PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 別讓生活也同步了!

den8520
12-31-2010, 01:54
大家好

小弟入手I PHONE 4 已經將近3個月了

這是我第一支智慧型手機

相信板上的很多朋友也跟我一樣是第一次使用

從入手那一刻幾乎每天都來版上報到

從基本用法到JB到重刷到改主題

幾乎每天都在研究如何讓手機更豐富更與眾不同

在外面則三不五時看看FB的塗鴉牆

我不得不說I PHONE確實是個很棒東西

讓我們的生活添加了許多色彩

但是就在剛剛和女友講完電話我發現了一個很重大的問題

(你/妳)是否從拿到手機的那一刻而忽略了某些東西?

I PHONE 4的熱潮

造就它在路上出現的機率非常高

幾乎走幾步就看到有人在使用

這三個月出去吃飯常常看到情侶

一坐下來點好餐之後不是聊天說笑

而是各自拿出各自的手機開始滑動

每次見到此景我跟女友都在開玩笑說

又一個被外星人控制的

但剛剛

女友來電跟我抱怨說

我拿到I PHONE開始就常常在用手機

而忽略了她

掛掉電話我沉澱了一下

好像真有此事

好比聖誕樹好了

兩人的聖誕節應該是很美麗的

看到聖誕樹我卻說:等等我拍一下

然後:等一下喔 我上傳到FB

或許手機在我們手上所以我們沒甚麼感覺

但是我換個角度想

如果今天是我女友這樣

三不五時就拿手機出來而忽略我

我也會不開心

各位朋友們

I PHONE4 確實就像廣告標語一樣

「再次改變一切」

帶來了高科技下的產品

但是...

人與人之間最基本的互動我卻遺忘了

手機的出現是為了讓人們更沒有距離

但是我卻使距離越來越大

按一下POWER鈕

放進口袋裡吧!

仔細看看身邊的那一位

多多與她交談

FACETIME、WHATSAPP之類的程式

遠遠比不過面對面來的真實

享受I PHONE的同時

別讓生活也跟著同步了

祝福各位

新的一年 I PHONE 生活愉快

更重要的是

別專注在手機上

停下腳步 看看周遭的一切吧!

2u16888
12-31-2010, 02:43
有點老生常談的話題了。
像我這麼害羞的男人會發個簡訊說“一起吃晚餐?“
收到回訊“ok“~~
然後她手伸過來“請把胡椒遞給我“~~~其實一切都還好啦!

你有這種人際感觸是屬於保守派。懷念舊日美好時光!可以看村上春樹的書喔!

jiuun_an
12-31-2010, 02:48
給另一半也用上一隻,這樣或許會有也會有共同話題,這樣也是不錯的啊!

或許真的忽略另一半,也或許是因為他還不知道這手機的奧秘,給他用上了

或許一切都會有改變的........哈........別打我

kurokawa
12-31-2010, 08:45
個人經驗分享 給另一半也用的話 生活多了很多很多樂趣 不過也多了隨時被監控....lol

hata0628
12-31-2010, 09:00
其實把你女友也同步就萬事ok了XD

HanseCH
12-31-2010, 09:07
半年後新鮮期過了iPhone就回到手機功用了,會持續有你說的症狀者,不管用哪隻手機都不會改變他。

luvhuangwen
12-31-2010, 09:49
現在發現還不算晚
等到大大和女友都入手 iPad 後才會發現"它"比另一半更會占有你們大部分的時間
早上起床
兩人第一件事就是先打開 iPad
看新聞的邊刷牙邊用 iPad 看新聞
讀 e-mail 的邊蹲廁所邊用 iPad 回 e-mail
搭捷運中也看
上班中有空也看
回到家一起吃晚餐一邊分享一天中在 iPad 看到好玩的事
睡前她邊敷臉邊用 iPad 網購
小弟則玩個遊戲

看起來好像整天都黏在 iPad 前面
但是仔細想想
沒有 iPad 的時候
不是在客廳看電視,就是在電腦房玩電腦或在書房看書
身在同一屋簷下,卻很少碰到面
現在至少這產品能取代大部分生活用品而拉近我們倆的距離
小弟並沒有說 iPad 絕對好或絕對不好
而是最主要要看使用者的心態
真的有心想跟另外一半一起分享人生
什麼東西都阻擋不了的

