PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 4 Limera1n OS4.1 電量狂洩問題

hermes77
12-02-2010, 23:58
Cydia是1.0.3222-73版
筆電 win7 Ultimate 32bit
itune 10.1.0.54

請教各位大德

我的iphone 4 之前用 Limera1n 破解後用得好好的
兩三天前忽然發現睡前充滿電
早上起來剩不到50%
這是以前沒遇過的情形
我關掉Notifications, 沒用
再關掉3G 跟 edge, 也沒用
再關掉下排standby的程式們只留電話, 也沒用
我上去Geohot查
發現他有提到電池狂洩的問題
但那是3G與3GS裝了Ultrasnow1.2以後才有的
我是ip4, OS 4.1, 只裝過 Limera1n
怎麼也會有電量狂洩的問題?
我也猜是某個程式不斷在跑造成的
但程式怎麼不會在standby那一欄出現呢?

請不吝指教解惑, 感恩.

yellowsoar
12-03-2010, 01:54
1.請更新您的個人資訊
2.你的記憶體剩餘量是多少?

hermes77
12-03-2010, 02:43
1. 更新了
2. 179Mb

我連reboot都試過了, 無效... Orz

yellowsoar
12-03-2010, 02:44
179…那表示你有開東西沒關啊………

king690911
12-03-2010, 03:20
我的都維持400多耶 一一"........

hermes77
12-03-2010, 03:59
400多Mb? 我就算 clean reboot 也只能達到350Mb左右, 底下只有phone 跟 email.

179Mb 應該是被吃了無法回復的記憶體吧. 我使用時開了很多, 也通常會關到只剩 phone 跟 email. reboot 就會恢復到接近350Mb, 但還是無法阻止電量快速流失... Orz

請看重開機後的附圖.

saymeloveyou
12-03-2010, 12:59
全關了 也只有320左右

luckysos01
12-03-2010, 13:23
greenpois0n 看看

hermes77
12-03-2010, 15:44
恩... 問題似乎得到解決了
得從我加入 iphone4tw 的 repo 開始說起

話說N天前我在這裡逛一逛
發現原來這裡也有個 repo
好奇之下, 就將它加進我的 resource
可是說也奇怪
加完後我的 1nsta110.us 就自動消失
我也想不出個所以然
我本來以為"加 ip4tw repo" 跟
" 1nsta110.us 消失" 兩件事沒有關連性
於是回到cydia裡找出它想要裝回來
按confirm的時候卻看到一個警告
大意是說"安裝它會移除ip4tw的repo"
並且說強制安裝/移除是不安全的

我看到這裡, 頓了一下
趕緊去孤狗了一下
發現很多人也有看過這個警告
但是有許多不同的原因
想了半天
如果只是移除一個 repo
而且是我自己手動加入的
應該不會有什麼問題才對
我就重裝了 1nsta110.us 了

隔一天起來, 我就發現電量耗損極快
我一直想不出個所以然
又去孤狗了半天
發現有很多猜測
去 Geohot 的網站看到同個問題
但原因根本不同 (Ultrasnow 1.2)
百思不得其解之下
就來這裡求援了

方才腦子靈光一閃
想到了最近重裝的 1nsta110.us
想說"難道元凶是它?"
就將它移除試試
結果... 到目前為止
電量的損耗似乎恢復正常
也許得多觀察幾天才有更確定的答案

所以
雖然不懂原因
但我發現了 1nsta110.us 跟 ip4tw 的 repo
是誓不兩立的
以前的 1nsta110.us
跟我的電池, 兩者相安無事
但自從裝了 ip4tw 的 repo 後
有了一個就不能有另一個
強制安裝另一個
我的電池就遭殃
在我決定放棄 1nsta110.us 了以後
電池似乎得到了假釋

我有看到這個網站不討論 1nsta110.us
我提出來只是為了解釋事情始末
與發現的現象而已