PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 3GS 32G GPS晶片壞掉~詢問

bbb0003
12-19-2010, 01:17
首先!!先哭一下...(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)
各位大大!!本人於12月初在網路上購買一隻2手台哥大版本的3GS 32G

買來後測試都還蠻正常的
但這幾天用PAPAGO後發現
手機根本無法務星定位也就是GPS沒反應
只能夠用電信的AGPS
我工作的同事有5~6個人都拿IPHONE
這幾天測是它們的PAPAGO都可以馬上定到位
這是不是證明了我的GPS晶片確實是壞掉!
雖然我有JB4.2.1半越獄!想說是JB的關係所以沒GPS
但我刷回原本4.2.1還是沒有GPS
更加確定我的GPS晶片壞掉了...

以上是敘述我的問題所在
-----------------------------------------------------------------------------------
以下為真正想詢問的重點

這隻手機跟賣家買的時候她說是今年3月買的
我看手機背後出廠年分也是2010年~序號也正確是10年的機子
還在保固內

所以想說要拿回去聯強換一隻良品
但...
我爬過很多文
聽說因為GPS壞掉的案例常常都會有一些奇奇怪怪的理由拒絕換機
例如:
天氣不好GPS沒訊號
這是正常的(這狀況最瞎...)
等等....
有大大因為GPS問題成功換過良品回來的嗎??
我該怎麼跟聯強的人說他們才會讓我換呢??
不然常常旅遊的我!沒GPS衛星定位做導航
真的很累...

在此向各位回覆的大大敬上萬分的謝意

RAY8511
12-19-2010, 03:37
首先!!先哭一下...(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)
各位大大!!本人於12月初在網路上購買一隻2手台哥大版本的3GS 32G

買來後測試都還蠻正常的
但這幾天用PAPAGO後發現
手機根本無法務星定位也就是GPS沒反應
只能夠用電信的AGPS
我工作的同事有5~6個人都拿IPHONE
這幾天測是它們的PAPAGO都可以馬上定到位
這是不是證明了我的GPS晶片確實是壞掉!
雖然我有JB4.2.1半越獄!想說是JB的關係所以沒GPS
但我刷回原本4.2.1還是沒有GPS
更加確定我的GPS晶片壞掉了...

以上是敘述我的問題所在
-----------------------------------------------------------------------------------
以下為真正想詢問的重點

這隻手機跟賣家買的時候她說是今年3月買的
我看手機背後出廠年分也是2010年~序號也正確是10年的機子
還在保固內

所以想說要拿回去聯強換一隻良品
但...
我爬過很多文
聽說因為GPS壞掉的案例常常都會有一些奇奇怪怪的理由拒絕換機
例如:
天氣不好GPS沒訊號
這是正常的(這狀況最瞎...)
等等....
有大大因為GPS問題成功換過良品回來的嗎??
我該怎麼跟聯強的人說他們才會讓我換呢??
不然常常旅遊的我!沒GPS衛星定位做導航
真的很累...

在此向各位回覆的大大敬上萬分的謝意

第一點,請問你的iphone有沒有開定位服務呢???(咦)如果沒有的話當然不能定位啊!!!(跪拜禮new)
第二點,iphone只有AGPS沒有GPS!!(跪拜禮new)
第三點,要換良品的話不一定要用這個理由,可以用 過熱....等等其他正常的理由啊!!!(跪拜禮new)

Mr.Chung
12-19-2010, 07:01
第二點,iphone只有AGPS沒有GPS!!(跪拜禮new)
iPhone 有 GPS(無力感)

RAY8511
12-19-2010, 10:26
iPhone 有 GPS(無力感)

定位功能

輔助式全球定位系統 (A-GPS)
數位指南針
Wi-Fi
行動網路

消息來源:台灣蘋果 (http://www.apple.com/tw/iphone/specs.html)(推眼鏡)

如果有GPS晶片的話,你可以試看看把SIM卡拔出後(也不能使用WIFI)操作任何的導航看看!!!(跪拜禮new)(跪拜禮new)

jason51102
12-19-2010, 10:52
參考一下:https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=8507
http://5i01.com/topicdetail.php?f=383&t=1122875&p=1
iphone只有2G沒有gps

edgar0119
12-19-2010, 12:30
定位功能

輔助式全球定位系統 (A-GPS)
數位指南針
Wi-Fi
行動網路

消息來源:台灣蘋果 (http://www.apple.com/tw/iphone/specs.html)(推眼鏡)

如果有GPS晶片的話,你可以試看看把SIM卡拔出後(也不能使用WIFI)操作任何的導航看看!!!(跪拜禮new)(跪拜禮new)

依舊可以使用...
AGPS 跟 GPS不一樣

iPhone兩個都有 (1代除外)

Hiraku
12-19-2010, 12:33
有GPS...這不是幾年前就知道的事情了嗎...

不然iPad怎麼定位的...?

Mr.Chung
12-19-2010, 12:56
iPhone 是 AGPS + GPS。

一討論到 GPS 就會出現,到底是 AGPS 還是 GPS 或兩個都有?

看看這篇吧 iphone 4 到底有沒有GPS呀? (http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1856980&p=1)

r89yu27m
12-19-2010, 13:08
所謂的A-GPS即是Assisted Global Positioning System(輔助全球衛星定位系統)
A-GPS先利用手機GSM訊號做三角定位,得出大概的位置
再連接遠端伺服器下載衛星星曆,就可以很快的找到GPS衛星的位置
所以A-GPS是有GPS,只是它還多了一個輔助找到衛星的機制

jason51102
12-19-2010, 13:26
簡單講就是:廠商(或網站)錯用 AGPS

現在要定位手機有幾種方式:

GPS:用 GPS 晶片跟接收器去搜尋軌道上的衛星,AGPS 是利用手機的行動網路(3G or GPRS)下載最新的星曆搭配你週圍基地台作出的初步定位來降低定位時間

基地台:手機向基地台要求基地台的位置,再利用三角測量算出可能的位置,很多手機下載了 Google Maps 可以定位就是用這個技術

Wi-Fi:由定位服務公司派出車輛搜尋無線網路基地台訊號建立資料庫後,再用跟手機基地台同樣的方式定位

mobile01上的mlkh0225說的話 解開一切的誤會

bbb0003
12-20-2010, 01:26
看來明天要去聯強走一趟了!該開的都開的~該關的網路也都關了!始終沒法定位
但是聯強感覺好像不好給換的感覺!!!聽說他們都理由一大堆!