PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone無法回復成功(3GS,4.2.1,BB 06.15.00)

ava1015
12-09-2010, 23:24
我是中華電信版的3GS
上星期假日是購買後的第一次JB
所以SHSH只有備份4.2.1的
JB成功但使用後覺得很耗電
因此用了iTunes做回復
結果開始一直呈現recovery狀態
之後不管我是用雨傘還是itunes做回復
都一直無法成功
有時還會變成無限白瓶果
在itunes則是一直出現1015錯誤碼
從官網得知1015錯誤是因為我嘗試做降級動作
但奇怪的是我明明一直都是用4.2.1做回復
不懂為何會出這錯誤碼

google了兩天
我想問題可能是出在BB
當時的JB我把韌體升級到06.15.00版(06.15.00-6.4_M3S2)
(當時眼殘了...明明我就不是鎖機卻升到06.....)
所以會不會就是這原因讓我無法用iTunes做回復?

無法使用唉鳳進入第四天
但仍找不到解決方案
希望有高手能相救!!!!!!!!!!!!!!
感恩~~~

操作環境:
iTunes: 10.1.0.64
iBoot: 359.3

jiuun_an
12-09-2010, 23:47
.......................

jiuun_an
12-09-2010, 23:51
如果回復後出現1015,就用小雨傘應該要4.21.01版本(因為你是4.2.1的iOS),應該就可以打開你的手機

左邊會有你的iPhone裝置點下去,右邊會有一個Exit Recovery的按鈕,看能不能按

jiuun_an
12-09-2010, 23:54
應該是你在JB的時候iPad那個忘記取消打勾,所以BB才會變成那個版本

如果解開了,也麻煩告知一下喔!

ava1015
12-10-2010, 00:08
如果回復後出現1015,就用小雨傘應該要4.21.01版本(因為你是4.2.1的iOS),應該就可以打開你的手機

左邊會有你的iPhone裝置點下去,右邊會有一個Exit Recovery的按鈕,看能不能按

1. 我的小雨傘的確是4.21.01
2. 我有點Exit Recovery,踢出過幾秒後,又進入Recovery模式,用RecBoot也是同樣狀況

應該是你在JB的時候iPad那個忘記取消打勾,所以BB才會變成那個版本

如果解開了,也麻煩告知一下喔!

當時以為我的3GS版本也要選iPad選項,以至於造成現在這後果...

(無力感)

jiuun_an
12-10-2010, 00:11
1. 我的小雨傘的確是4.21.01
2. 我有點Exit Recovery,踢出過幾秒後,又進入Recovery模式,用RecBoot也是同樣狀況

當時以為我的3GS版本也要選iPad選項,以至於造成現在這後果...

(無力感)

那現在手機畫面是在????

除了1015還有其他錯誤嗎???

保內還是保外???

如果保內還有機會換一隻............

但當然希望能不要更換手機為主......

ava1015
12-10-2010, 00:13
那現在手機畫面是在????

除了1015還有其他錯誤嗎???

1. 目前關機中,開機後直接進入Recovery模式
2. 只有1015
3. 因為過保固,所以才開始玩JB,前幾天爬文,有位大大花了八千多元... 昨天去神腦問,若都無法解決,似乎是換良品,七八千.... 好多阿...... 嗚

jiuun_an
12-10-2010, 00:16
2. 只有1015

你進DFU模式回覆看看

如果真不行,等等4.3是否近期推出,但也要BB有升級才有救.........

monsterb
12-10-2010, 00:18
bb升了06.15 就不可以刷官方4.2.1了, 請google custom 4.2.1 固件跟教學試試吧,(weiphone網,好像有詳細的教學)希望幫到你啦 ^^

jiuun_an
12-10-2010, 00:18
但你是回復4.2.1的版本,應該不會出現錯誤訊息才是阿**"

1015應該是降板才會有的狀況.........

你是直接按回復???

還是按住SHFIT+回復呢???

iTunes裡面有4.2.1的韌體嗎????

還是韌體部分是另外下載的呢?

ava1015
12-10-2010, 00:19
你進DFU模式回覆看看

如果真不行,等等4.3是否近期推出,但也要BB有升級才有救.........

