PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 升級Ios4.2.1成功經驗分享

ss21crazy
11-23-2010, 12:17
終於成功了,我出運了
1.失敗沒關係,多試幾次,我試了至少5次
2.網路慢,建議先下載IPSW檔,這裡有http://thefirmwareumbrella.blogspot.com/ (http://thefirmwareumbrella.blogspot.com/)
3.進DFU模式,按shift+回復,找ipsw檔,失敗沒關係,多試幾次.或換台電腦
最後你會成功的
5.DFU模式和recovery模式差別:
DFU mode: 同時按著Power跟Home button
等到iPhone斷 電後 默數5秒 之後放掉
Power button 但是Home button持續按著不要放
,等到iTunes跳出偵測到一台iPhone在恢復模式
(請注意: DFU mode整個過程都是全黑的不會有任何畫
面出現)
Recovery mode: 同時按著Power跟Home button 等到
iPhone斷電後 Power跟 Home button還是
持續按著 持續到白蘋果的畫面一出現
放掉Power button 但是Home button 持續按著
到iTunes跳出偵測到一台iPhone在恢復模式為止(請注意 Recovery mode會出現白蘋果的圖案接下來會出現要你連接iTunes的圖案)

兩個最大的不同是:

DFU mode(全黑畫面)要默數五秒 再放掉Power Button

Recovery mode(白蘋果畫面) 則不用默數5秒 Power跟Home button一直同時按著直到白蘋果畫面出現後 再放掉Power button.

Recovery mode模式用來恢復iphone的固件,
dfu模式用來刷機,即升級或者降級固件

wiseguy
11-23-2010, 12:27
話說............ 更新為什麼會失敗呢?
曾用小雨傘備份過 shsh?
JB 過?
還是............?

ss21crazy
11-23-2010, 12:31
話說............ 更新為什麼會失敗呢?
曾用小雨傘備份過 shsh?
JB 過?
還是............?
失敗有太多不明原因
連apple都說不清(它的網路有說明,有看沒有嬞)
有沒有JB,我都試過,都失敗過

leesom
11-23-2010, 12:43
我更新完音樂跟影片都不見了!!
容量也沒變多!
歌曲數目也還顯示170幾首!
這表示音樂還在吧!?
怎會這樣**!

Hiraku
11-23-2010, 12:56
歌不見的話隨便同步一首進去就會正常了

leesom
11-23-2010, 13:23
哦!
嚇了我一大跳說!
今天下班在同步回去!
謝謝幫助啦!

ethanlin_1214
11-23-2010, 13:34
今早更新後,剛才iPad發生第一次叫不醒的情況,只好Power+Home鍵啦!(jolin)

supremedison
11-23-2010, 20:15
各位先進.小弟我今天從下午更新到現在似乎問題不斷一直更新不了.從原本同步用的電腦vista系統.gs apple.com那一行也刪了.無法更新就算了還無法回復.爬文很久換了另一部電腦XP系統.也是出現無法回復IPHONE 出現未知錯誤(9)...有大大知道怎麼解決嗎? 已經搞了快一天了...天啊..救命

ss21crazy
11-23-2010, 21:02
各位先進.小弟我今天從下午更新到現在似乎問題不斷一直更新不了.從原本同步用的電腦vista系統.gs apple.com那一行也刪了.無法更新就算了還無法回復.爬文很久換了另一部電腦XP系統.也是出現無法回復IPHONE 出現未知錯誤(9)...有大大知道怎麼解決嗎? 已經搞了快一天了...天啊..救命

執行JB回復正常
再重新升級

11-23-2010, 21:07
執行JB回復正常
再重新升級

大大.不好意思.小弟的機子是4.1無JB....若用小雨傘的話該如何回復呢? 超級感激

leo727150
11-24-2010, 00:46
今早更新後,剛才iPad發生第一次叫不醒的情況,只好Power+Home鍵啦!(jolin)
我的IPHONE4也一樣耶= = 早知道不要更新*! 我的移動圖示時,還會LAG,案HOME鍵後,抖動過1秒才沒抖,以前都馬上就反應了(驚)

ss21crazy
11-24-2010, 10:13
大大.不好意思.小弟的機子是4.1無JB....若用小雨傘的話該如何回復呢? 超級感激
小雨傘的kick out

11-24-2010, 10:24
小雨傘的kick out

大大.是開啟tinyumbrella後按kick device of recovery.這樣就可以嗎?

