PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何刪除非app store所下載的程式?

applejack_666
12-19-2010, 00:22
我上一篇的問題被刪除了
管理員mera的理由是討論盜版,河蟹
天啊 難道我人在大陸 所以買的是在大陸販賣的iphone錯了嗎?

手機是男友送的 交到我手上的時候說已經jb了
裡面被店家灌了很多簡體程式 我不喜歡 也用不到
但是又刪除不了
我說已經爬過文 但是用一般的刪除方式又弄不掉

有沒有別的方法可以刪除?
還是得回頭找店家幫我弄掉?
我過年會回台灣 到時候找會jb的人能幫我弄掉嗎
看到簡體真的很礙眼

大家jb不就是為了要使用非app store能下載的程式嗎?
或是做一些apple提供不了的服務嗎?
這個網站容許討論jb 為何不能討論jb後的問題?

ha168156
12-19-2010, 00:39
去找到cydia
看能不能用cydia
去刪掉

mancini0917
12-19-2010, 00:45
我上一篇的問題被刪除了
天啊 難道我人在大陸 所以買的是在大陸販賣的iphone錯了嗎?

但是又刪除不了

看到簡體真的很礙眼

大家jb不就是為了要使用非app store能下載的程式嗎?

你既然有爬過文...因為這真的是很基本很基本的不算問題的問題。

你找不到解決方法;有沒有想過.....

是因為基本到沒有人討論你遇到的問題吧。

非Appstore能下載的軟體,意指Cydia裡合法付費的程式討論,合法使用討論。
Apple不能提供的服務,不知你說的是保固?外送?加辣?加蛋?還是?
討論JB後的問題,只要不牽扯到盜版當然可以討論。

ipiscrh
12-19-2010, 00:54
"大家jb不就是為了要使用非app store能下載的程式嗎?
這個網站容許討論jb 為何不能討論jb後的問題?"

看到這段話真的是一肚子火
大家討論jb
都是在討論合法正版的jb軟體以及服務

誰知道你那些軟體是什麼
誰知道你那些軟體是不是用cydia"合法"安裝進去的

不過看你說都是簡體
那百分之九十九應該是盜版

那你還說為什麼不能討論盜版?

不會用就不要用
連cydia都不知道還說為什麼不能討論jb?
還敢說自己已經爬文?

david1990725
12-19-2010, 00:56

所謂jb只是開啟一個後門,讓別人(非apple)也可以修改機器裡面的機制
來達到發揮更大效益
或是使用apple因為某些機車規定而無法上架的好用程式
這些好用程式也是由工程師辛苦研發出來
所以一樣要收錢 而且我們甘心樂意的給錢

這個網站不但討論jb
更討論哪個jb過後的第三方軟件好用 值得用
例如:sbsetting ,ifile等
當然如果你需要用更好的第三方軟件
你可以付錢 然後就可以擁有 因為他值得

不知道怎麼刪?刪不掉?
那就重刷吧 等你搞懂之後再來jb
這裡有很多教學 都是一步一步走

聽的進去就加油 因為我也是這樣走過來的
我也安裝過盜版 我知道你在想什麼
到最後你會後悔 相信我

聽不進去的話.....(jolin)

(跪拜禮new)

shadowmaster
12-19-2010, 00:59
你要分清楚的是 那些程式都是開發者的的心血 如果他們自願供你免費下載那你下回來使用當然沒有問題 但如果那些程式是要收費的而你jb後是想去裝那些盜版程式的話 那你就跟偷竊沒有分別 那些程式是別人的創作是開發者們的心血結晶 請尊重知識產權

12-19-2010, 01:03
你既然有爬過文...因為這真的是很基本很基本的不算問題的問題。

你找不到解決方法;有沒有想過.....

是因為基本到沒有人討論你遇到的問題吧。

非Appstore能下載的軟體,意指Cydia裡合法付費的程式討論,合法使用討論。
Apple不能提供的服務,不知你說的是保固?外送?加辣?加蛋?還是?
討論JB後的問題,只要不牽扯到盜版當然可以討論。

對你這種高手來說不算問題
但對我來說是問題啊 你講話一定要這樣酸?
iphone到我手上才一天的時間 我是一直在各個網頁中瀏覽相關知識
但找到的都是長按icon 等icon開始抖抖之後 就可以利用左上角的叉叉刪除
店家下載進去的簡體程式 卻無法用這種方式刪除
我有找到其他可能的方式 但這個方式有疑慮 也是這個網站所不容許討論的
避免再次刪文我就不打出來了 有風險的東西我也不敢用
最糟糕的情況下就是回幫我下載的店家請他們刪除
不然就是等我過年回台灣再找台灣相關人員處理
只是簡體很討厭 所以我有些著急