然而
現今社會不如以往
不是說你想過大自然生活就能拋下一切脫離現實
誰不想永遠跟女友抱在一起渡蜜月
或許版主還入世未深
或者已經看透一切
但是如今的社會逼得大部分人不得不跟這個社會跟這個世界同步
而跟世界同步最簡單的方法就是3C產品
而 iPad 是小弟目前能找到最能接近兩全其美的好方法
祝新春快樂囉

是Devil啦
12-31-2010, 12:06
我覺得,要自己把重心調整好!什麼時候可以沈浸在iPhone/iPad中,什麼時候要專心與身邊伴侶相處,都要自己調整。現在發現還不遲,恭喜唷!

jacwolf
01-02-2011, 01:39
我這幾天也有深深感受到您說的...真的很恐怖..哈哈

kirmens
01-02-2011, 02:08
嗯!....等你使用iPhone4的蜜月期過了,這些問題也就迎刃而解了!!~~呵!!

tpuser
01-02-2011, 08:41
同感……而且常因此而吵架~有時想想自己真的很誇張

den8520
01-03-2011, 19:49
有點老生常談的話題了。
像我這麼害羞的男人會發個簡訊說“一起吃晚餐?“
收到回訊“ok“~~
然後她手伸過來“請把胡椒遞給我“~~~其實一切都還好啦!

你有這種人際感觸是屬於保守派。懷念舊日美好時光!可以看村上春樹的書喔!

呵呵~的確有點老生常談了

den8520
01-03-2011, 19:51
現在發現還不算晚
等到大大和女友都入手 iPad 後才會發現"它"比另一半更會占有你們大部分的時間
早上起床
兩人第一件事就是先打開 iPad
看新聞的邊刷牙邊用 iPad 看新聞
讀 e-mail 的邊蹲廁所邊用 iPad 回 e-mail
搭捷運中也看
上班中有空也看
回到家一起吃晚餐一邊分享一天中在 iPad 看到好玩的事
睡前她邊敷臉邊用 iPad 網購
小弟則玩個遊戲

看起來好像整天都黏在 iPad 前面
但是仔細想想
沒有 iPad 的時候
不是在客廳看電視,就是在電腦房玩電腦或在書房看書
身在同一屋簷下,卻很少碰到面
現在至少這產品能取代大部分生活用品而拉近我們倆的距離
小弟並沒有說 iPad 絕對好或絕對不好
而是最主要要看使用者的心態
真的有心想跟另外一半一起分享人生
什麼東西都阻擋不了的

然而
現今社會不如以往
不是說你想過大自然生活就能拋下一切脫離現實
誰不想永遠跟女友抱在一起渡蜜月
或許版主還入世未深
或者已經看透一切
但是如今的社會逼得大部分人不得不跟這個社會跟這個世界同步
而跟世界同步最簡單的方法就是3C產品
而 iPad 是小弟目前能找到最能接近兩全其美的好方法
祝新春快樂囉

謝謝你認真的回覆囉

或許就像上面所說

與愛鳳的蜜月期過了就好

den8520
01-03-2011, 19:51
我這幾天也有深深感受到您說的...真的很恐怖..哈哈

發現都不算太晚

隨時注意一下平衡點囉

s87034s
01-03-2011, 20:16
等你使用iPhone4的蜜月期過了,這些問題也就迎刃而解了!
這可能才是唯一正解喔...(擦汗)
不然總不能叫你對新買來的東西冷漠啊(擦汗)

deception
01-03-2011, 20:36
真的是那段興奮期過了就沒事了....

iPhone 3G用到現在快兩年..真的幾乎只在做一般手機會做的事了....

除了記帳..

其他就是偶而搭大眾運輸工具時聽音樂..

這樣說起來我真的可以用3.1.3撐到第五代跟光速團吧.... :Q

himizu
01-03-2011, 21:40
兄臺可以試試看讓女友也弄一支,
說不定共同話題會更多,
這是我的親身體驗,
任何事情都有兩面,
你只看到不好那面而已。