PDA

瀏覽完整版本 : [求助] itunes打不開拉!!(我是windows7)

wsm_1214
11-17-2010, 20:47
我的itunes前幾天禿然打不開拉(不要啊)
一直說錯誤ˋˊ
我最近裝了AVG2011和JAVA最新的!
iTunes cannot run because some of its required files are missing. Please reinstall iTunes.
這是開啟時的訊息 他說有一些重要檔案掉了!但我重裝itunes還是沒有好*!

我該怎麼辦? 重灌wundows嗎?如果是能不能告訴我能不能不要格式化就重裝?(我有光碟片) 同一個序號重裝後還能用在[同一台電腦上]嗎?

幫我謝謝!!(咦)

darrel
11-17-2010, 20:54
不建議沒格式化就重裝Win
給其他軟體一個乾淨的系統
比較不會出現奇奇怪怪的問題

如果怕每次重灌都要裝大大小小軟體的麻煩
你可以安裝一次,把所有必要用的軟體都安裝完
然後用Ghost之類的軟體做一次備份
這樣下次只需恢復印像檔即可

wsm_1214
11-17-2010, 20:58
不建議沒格式化就重裝Win
給其他軟體一個乾淨的系統
比較不會出現奇奇怪怪的問題

如果怕每次重灌都要裝大大小小軟體的麻煩
你可以安裝一次,把所有必要用的軟體都安裝完
然後用Ghost之類的軟體做一次備份
這樣下次只需恢復印像檔即可

哦.....我最主要還是想想辦法直接修復完拉= =不是很想重灌(印堂發黑)

darrel
11-17-2010, 21:03
我知道你的想法啦
因為8年前我也是這樣的想法
而且試過直接安裝

那時是XP,不知道選到什麼
應該要覆蓋C槽的安裝,居然裝到D槽去了
結果D槽變系統槽,可是C槽依然有Windows資料夾
而且刪除後還不能進系統

後來有一次裝成功,看似正常
但是有些軟體安裝或運行時會出現錯誤

每次重灌電腦加上大小軟體
可以花上我4小時以上的時間
後來做了印像檔
以後回復都在40分鐘以內
而且該有的軟體都已經裝好了

麻煩的事情只要做一次
然後做個印像檔,以後只要乾坤大挪移~XD

wsm_1214
11-17-2010, 21:05
我知道你的想法啦
因為8年前我也是這樣的想法
而且試過直接安裝

那時是XP,不知道選到什麼
應該要覆蓋C槽的安裝,居然裝到D槽去了
結果D槽變系統槽,可是C槽依然有Windows資料夾
而且刪除後還不能進系統

後來有一次裝成功,看似正常
但是有些軟體安裝或運行時會出現錯誤

每次重灌電腦加上大小軟體
可以花上我4小時以上的時間
後來做了印像檔
以後回復都在40分鐘以內
而且該有的軟體都已經裝好了

麻煩的事情只要做一次
然後做個印像檔,以後只要乾坤大挪移~XD

印象檔 所有的軟體還是都要重裝一遍阿!只是說那些資料還在 好像是這樣吧! 那序號能重複使用嗎?(咦)

darrel
11-17-2010, 21:11
看當下裝了哪些軟體,舉例來說安裝了:

WinXP
Office2007
Adobe CS4
ACDSee
WinRAR

這時製作的印像檔就完整包含以上軟體(含序號)
還原時這些軟體都會跟著回復

當然印像檔備份是備份整個磁區(C槽)
所以往後若有資料放在C槽
必須移往其他磁區存放
才做回復動作

wsm_1214
11-17-2010, 21:13
看當下裝了哪些軟體,舉例來說安裝了:

WinXP
Office2007
Adobe CS4
ACDSee
WinRAR

這時製作的印像檔就完整包含以上軟體(含序號)
還原時這些軟體都會跟著回復

當然印像檔備份是備份整個磁區(C槽)
所以往後若有資料放在C槽
必須移往其他磁區存放
才做回復動作

*.....但是我之前重灌電腦做了應向黨還是要重裝*.....
能不能直接修itunes啊?(驚)

darrel
11-17-2010, 21:17
重裝?什麼軟體?