如果能有自己可以處理的方式是再好不過了
這是我發問的原因

12-19-2010, 01:11
那你就先重刷阿
重刷過後我想不管是你那家店或是蘋果原廠都會很樂意幫助你阿
因為你既然連jb都不懂
那就先慢慢來
等你懂了 用會了 再說摟

這裡並不是毒舌
只是大家被某些人搞到實在受不了
只要大家照著規矩走 你會感受到這裡的人有多熱情

lostaru
12-19-2010, 01:13
前面也有人提到了
最簡單的方法應該是回復成原廠韌體吧
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=74517
這裡也有完整教學

既然jb你不懂,那些東西其實你也不太需要吧
原廠的東西就很夠用了,也比較不會有問題(催眠)

12-19-2010, 01:17
"大家jb不就是為了要使用非app store能下載的程式嗎?
這個網站容許討論jb 為何不能討論jb後的問題?"

看到這段話真的是一肚子火
大家討論jb
都是在討論合法正版的jb軟體以及服務

誰知道你那些軟體是什麼
誰知道你那些軟體是不是用cydia"合法"安裝進去的

不過看你說都是簡體
那百分之九十九應該是盜版

那你還說為什麼不能討論盜版?

不會用就不要用
連cydia都不知道還說為什麼不能討論jb?
還敢說自己已經爬文?

手機到我手上就是已經jb過了
手機是男友送的 jb也是他做的決定
店家下載那些簡體的程式 也不是我要他們下載的
還有我手機裡所謂的簡體程式
台灣人用msn 大陸人習慣用QQ
但是我人在大陸還是用msn QQ我用不到 所以想要刪除

QQ並不是盜版軟體 去app store搜尋一下吧
你如此咬定簡體程式就是盜版 但並不是好嗎
你是否要為你激動的言詞道歉呢

另外我手機裡面的 你強烈懷疑是盜版軟體的 還有
nddairy news reader-南都報系閱讀器
這個也是能在app store下載的

回文前請三思啊

12-19-2010, 01:20
所謂jb只是開啟一個後門,讓別人(非apple)也可以修改機器裡面的機制
來達到發揮更大效益
或是使用apple因為某些機車規定而無法上架的好用程式
這些好用程式也是由工程師辛苦研發出來
所以一樣要收錢 而且我們甘心樂意的給錢

這個網站不但討論jb
更討論哪個jb過後的第三方軟件好用 值得用
例如:sbsetting ,ifile等
當然如果你需要用更好的第三方軟件
你可以付錢 然後就可以擁有 因為他值得

不知道怎麼刪?刪不掉?
那就重刷吧 等你搞懂之後再來jb
這裡有很多教學 都是一步一步走

聽的進去就加油 因為我也是這樣走過來的
我也安裝過盜版 我知道你在想什麼
到最後你會後悔 相信我

聽不進去的話.....(jolin)

(跪拜禮new)

再次申明我手機裡的簡體程式並非盜版
我本身也不可能去用盜版的東西

若真是使用了盜版導致於出現無法解決的問題
我也不會笨到上來哭哭還被鄉民呼巴掌的

12-19-2010, 01:24
你要分清楚的是 那些程式都是開發者的的心血 如果他們自願供你免費下載那你下回來使用當然沒有問題 但如果那些程式是要收費的而你jb後是想去裝那些盜版程式的話 那你就跟偷竊沒有分別 那些程式是別人的創作是開發者們的心血結晶 請尊重知識產權

大家對大陸的印象就是山寨之類的
但是簡體的產品並不是一定就是盜版
我是不用盜版的東西的

yellowsoar
12-19-2010, 01:26
大家冷靜~(bingo)

個人給點建議,請依序完成:(推眼鏡)
1.到iTunes備份iPhone
2.用iTunes回復iPhone到原廠設定
3.用iTunes把之前備份的回復到iPhone
4.到入門區爬文補足缺乏的知識 (https://iphone4.tw/forums/iphone-first.php)
5.當你了解dock、status bar、spring board、多工列、spotlight…這些名詞之後,
在到JB優化區爬文補足缺乏的知識 (https://iphone4.tw/forums/iphone-jb.php)。
最後要不要JB請自行決定…(跪拜禮new)