還是按完還得開itunes按回復後才ok嗎? 小弟再多麻煩跟你請教.因為已經弄了一天了

再次感謝你

ss21crazy
11-24-2010, 10:45
大大.是開啟tinyumbrella後按kick device of recovery.這樣就可以嗎?

還是按完還得開itunes按回復後才ok嗎? 小弟再多麻煩跟你請教.因為已經弄了一天了

再次感謝你
開啟tinyumbrella後按kick device of recovery.這樣就可以
iphone重開(會自動重開)就可

11-24-2010, 13:00
開啟tinyumbrella後按kick device of recovery.這樣就可以
iphone重開(會自動重開)就可

大大,我試過用tinyumbrella按kick device of recovery,按了之後,螢幕變白蘋果一會又回到USB接ITUNES的圖案接著就又沒什麼反應了,唉....試過所有方法,幾乎在回復時,下面那條量表接近80%時,又跳出無法回復IPHONE,出現未知錯誤(9)....前前後後搞掉一天多了...真是悲劇

ss21crazy
11-24-2010, 13:09
最後2招
1.找神腦國際(向中華買)回復出廠時
2.把它JB ,再升級回復無JB狀態(我的經驗是都成功)---用limera1n
JB很簡單方便

11-24-2010, 14:02
最後2招
1.找神腦國際(向中華買)回復出廠時
2.把它JB ,再升級回復無JB狀態(我的經驗是都成功)---用limera1n
JB很簡單方便

大大,因為我的是港版,應該是無法找SAENO....至於第二個方法,我剛有試過
也是都DONE了,還是出現USB+ITUNES的圖案,連那顆綠水滴也沒出現過,我想待會拿去A-STUDIO給店員看看好了,很後悔手賤去碰更新...上次升4.1時,也只不過防毒關掉就OK,這次是完全解決不到...但超級感謝你如此熱心提供解決方法給我,希望不要有人再像我一樣了...唉

weisung
11-24-2010, 14:35
升級4.2.1後,橫直轉向鎖鈕變成喇叭開關的按鈕了,就是聲音大小鍵上面的那個開關。

summitchen
11-24-2010, 22:18

不要急! 我跟你一樣都是出現未知錯誤(9),重來多次都一樣,最後換一台筆記電腦重灌也一樣
,USB port 也換來換去同樣沒效,都快瘋了 (不要啊) 最後想說連老鼠也拔掉就剩iphone 傳輸線連結在NB上再試一次 ! 不行就送修吧! (無力感) 但是竟然成功了(爽)
同樣問題的大大可試試
ps: windows xp

11-25-2010, 01:28
不要急! 我跟你一樣都是出現未知錯誤(9),重來多次都一樣,最後換一台筆記電腦重灌也一樣
,USB port 也換來換去同樣沒效,都快瘋了 (不要啊) 最後想說連老鼠也拔掉就剩iphone 傳輸線連結在NB上再試一次 ! 不行就送修吧! (無力感) 但是竟然成功了(爽)
同樣問題的大大可試試

大大,小弟今晚拿去給法雅克也把IPHONE救回來了...你說的這一點...我認為可能性極大

因我在門市看那部NB...是沒插任何USB裝置的....我要記下來.....好樣的

天阿真是太神了
11-28-2010, 10:44
我升級完
4.2.1
之後APP都不能編輯內
我3GS台灣機沒JB
連同步也沒有同步到APP

ava1015
12-07-2010, 03:38
同樣問題的大大可試試

假日沒事JB 一切都算順暢
但覺得太耗電所以就執行回復
沒想到一直無法回復成功
也總是約80%就跳離
重新JB也是無法成功
總是出現1015錯誤(那麼巧,跟我生日相同(無力感))
看來只好白天用公司電腦試試看了........

因為JB過
所以刷新回復有啥要注意的地方嗎?
感恩(JB新手)