DFU試過,也是失敗
這幾天也是在想
如果有新版iOS釋出且我的BB可以符合
是不是就可以正常了

七八千可以買好多東西說...

jiuun_an
12-10-2010, 00:19
bb升了06.15 就不可以刷官方4.2.1了, 請google custom 4.2.1 固件跟教學試試吧,(weiphone網,好像有詳細的教學)希望幫到你啦 ^^

是指3Gs????

昨天跟一個美版3G也是用官方的iOS現在已經解鎖~也正常使用了說.....

ava1015
12-10-2010, 00:22
但你是回復4.2.1的版本,應該不會出現錯誤訊息才是阿**"

1015應該是降板才會有的狀況.........

你是直接按回復???

還是按住SHFIT+回復呢???

iTunes裡面有4.2.1的韌體嗎????

還是韌體部分是另外下載的呢?

直接回覆跟按住SHFIT+回復都有執行過,皆無法成功
韌體我有iTunes跟另外下載的,也都試過都無法
重新用redsnow也不成功
(哎喲,我怎麼這麼衰,啥方法都沒法成功)

ava1015
12-10-2010, 00:25

我有先抓別人做的custom
目前都無法成功

在weiphone有看到蠻多教學跟方法
目前測試也都沒成功過

假日有時間的時候我再試試看自製要怎麼弄

jiuun_an
12-10-2010, 00:32
我有先抓別人做的custom
目前都無法成功

在weiphone有看到蠻多教學跟方法
目前測試也都沒成功過

假日有時間的時候我再試試看自製要怎麼弄

加油吧**"

目前我也在幫你找其他方式看看

有消息在回覆給你了......

jiuun_an
12-10-2010, 00:40
你要不要試試看威鋒的已激活的韌體回復看看????

畢竟BB升上去了.........

會不會變認定是鎖機?????

Edison_clot
12-10-2010, 00:49
首先進入host 把gs.apple.com那些相關的東西刪除

進入回復模式

準備4.2.1軔體

按下shift加上滑鼠點回復 試試看

ava1015
12-10-2010, 00:50
首先進入host 把gs.apple.com那些相關的東西刪除

進入回復模式

準備4.2.1軔體

按下shift加上滑鼠點回復 試試看

這個我也有試過幾次
似乎也不行
我假日再試試看!!!!(遠目)

我基本上能用的方式都用了
最後總是又跑到recovery模式
都不會成功進入系統
怪哉
除了BB問題
目前還是想不出哪個問題點遺漏了

Edison_clot
12-10-2010, 00:57
所以你現在是4.2.1刷完之後的回復模式嗎?

那你先按home+sleep讓手機關機在重新開機

打開Redsn0w直接越獄...

這個方式試試看

jiuun_an
12-10-2010, 00:58
這個我也有試過幾次
似乎也不行
我假日再試試看!!!!(遠目)

我基本上能用的方式都用了
最後總是又跑到recovery模式
都不會成功進入系統
怪哉
除了BB問題
目前還是想不出哪個問題點遺漏了

06.15的BB好像有些問題,剛看了有在開發降BB的了........

且一堆文上說要用自製iOS

怎麼自製呢????這部分就沒有寫到了.......

有沒有另一台電腦可使用呢???

換台電腦跑跑看......昨天處理3G美版的就是換電腦(jolin)

Edison_clot
12-10-2010, 01:02
怎麼自製呢????這部分就沒有寫到了.......

自製?
就是用pwn啊

jiuun_an
12-10-2010, 01:04
自製?
就是用pwn啊

阿..原來是這樣啊.....又學到了.....(眼汪汪)

ava1015
12-10-2010, 01:07
PWN是不是指有MAC才可用?
我有下載 但不是exe
有看到文章提到PWN WIN版
但我還沒找到WIN版軟體

jiuun_an
12-10-2010, 01:08
我有下載 但不是exe

好像MAC才有的....

不然你就先下載那邊自製的回復看看......