mayaguy
12-19-2010, 01:43
上個月有人送我姪女一隻iPhone4,跑來問我為什麼APP幾乎都不能刪,怎麼抖也沒有X出現。
樓主應該是跟她一樣,第一次拿iPhone就拿到店家JB過又安裝了一堆盜版APP的iPhone,對於初使用者來說難免一頭霧水,我姪女甚至不知道JB是什麼碗糕。iPhone4.tw裡的高手如雲,不過在這個世界之外,大部分人對iPhone連摸都沒摸過,更不用說JB跟盜版之間的關係了。懇請這裡的高手們對初入門者善意一點,不要一看到"盜版"兩個字就馬上站起來翻桌, 多點解說勸導也就是了,用罵的對iPhone4.tw的形象也不會有幫助。
樓主可以去cydia裡面安裝一個CyDelete,然後刪除APP時的X就會出現了,這樣刪除比較快。
不過我還是建議用iTunes回復到出廠狀態比較好,因為安裝過這麼多的盜版軟體,難免會造成系統的不穩定,這樣會讓妳對iPhone產生錯誤印象。iPhone沒有JB時是非常穩定的,JB後就看個人怎麼去玩了,不穩、當機、白蘋果...的狀況都有,不過JB後真的是好用又好玩~
至於JB後的世界,歡迎來這邊找資料,妳一定會滿意的。

肥肥
12-19-2010, 01:53
重刷就對了,什麼礙眼的都看不到了(推眼鏡)

12-19-2010, 01:54
再次申明我手機裡的簡體程式並非盜版
我本身也不可能去用盜版的東西

若真是使用了盜版導致於出現無法解決的問題
我也不會笨到上來哭哭還被鄉民呼巴掌的

那就對拉

所以我說:

那你就先重刷阿
重刷過後我想不管是你那家店或是蘋果原廠都會很樂意幫助你阿
因為你既然連jb都不懂
那就先慢慢來
等你懂了 用會了 再說摟

這裡並不是毒舌
只是大家被某些人搞到實在受不了
只要大家照著規矩走 你會感受到這裡的人有多熱情

所以夥伴又說:

大家冷靜~

個人給點建議,請依序完成:
1.到iTunes備份iPhone
2.用iTunes回復iPhone到原廠設定
3.用iTunes把之前備份的回復到iPhone
4.到入門區爬文補足缺乏的知識
5.當你了解dock、status bar、spring board、多工列、spotlight…這些名詞之後,
在到JB優化區爬文補足缺乏的知識。
最後要不要JB請自行決定…

我想你資訊已經足了.....

joy225
12-19-2010, 01:58
我上一篇的問題被刪除了

但是又刪除不了

看到簡體真的很礙眼

我想~或許大家誤會發文網友的意思了
他可能是指“非app store能下載的程式”

而”非app store能下載的程式“應該是不等於盜版
因為Cydia裡面的所有程式都是“非app store能下載的程式”

當然Cydia裡...除了須付費的以外~也有些本來就是免費的程式(非破解)

只是搜尋應該還是會有答案囉~(bingo)

其實如果是Cydia安裝的程式...就如同“ha168156”所說~
要刪除的話就進Cydia裡面
在管理那邊...選擇已安裝軟體~之後在列表上選擇要刪除的軟體
再刪除即可~
希望以上說明有幫到你...

(擦汗)

12-19-2010, 02:19
我前面有回過留言了...手機裡頭的簡體程式並非盜版
在app store裡頭都可以下載的到的
只是我不知道店家是怎麼放進去手機裡面
導致於無法用一般的方式刪除

盜版是管理員mera的說的 可能我被刪掉的那篇有提到某個大陸程式
但我知道那個程式並不被認同 我也沒有下載來用
只是我不知道連打字都不可以打出來
當然文章送出之後 那些敏感的字眼就變成了米字號
沒過多久文章就被刪掉了

希望大家可以理解我不是會刻意去使用盜版的人
我20多歲 也不是跟家裡伸手要生活費的人 付費程式這點小錢我不會不願意掏出來

我們家的網路可以使用無線網路
手機裡的WLAN也搜尋到家裡的無線網路了
密碼輸入之後 卻老是出現尚未連接internet
上網方面我還在努力
至於有大大熱心提供用cydia去下載cydelete的方式
因為還沒有辦法用手機上網 之後可以的話我也會去嘗試

感謝

mancini0917
12-19-2010, 02:19
對你這種高手來說不算問題
但對我來說是問題啊 你講話一定要這樣酸?
iphone到我手上才一天的時間 我是一直在各個網頁中瀏覽相關知識
但找到的都是長按icon 等icon開始抖抖之後 就可以利用左上角的叉叉刪除
店家下載進去的簡體程式 卻無法用這種方式刪除
我有找到其他可能的方式 但這個方式有疑慮 也是這個網站所不容許討論的
避免再次刪文我就不打出來了 有風險的東西我也不敢用
最糟糕的情況下就是回幫我下載的店家請他們刪除
不然就是等我過年回台灣再找台灣相關人員處理
只是簡體很討厭 所以我有些著急