我現在做的印像檔回復後
只需要更新iTunes的版本就行囉 (因為那時iTunes版本對應的IOS是3.1.3)

直接修 iTunes 的話我就不知道了
我的狀況是突然 Bonjour服務無法啟動
重新安裝 Bonjour 也沒用

wsm_1214
11-17-2010, 21:19
重裝?什麼軟體?

我現在做的印像檔回復後
只需要更新iTunes的版本就行囉 (因為那時iTunes版本對應的IOS是3.1.3)

直接修 iTunes 的話我就不知道了
我的狀況是突然 Bonjour服務無法啟動
重新安裝 Bonjour 也沒用

那我貼的那一條的狀況是?我爬很多文 很多人都說有這問題*!!
很多沒有序號的軟體阿!像網路遊戲之類的

darrel
11-17-2010, 21:22
那些軟體要本身裝在C槽
一起被做成印象檔才行

Bonjour服務的問題也是好幾頁,但是都無解
http://www.google.com.tw/search?source=ig&hl=zh-TW&rlz=1G1GGLQ_ZH-TWTW311&q=itunes+Bonjour+&aq=f&oq=

wsm_1214
11-17-2010, 21:42
那些軟體要本身裝在C槽
一起被做成印象檔才行

Bonjour服務的問題也是好幾頁,但是都無解
http://www.google.com.tw/search?source=ig&hl=zh-TW&rlz=1G1GGLQ_ZH-TWTW311&q=itunes+Bonjour+&aq=f&oq=

請問一下Bonjour是啥? 那些軟體本來就裝在C曹阿!!但還是....資料還在但執行檔那些要重裝(害羞扭扭)

darrel
11-17-2010, 22:08
在『我的電腦』按右鍵,選擇『管理』
選擇『服務』就會看到了
Bonjour 服務被終止有些軟體會無法運行
像MSN就因此無法登錄
目前網路上仍未見解決方式
所以只能選擇重灌系統

你說的軟體狀況我沒遇過
我遇過的是軟體本身裝在C槽以外
就需要重新安裝 (登錄Regedit)

wsm_1214
11-17-2010, 22:11
在『我的電腦』按右鍵,選擇『管理』
選擇『服務』就會看到了
Bonjour 服務被終止有些軟體會無法運行
像MSN就因此無法登錄
目前網路上仍未見解決方式
所以只能選擇重灌系統

你說的軟體狀況我沒遇過
我遇過的是軟體本身裝在C槽以外
就需要重新安裝 (登錄Regedit)

哦...我的電腦市win7所以沒有我的電腦*找不到= =

darrel
11-17-2010, 22:14
我的也是Win7,不過是64Bit
在桌面空白處按右鍵,選擇『個人化』
然後看到左上方有個『變更桌面圖示』
接著把『電腦』打勾,確認後回到桌面
『我的電腦』就出現囉

jamesx0725
11-18-2010, 13:23
我也有類似的問題
但是我沒有出現那麼多訊息
就是 i tune點下去 跑一跑就直接出現
itune 已停止運作 請關閉程式
請問有人之道是怎麼回事嗎 >"<

PS 我也是 Win7

wsm_1214
11-18-2010, 20:44
我也有類似的問題
但是我沒有出現那麼多訊息
就是 i tune點下去 跑一跑就直接出現
itune 已停止運作 請關閉程式
請問有人之道是怎麼回事嗎 >"<

PS 我也是 Win7

我的解決了!請依照上面那位銀島我找出來的好心人的方法做 然後把Bonjour重新開啟一次:) 我的就好了*!試試看吧(爽)