如果真沒問題再去借台MAC或是找線上大大幫忙

Edison_clot
12-10-2010, 01:12
我有下載 但不是exe

對...只有Mac才有

pc的自製軟體目前無解...

但是網路上找的到人家做好的才是

建議你用我說的方式
使用Redsn0w跑一次

過程會很久就是了

jiuun_an
12-10-2010, 01:15
SHSH備份是4.2.1的???

下載4.2b3的SHSH試試看.........><"

看是否有幫助......

別打偶= =

jiuun_an
12-10-2010, 01:18
2. 只有1015
3. 因為過保固,所以才開始玩JB,前幾天爬文,有位大大花了八千多元... 昨天去神腦問,若都無法解決,似乎是換良品,七八千.... 好多阿...... 嗚

花七八千也是值得......因為3Gs真的夠用了........

畢竟明年會再推新款(iPhone4 s?????iPhone5 ?????).......一定可以撐到那個時間.......

jiuun_an
12-10-2010, 01:20
我覺得不訪換台電腦回復.....畢竟不是機板掛了

不大可能連主畫面都進不去........

美版鎖機3G........也是進主畫面之後從cydia做解鎖的阿

BB也是06.15

之後也是官方iOS回復

Edison_clot
12-10-2010, 01:23
SHSH備份是4.2.1的???

下載4.2b3的SHSH試試看.........><"

看是否有幫助......

別打偶= =

別亂教啦XD
下載下來又沒啥幫助

他又不是有自己架伺服器XD

jiuun_an
12-10-2010, 01:26
別亂教啦XD
下載下來又沒啥幫助

但話說.....4.2b3 可完美JB4.2.1............威X那邊看到的

呵呵~~所以我說別打偶..........只是參考一下

PC可用"sn0wbreeze"這個自制嗎????????這個在之前可用

不知道現在是否用這個會有幫助(印堂發黑)

ava1015
12-10-2010, 01:28
別亂教啦XD
下載下來又沒啥幫助

雨傘是有幫我備份到4.2.1跟4.2b3
只是我不知道要如何使用它們

超感謝兩位這麼晚了還協助我找解決方案
前面幾個方法
我明後幾天都來試試看
再跟各位回報結果

Edison_clot
12-10-2010, 01:28
但話說.....4.2b3 可完美JB4.2.1............威X那邊看到的

呵呵~~所以我說別打偶..........只是參考一下

PC可用"sn0wbreeze"這個自制嗎????????這個在之前可用

不知道現在是否用這個會有幫助(印堂發黑)

是這樣說沒有錯,但是jb軟體還沒發佈

sn0wbreeze可以自製沒有錯,但是4.2.1沒辦法

所以我剛剛才會說pc無解

jiuun_an
12-10-2010, 01:31

雨傘是有幫我備份到4.2.1跟4.2b3
只是我不知道要如何使用它們

超感謝兩位這麼晚了還協助我找解決方案
前面幾個方法
我明後幾天都來試試看
再跟各位回報結果

回復的時候+小雨傘用的.........

但你回復4.2.1應該不用才是........

因為apple還有開放.........

但覺得你還是開小雨傘做回復...........

suneomankai
12-10-2010, 01:32
威锋网 » iPhone 3GS 综合讨论区 » 关于06.15.00基带重新恢复4.2.1后1015错误解决方法
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-1405647.html
~對岸有高手順利解決~

jiuun_an
12-10-2010, 01:33
是這樣說沒有錯,但是jb軟體還沒發佈

sn0wbreeze可以自製沒有錯,但是4.2.1沒辦法

所以我剛剛才會說pc無解

暈........那這樣應該就沒救...........