如果能有自己可以處理的方式是再好不過了
這是我發問的原因

哎呀!看完回覆給你的留言,真的是有酸到。

造成你的不悅請諒解。

你上手只有第一天,相信就算想裝盜版~應該也很難了解要怎麼裝。

不過左上角的搜尋是很好用的東西,關於iphone的相關知識這網站都有。

如果你找不到相關的解答可以多換幾個關鍵字試試。

可能剛到這網站不甚了解這網站的禁忌,很多前輩非常忌諱提到有關盜版的東西。你的話題幾乎一點邊都不能沾上。

你應該見識到樓上的火力了吧。

B.T.W.....我剛剛試過,你只要在搜尋欄位打上"刪除應用程式",就有你的解答了。

randy0722
12-19-2010, 03:04
要砍掉對岸程式只有一個選擇
重刷
誰知道他給你動到什麼系統檔案?
重刷之後在你搞懂並看完所有JB/Cydia區的文章之前請遠離JB
像樓上說的,爬個文就有解答
你原本給店家搞還不是會給你裝盜版or對岸軟體
幹嘛自找麻煩?
還有91不討論,就這樣

bottlewind
12-19-2010, 03:06
我前面有回過留言了...手機裡頭的簡體程式並非盜版
在app store裡頭都可以下載的到的
只是我不知道店家是怎麼放進去手機裡面
導致於無法用一般的方式刪除

盜版是管理員mera的說的 可能我被刪掉的那篇有提到某個大陸程式
但我知道那個程式並不被認同 我也沒有下載來用
只是我不知道連打字都不可以打出來
當然文章送出之後 那些敏感的字眼就變成了米字號
沒過多久文章就被刪掉了

希望大家可以理解我不是會刻意去使用盜版的人
我20多歲 也不是跟家裡伸手要生活費的人 付費程式這點小錢我不會不願意掏出來

我們家的網路可以使用無線網路
手機裡的WLAN也搜尋到家裡的無線網路了
密碼輸入之後 卻老是出現尚未連接internet
上網方面我還在努力
至於有大大熱心提供用cydia去下載cydelete的方式
因為還沒有辦法用手機上網 之後可以的話我也會去嘗試

感謝

那麼你的手機能接上電腦連到iTunes嗎?如果可以的話,就在iTunes裡看看能否把不要的軟體刪除,然後再將手機跟iTunes同步就可以了~

12-19-2010, 04:06
那麼你的手機能接上電腦連到iTunes嗎?如果可以的話,就在iTunes裡看看能否把不要的軟體刪除,然後再將手機跟iTunes同步就可以了~

嗯 可以連結上itunes
我也在app store下載了一些程式了
但是一樣只有我自己在app store下載的程式可以刪除
店家下載的簡體程式依然不動如山

iphone4這方面我的確是一個新手 很多方面都還不懂
我在想要不要乾脆重刷 我也去看了大家提供的連結了
備份我也做好了 只是下載4.0的軔體...要好久好久.....
謝謝大家給的意見
我是這樣打算的 先重刷回原本的樣子
然後從現在到過年回台灣的這段期間 好好去熟悉最原始的iphone
回台灣如果真的想jb再做
找台灣人用至少不會有奇怪的程式(我不依)

yellowsoar
12-19-2010, 04:16
回台灣如果真的想jb再做
找台灣人用至少不會有奇怪的程式(我不依)

我怎麼覺得…(bingo)
約出來現場幫你搞定比較快…………(遠目)
站上很多人應該都樂意幫你,
而且絕對比你在這裡問半天要快很多…(冏)
有需要請多利用PM功能。(跪拜禮new)

lostaru
12-19-2010, 08:01
台灣好像也蠻多那種收錢又幫你jb灌盜版軟體的店
所以找台灣人也不一定保險(無力感)

建議真的打算jb的話,自己把論壇上方"JB優化"的文看完
然後自己動手操作
因為JB後也還是有可能會遇到一些大大小小的問題
自己懂得如何jb和如何回復比較好

Hiraku
12-19-2010, 08:56
不管店家有沒有給你灌盜版,我還是建議你重刷,原因很簡單
阿共可能沒有給你灌盜版,但是可能給你灌後門,尤其是xx助手這種對簡訊有威脅性的東西,他們幾乎是必裝的,
為了資料安全,建議你務必重刷

boylan
12-19-2010, 10:48
其實重刷並不難啦~站上也都有教學文章

在對岸買的東西,誰也沒辦法保證會不會給你灌什麼不明軟體在裡面

其實還是建議你看完文章後把手機重刷

先不要JB用一陣子看看

其實不JB也很好用啊

等真的有需要JB的時候再JB

我女朋友的iPhone也沒有JB,她也用的很爽(爽)