

雖然不知道有什麼好,至少店員有給我些%%的優惠啦!

chiujw
11-17-2010, 12:02
為什麼挑德誼呢...?
遠傳的人都沒先google一下大家對德誼的評價嗎...?XD

lonestar
11-17-2010, 12:04
為什麼挑德誼呢...?
遠傳的人都沒先google一下大家對德誼的評價嗎...?XD

或許就是挑最差的,才會讓人有感覺到改善的空間…(誤)

kelly317
11-17-2010, 12:06
或許就是挑最差的才有讓有感覺得改善的空間…(誤)

大家常說德誼評價差…說實在,我個人也許運氣好…遇到的都還不錯說!!

不過我要開始祈禱別遇到差的了……呵呵

Edison_clot
11-17-2010, 12:06
一個大頭症的公司加上讓網路罵聲連連的公司
結論不知道該說什麼...

gene1174
11-17-2010, 12:10
唉 來臺灣開apple store還是比較實際
不要每次發表一個東西都等很久
看看那iPad...

peter3257385
11-17-2010, 12:15
不知道這是不是件好事

kelly317
11-17-2010, 13:50

負負得…正?(無力感)

barett
11-17-2010, 13:57

結論就是 物以類聚吧..(爽)

BadBoy
11-17-2010, 14:01
70%?

那不就得誼賣掉換現金囉? 業主應該很爽吧?

這市場有趣了

接下來換台哥大去買優勢嗎?

AzenHuang
11-17-2010, 14:15

看看會不會產生負負得正的效果(笑果?)(爽)

Adonisy
11-17-2010, 14:43
就等吉米王正式去申請開一家 apple 代理了

luvhuangwen
11-17-2010, 15:37
沒錯
等吉米大開一家正式的 apple store in Taiwan~!

吉米丘
11-17-2010, 15:45
沒錯
等吉米大開一家正式的 apple store in Taiwan~!

我最好有那麼多個億可以這樣玩啦(害羞扭扭)

getbetter
11-17-2010, 15:57

ok的啦!

現在擁有好多個億的公司,當初創立時也沒想過啊。(GOODJOB)

cg1688
11-17-2010, 16:28
其他兩個建議也尬一下
中華買優仕 台哥大吃A studio
讓這個市場熱滾滾?
(爽)

jameslee0723
11-17-2010, 16:53
遠傳入主德誼,二家公司都是讓人罵聲連連。

現在是要一起比爛嗎?

rotalpha
11-17-2010, 18:07
可以開放會員贊助入股嗎??(XD)
然後股東購買有打折(完美計劃)
以上純屬虛構,都是白日夢~~~(好夢)

ss8800411
11-17-2010, 18:15
我沒買過遠船版所以不知道是不是為了維修

kakasou
11-17-2010, 21:56
看來日後發展值得期待(XD)

ericcheng
11-17-2010, 22:27
.........(冏)

Solo625
11-18-2010, 00:38
我現在都不太去德宜了......
給我的感觀不太好 = ="

golden260505
11-18-2010, 01:56
上面各家大老的意見讓小弟我有點小小的疑問希望可以提出~
據我非常粗淺的了解~~~STUDIO A 也是遠傳的 而法雅客系列的I STORE~也好像是遠傳大股捏~~
所以遠傳在買下德誼~~狀況因該是幾乎8成的APPLE通路商都在遠傳手上捏= ="
如果有誤~希望大大指證一下~~~小弟也不是很肯定拉~但是~報紙是這樣寫的~呵呵呵!

x_xoo0
11-18-2010, 02:53
上面各家大老的意見讓小弟我有點小小的疑問希望可以提出~
據我非常粗淺的了解~~~STUDIO A 也是遠傳的 而法雅客系列的I STORE~也好像是遠傳大股捏~~
所以遠傳在買下德誼~~狀況因該是幾乎8成的APPLE通路商都在遠傳手上捏= ="
如果有誤~希望大大指證一下~~~小弟也不是很肯定拉~但是~報紙是這樣寫的~呵呵呵!

SudioA 晶實科技是正崴集團的

iStore 法雅客是新光集團~ (推眼鏡)

amy112981
11-18-2010, 11:38
(驚)真是太瞎囉 (無力感)(無力感)

marlody
02-22-2011, 01:05
嘿嘿
遠傳徐老闆說:
你們都錯了,買德誼不過是試試市場水溫而已
偶(老徐)的最後目標是買下 Apple Inc.啦
到時,你們不論是手機,平板,筆電,桌機,伺服器,等等都要要來巴結我的
嘿嘿,三雄俺(老徐),會躍升為第一雄的
哈哈,他(老徐)棉被內偷偷三聲笑......

xxx1474
02-22-2011, 02:06
嘿嘿
遠傳徐老闆說:
你們都錯了,買德誼不過是試試市場水溫而已
偶(老徐)的最後目標是買下 Apple Inc.啦
到時,你們不論是手機,平板,筆電,桌機,伺服器,等等都要要來巴結我的
嘿嘿,三雄俺(老徐),會躍升為第一雄的
哈哈,他(老徐)棉被內偷偷三聲笑......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
(嘲笑)(嘲笑)(嘲笑)(嘲笑)(嘲笑)(嘲笑)

AzenHuang
02-22-2011, 14:11

搞不好會負負得正(遠目)
對不起,我在說夢話(omg)