沒有開小雨傘的SHSH

會不會這部分還有機會????**"

畢竟BB部分是給iPad用的,應該apple會出錯(以上自己認為)

monsterb
12-10-2010, 01:36
1015錯誤後,直接用redsnow 09.6b5 只tick install cydia,再run一次,看看能否跳回主畫面

jiuun_an
12-10-2010, 01:42
這邊有大大是3G鎖版BB06.15.......也是用對岸的自制軟體處理好的

ava1015
12-11-2010, 02:39
威锋网 » iPhone 3GS 综合讨论区 » 关于06.15.00基带重新恢复4.2.1后1015错误解决方法
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-1405647.html
~對岸有高手順利解決~

OMG!!!!!!!!!!!!!
就在前10分鐘
我的唉鳳復活了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

倒數兩個動作是
1.我又redsnow一次(版本0.9.6b6)
但不成功
2.接著就改用http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-1405647.html裡提供的自製軟體安裝
在iTunes裝完
沒做文中所提的第二階段(redsnow)
唉鳳就活過來了!!!!
我真的感動到痛哭流涕

目前狀況
系統被回復到原廠時的畫面
資料當然都沒有
CYDIA在

接著又有幾個問題了

1. 當初想回覆就是因為JB後很耗電
之前爬文有大約看到是某個軟體的關係
但移除那個軟體又可能影響到CYDIA
不知到這問題現在的狀況是如何?
JB後的那一兩天真的掉電掉很快
沒用它都可以掉50%

2. 上次的JB我有發現
在CYDIA安裝軟體後但沒做移除
下次重新再JB
那些被安裝過的軟體似乎還在機子裡並且有運行
但卻不會出現在packages清單裡
如果真想要移除
我都要找回該軟體再做一次安裝
然後才做移除動做
這問題要如何解決?

因為我都是用WIN
所以觀念是只要做格式化(刷新)
應該就要把硬碟裡的東西清理乾淨
才讓我重新安裝作業系統
唉鳳要做怎樣的動作才會也有這樣的效果?

最後
真的超~~級~~感謝suneomankai (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=66830) 大
你是我的大恩人~~~~~~~~~~ 甘溫~~~~~~~~~~
也謝謝jiuun_an (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=25474)、monsterb (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=70191) 、Edison_clot (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=39845) 這幾位大大的協助
(遠目)

tedhseu
12-21-2010, 21:49
下載iREB 4.0.x-4.1-RC2: http://www.mediafire.com/?ijlg2xg1va1gfhs (http://www.mediafire.com/?ijlg2xg1va1gfhs)

下載3Gs 4.2.1 Customer Restore: http://www.megaupload.com/?d=A13RRDWA (http://www.megaupload.com/?d=A13RRDWA)

下載Redsn0w 0.96b6 https://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/redsn0w_win_0.9.6b6.zip?attredirects=0 (https://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/redsn0w_win_0.9.6b6.zip?attredirects=0)

1. 使用 iREB 4.0.x-4.1-RC2 進入3Gs DFU Pwned 模式.
2. 在 iTunes 按 Shift + 回復, 選擇 " iPhone2,1_4.2.1_8C148a4.2.1Custom_Restore " 還原。
3. 用Redsn0w 0.96b6 安裝 Cydia 越獄。

越獄完Cydia如果變白色且一點就消失的解決方法:
開啟Redsn0w 0.96b6,只需選擇"Just Boot Teathered Right Now".

因Redsn0w對3Gs New Bootrom或是半破解:
每次關機後都需再用Redsn0w選"Just Boot Teathered Right Now"才能再次開啟Cydia.

kikilala403
12-23-2010, 15:14
謝謝tedhseu (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=92393) 解決方法!! 剛剛成功進入主畫面!! 感恩感恩!! ^______^

01-23-2011, 21:35
太棒的資訊...我也救回來了...頂頂頂...(GOODJOB)

wayne70112
02-17-2011, 00:29
我的問題跟他一樣 好像只要升BB 不管怎麼回覆都是1015
不好意思 請問一下
是不是要等4.3可以jb 還有bb升上去才有救??

zrx755130
02-17-2011, 00:43
有自製軟體就可以救!
這樣就可以救 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=120958)

cs2002c
03-03-2011, 07:36
請問大大是怎麼解決的
我用了紅雪進入dfu
在刷自製雖然有成功
但是出現以成功回復到原廠設定
但是還是在duf模式
他並沒有自己開機
試了好幾次都一樣
3gs 4.2.1 BB 06.15.00
還有什麼辦法嗎
-----------------