PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 救命*

wcy0520
06-23-2008, 09:58
iphone觸控面板在不充電的時候就無法使用(開始有點不靈光,接*幾次電話後漸漸就不能用了)
同步充電的時候操作正常
重新回復還是一樣*.....
怎麼辦.......................(無力感)

s9553992003
06-23-2008, 12:07
有國字可以打,打什麼注音文= =

flying8021
06-23-2008, 16:15
不能用是指怎樣不能用..
可否敘述的詳細一點..

wcy0520
06-23-2008, 22:18
電源插著的時候開機能夠解除待機模式及操作個種功能(打電話,收發短信.......)
電源拔掉後,觸摸觸控面板就沒有任何反映,但是home and sleep有功能(沒當機,時間還可以走)
電源插上又可以操作...
不知道是什麼問題
請各位大大協助!!

flying8021
06-24-2008, 00:34
那你在發生這件事之前有做什麼嗎..?
例如說裝了什麼軟體..?
還是有重刷過..?

wcy0520
06-24-2008, 09:06
都沒做過啥!連同步都沒做!
要說有摔過也是一個月前的事,10天前掉到水裡3秒鐘,但是重刷後一切都能用,一週後就發生這個狀況了
剛開始是感覺觸控面板反應比較慢(滑動解除待機模式要2-3次才會有動做)
再來重刷後就可以不插電源來操作觸控面板,但是它進入sleep狀態後要再使用時觸控面板就失效了(例:電話打的進來,螢幕有亮但是觸控面板沒反應不能接電話)
現在是重刷前或後只要不插電面板都不能用,插電後都能使用了(好像是輸入電源才能觸發觸控面板的使用)
有可能是中毒嗎??

ninpj
06-24-2008, 09:16
進水了........

wcy0520
06-24-2008, 09:32
真的啊~~~~
我想說8G還不夠大吧!但是水要跑一個禮拜才跑的到喔~~~~(怎麼那麼慢才反應)
可以烘乾嗎?來的及嗎......

flying8021
06-25-2008, 07:34
不是水跑一個禮拜才跑到= =
而是手機受潮了..
簡單的說就是裡面的線路生鏽了..
如果真的是生鏽了..
怎麼弄都不行囉..
就只能拿去換過零件了..

wcy0520
06-25-2008, 11:48
是喔!
昨天把後面黑色蓋子拆了,吹了30分鐘也沒改善,反到更嚴重...
觸控面板怎麼摸都沒反應了(不管有沒插電,還搞的一堆傷...)
不知道大陸有沒有修的?
技術跟醫德如何?
不知哪位大大能介紹一下?

flying8021
06-25-2008, 12:22
你人在對岸= =?..
還是你本身就是對岸的同胞= =?..

ninpj
06-25-2008, 12:37
大陸拿去修......回來只剩一個殼子是原裝吧......

題外話......

電話掉了在水上.....怕會受潮的話.....

千萬不要立刻把電話關掉...先將表面的水都抹走

再吧sim卡拿出來.....把用電量最高的程式都開著.....

掉進米缸放過3-4天(等它自己沒電...)....再拿出來....水都氣跑了...

這方法救過我媽媽的電話.....應該合用吧....

wcy0520
06-27-2008, 10:01
對岸的同胞應該打繁體的比較少啦!
我已經把電都用光光了!
現在放防潮箱裡(放在米缸我怕哪天給他烹了!!)丟了一堆乾燥劑
待想到時再開獎看看囉!(這真是很痛苦的記憶啊!)
謝謝各位的建議喔!
如果不行只好拿回台灣修理囉!

flying8021
06-27-2008, 11:47
受潮如果只是進水那還可以救..
如果說是線路氧化的話..
那真的就只能換零件囉..
如果線路已經氧化..
那再怎麼去防潮還是用吹風機..
都沒有效囉.. 

南北往返的熊熊
06-27-2008, 12:54
雖然不是很懂 不過這種狀況修起來大概跟買一台新的差不多吧@@
米大有在修呀 上方最右邊的維修中心