PDA

瀏覽完整版本 : [求助] MobileSubstrate dylib 開發

Hiraku
11-21-2010, 20:04
皮樂目前在看關於MobileSubstrate dylib的開發教學...

目前完全看不懂...

我想寫出來的東西,是把指定檔案覆蓋掉的dylib

(有點類似Winterboard那樣,就是例如把icon.png放在某個資料夾之後,這個dylib會替換掉iPhone裡面的icon.png)

目前完全沒有頭緒... 因為我不會Oj-C,不知道有沒有高手可以指點迷津的 (jolin)

vicjang
01-07-2011, 16:06
對不起.. 我不是來給答案的 XD

不過我最近也開始看 mobilesubstrate 的東西

因為我也想寫個 tweak

最近比較忙, 希望過年前可以看出頭緒, 然後過年後就可以上架了。

我實際要做的應該比你的鍵盤簡單非常多,

不過我們目前的問題是一樣的, 就是究竟要怎麼使用 MobileSubstrate 的 hook API 來取代原本 springboard 的行為

你是看哪邊的 document 呢?

*chpwn 跟我說可以看這裡 http://iphonedevwiki.net/index.php/MobileSubstrate
我自己有找到的是這裡 http://www.ipodtouchfans.com/forums/showthread.php?t=103558

不過一定都要花點時間~

anyway, 讓你知道也有別人在想辦法, 一起加油吧 XD

皮樂目前在看關於MobileSubstrate dylib的開發教學...

目前完全看不懂...

(有點類似Winterboard那樣,就是例如把icon.png放在某個資料夾之後,這個dylib會替換掉iPhone裡面的icon.png)

目前完全沒有頭緒... 因為我不會Oj-C,不知道有沒有高手可以指點迷津的 (jolin)

Hiraku
01-07-2011, 17:33
話說Winterboard是Open Source的,如果你要改的東西可以用替換來解決的話,似乎可以修改Winterboard為自用這樣。

vicjang
01-07-2011, 18:14
話說Winterboard是Open Source的,如果你要改的東西可以用替換來解決的話,似乎可以修改Winterboard為自用這樣。

我想改 N72AP.plist... XD

本來有找人討論出簡單的作法來直接加我要的 key

但問了 chpwn 他劈頭就跟我說不要改這個檔案不然可能導致損毀

我想想也是, 既然有風險就不要比較好。

如果像你的注音鍵盤那樣 (你用 winterboard 應該就是用來換檔案對吧?), 等於是我很確定原本檔案的內容, 才能這樣替換?

不過我並沒有辦法保證每個使用者 N72AP.plist 的內容, 如果直接換掉檔案, 而他的其他修改又 rely on 原本那個檔案的內容的話, 好像也有可能造成問題。

所以似乎都不是好方法。

稍微了解 mobilesubstrate 之後我覺得是不錯的選擇,
我很欣賞 mobilesubstrate 可以把 function 偷接走的作法, 如果能學會也算是有點成長。

如果有什麼新資訊別忘了分享啊~ XD

vicjang
01-07-2011, 18:19
我貼的第二個 ipodtouchfans 的連結, 他寫了簡單的能夠把 icon click 接走的 function

我覺得從這裡開始改應該就ok

不過我沒有 mac.. 皮勒有什麼好建議嗎?

用 SSH 在 iDevice 上面寫會不會很拼? 還是可以用 hackintosh嗎?

poca0725
01-07-2011, 19:56
我貼的第二個 ipodtouchfans 的連結, 他寫了簡單的能夠把 icon click 接走的 function

我覺得從這裡開始改應該就ok

不過我沒有 mac.. 皮勒有什麼好建議嗎?

用 SSH 在 iDevice 上面寫會不會很拼? 還是可以用 hackintosh嗎?

其實可以在VMWare上裝MAC OSX開發,只是CPU要支援

個人在WIN7下使用VMWare Workstation 7 + MAC OSX 10.6.4
XCODE跟開發實機測試都沒有問題

-
感謝樓上提供的文件,最近剛好想開始接觸這部分的東西(害羞扭扭)

Hiraku
01-07-2011, 21:09
shell script的語法可以辨識機器跟韌體版本,由於不知道你要改什麼,所以也不知道會不會有此問題。

mmartin20tw
05-30-2014, 18:53

目前完全看不懂...

其實這應該不需要用到MS來做.普通的DEB安裝就會到指定資料夾針對資料進行覆蓋,如果要做MS,可搭配PL (PreferenceLoader)和PreferenceBundle 來製作,後者當然可以做進接的動作但是難度和花費的時間相對較多,有意可來和我討論喔~

我的Line: maninsteel99
我的Facebook:https://www.facebook.com/happiepi

Hiraku
05-31-2014, 00:28
其實這應該不需要用到MS來做.普通的DEB安裝就會到指定資料夾針對資料進行覆蓋,如果要做MS,可搭配PL (PreferenceLoader)和PreferenceBundle 來製作,後者當然可以做進接的動作但是難度和花費的時間相對較多,有意可來和我討論喔~

我的Line: maninsteel99
我的Facebook:https://www.facebook.com/happiepi

你翻古文幹嘛XDDD

之所以需要 MS 是因為 Cydia 付費軟體上架是不能直接覆蓋的,一定要用 hook 方式(不然審核不給過)