PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone4的WiFi上網問題...

LowBOMB
11-29-2010, 18:04
各位大大好,小弟我碰到一個問題,剛剛爬文過,好像有人提出,但是沒有得到回應...

我最近剛拿到一隻iPhone4,是從蘋果官網買的(我人在紐西蘭)...
我今天要設定我的iphone用wifi上網,但是我輸入密碼之後,它卻一直顯示我的密碼不正確...我對照了我電腦上網用的密碼,我輸入密碼是正確的,卻不行上網...

請問有大大知道該如何解決這個問題嗎?謝謝!

我的軟體版本剛升到4.2.1 沒有破解過...

dancernoodle
11-30-2010, 01:28
遺忘那組wifi的設定、再重新連接一次!還不行就重新開啟網路連線、還不行再幫你看看!

welovenini
11-30-2010, 04:47
我也在紐西蘭
你這問題我遇過一次
我發現是家中wifi沒有連線就會顯示密碼不正確
後來wifi連線正常後就可以上網了
你知道紐西蘭網路很慢又很爛
常常會發生斷線的情形........

LowBOMB
11-30-2010, 05:28
恩...謝謝兩位的建議,不過我試了一下,就是沒有辦法耶...該不會是我的iphone有問題吧...
不管我做什麼,他就一直顯示我輸入的密碼不正確...
我家wifi應該也是有連線的,因為當我在設定的同時,我的電腦也是用無線網路上網...

welovenini
11-30-2010, 09:39
你先打去Vodafone客服問一下吧!
他們客服還有專門解決iphone的人員
你打777去問一下
他們應該會告訴你怎麼解決.......

lei5108
11-30-2010, 14:30
可以reset network試試

dancernoodle
12-03-2010, 23:57
抱歉我沒幫上妳>"<

chinlan_tsai
12-05-2010, 03:20
以下為個人經驗(台灣的ADSL設定方式),如有不同或錯植,那就...不好意思了

基地台與iphone的wifi連線不是用電信公司給你的那組"使用者"和"密碼",
而是要使用網路金鑰(就是用 無線網路的基地台來設定"網路金鑰")

設定方法式如下:
首先,你要先確認你的基地台是否有支援
第二,依照基地台的品牌、型號去查如何設定
(若找不到,可上該品牌的網站去查。通常是給你一組進入設定的IP,ex: 192.168.1.1 之類的。我自己是用NB的IE去設定)
第三,設定完成後,要記得金鑰密碼
第四,用iphone開啟wifi,搜尋你的wifi然後連線,
此時iphone會要求你輸入密碼,你就打上剛設定的那組金鑰密碼即可連線了

PS:此做法後,你的其他無線網路設備(ex. NB、PSP....)也要使用金鑰連線,而不再使用電信公司的那組哦...祝你連線成功!!