PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 2支不同韌體版本iPhone[3.1.2 / 4.2.1] 同步問題

dearblythe
12-06-2010, 17:53
爬了很多文一直找不到“不同韌體版本同步”相關的討論文章
只有關於多台iPhone於同一部電腦 或是 一支iPhone與多部電腦同步的資料,以上這兩種狀況之前都曾使用過,並無任何問題。

我的問題是想在我的電腦同步這兩支手機
我男友的iPhone 3GS (3.1.2) 已JB
我的iPhone 4 (4.2.1) 未JB
我Mac上的iTunes 9.2.1

但是目前問題來了
iPhone 3GS 是我轉讓給男友用的,上面有一堆app與通訊錄,
而iPhone 4剛拿到,因為iTunes版本是9,不支援iPhone 4.2.1的韌體
一定要升級到 iTunes 10 ,我的iPhone 4才能與電腦同步資料,

但是我又想讓 iPhone 3GS 韌體維持在3.1.2 時,該怎麼處理呢?

很擔心 iTunes 一升級到 10 ,iPhone 3GS就會被強迫更新韌體,或是無法同步

懇請各位大大可以提供解決方式~感激不盡

Hiraku
12-06-2010, 18:10
不會的說,iTunes 10還是可以讓3.1.2的韌體正常使用的

markteng77
12-06-2010, 18:10
iTunes同步跟iPhone 韌體沒有太大的關係, 在iTunes 10下iPhone 3G 3.1.2應該也可以同步的

dearblythe
12-06-2010, 18:27
感謝hiraku與markteng77 兩位超快速的回覆^^
一直不敢下手升級iTunes~
回家試試看

phsh12
12-06-2010, 21:24
感謝hiraku與markteng77 兩位超快速的回覆^^
一直不敢下手升級iTunes~
回家試試看

肯定沒問題
我的itune是10.1
iphone3gs 3.12 jb
iphone4 4.1 jb
用得好好的

peter3257385
12-06-2010, 21:28
你可能要注意一下app的版本支援...

有些軟體更新以後會不支援3.1.x

dearblythe
12-09-2010, 10:51
你可能要注意一下app的版本支援...

有些軟體更新以後會不支援3.1.x

感謝~~

iTunes 已經更新為10.1了,iPhone 3GS 與 iPhone4 已做過同步,目前沒什麼大問題
但是有些地方的確出現小問題。

問題一~iPhone 3GS 的 Cydia 一打開就結束、
問題二~用TinyUmbrella備份iPhone 3GS 的 SHSH後,TinyUmbrella 裡的備份列表,顯式的卻是“iPhone 3GS 4.2.1 (8C148a)” 如圖,不解的是,我的iPhone 3GS 明明是 3.1.2,備份列表為什麼顯式4.2.1?

是不是它把 3GS 跟 4 搞混了(冏)

crabwise
12-09-2010, 13:25
因為目前可以備份到4.2.1的SHSH就是3GS是3.1.2的韌體還是可以備份到4.2.1的!

dearblythe
12-10-2010, 15:25
因為目前可以備份到4.2.1的SHSH就是3GS是3.1.2的韌體還是可以備份到4.2.1的!
爬了很多文終於明白大大所說的 “目前可以備份到4.2.1的SHSH”,
但是我的情況是,備份裡只有一個4.2.1的,沒有3.1.2的版本,等於是我也沒辦法降版到3.1.2(無力感)

pilidon
12-10-2010, 15:37
是因為之前3.1.2的韌體已經停發了吧?!
4.1也停發了
所以之前如果小雨傘沒有留這些韌體的話
現在大概就只有4.2.1可以用囉~

dearblythe
12-10-2010, 16:52
是因為之前3.1.2的韌體已經停發了吧?!
4.1也停發了
所以之前如果小雨傘沒有留這些韌體的話
現在大概就只有4.2.1可以用囉~

驚驚!我以為舊版韌體一直都可以備份的
看著這些TinyUmbrella的Log訊息...好刺眼啊(倒地)
...SHSH FOR iPhone3GS 3.0.1 (7A400)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 3.1 (7C144)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 3.1.2 (7D11)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 4.0 (8A293)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 4.0.1 (8A306)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 4.0.2 (8A400)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 4.1 (8B117)....YOU ARE JUST TOO LATE.
...SHSH FOR iPhone3GS 4.2b3 (8C5115c)....YOU ARE JUST TOO LATE.

TOO LATE..TOO LATE..TOO LATE...TOO LATE...

原來我的備份累葛這麼大,謝謝各位了(淚奔)

Pclong
12-10-2010, 17:55
小雨傘只是一個工具 , 從 Cydia 或 Apple 提取 SHSH
JB 過又上過 Cydia 點擊過 "make my life easier" 後 Cydia 才會幫妳備份 SHSH , 不是 JB 過就會備份
妳這情形目前沒辦法降級了 , 會有 4.2.1 的 SHSH 是因為 Apple 目前仍提供

PS : SHSH 備份與 iPhone 韌體沒關係 , 因為 SHSH 不是手 iPhone 中提取的

ternence
12-22-2010, 12:32
去下載新版的 小雨傘 試試看!! 好像可以全版本備份了說!!
小弟我用 4.21.02 for Win 版本的....
我朋友 iphone 3gs 還有我的 iphone 4 都存到所以支援的 shsh 囉!!
只是存檔的速度變的好慢.....

tcyiyi
01-18-2011, 16:24
想請問一下
3GS + 4.1 + JB
iTunes 可以升到 10.1.1 嗎?

我也有兩隻手機同步的問題
iphone4 4.2.1 & 3GS 4.1
共用一台電腦