PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 被蘋果莫名收Mobileme的費用

spilldog
01-04-2011, 15:28
我沒有購買mobile me 但信用卡帳單出現一筆
Apple-mobileme hong kong HK HKD 750.00 TWD 2874
這筆帳款?
不是4.2.1也是免費使用?
並且我沒有購買
可否退掉?

obiwan
01-04-2011, 15:38
我猜會不會是你有申請免費試用的MobileMe兩個月,時間一到自動幫你加值了?
(因為你有購買付費軟體,信用卡資料已存在,若要退費、申退可能要請有經驗的大大來說明)

spilldog
01-04-2011, 15:42
自動轉?
但是我有兩個帳號,另一個時間到自己停掉
這個也沒同意他轉...怎麼會自動轉?
那有辦法退嗎?
他沒告知...

obiwan
01-04-2011, 15:45
一般來說是要email告知時間快到期是否要繼續使用,不知道是不是系統出問題自動幫你加值,可能要寫信去客服那邊詢問
我的經驗是:申請過以前的.Mac,一開始也是免費兩個月之後要收費,會以email告知即將到期,是否要繼續使用,如果要繼續,會連結到填寫信用卡資料以及個人資料那,之後每年他都會自動幫你扣款,不過他還是會發email告知你即將到期且會自動扣款以及扣款資料給你。您的狀況是否是系統出問題,可能要請有經驗的大大回答或是寫信去客服詢問。或是打電話去台灣蘋果看看他們是否能協助申退。

(因為有點忘記了,在用.Mac的時候,沒錯的話應該會有三封email:一、到期前的通知,若不繼續請告知他們。二、是已經自動扣款。三、扣款賬單。你檢查看看是否已這三封email)

spilldog
01-04-2011, 16:25
客服我打了...是大陸人!他只教我用mail給usa apple
用英文寫封信,然後去取消...並退款
但我英文實在很菜...
那三封信倒是真的沒收到。
真的不知道怎麼處理了...
信用卡公司也打了,但是不知道上訴是否有用

danielmm
01-04-2011, 16:34
IOS 4.2.1 只有find my phone這項不用錢

這項服務是透過你itunes帳密去使用的

若您是去mobileme申請帳號使用 那就要收錢

因為mobileme提供您不只是找手機功能 還有雲端同步資料等其它功能

若您是在mobileme申請試用帳號 那是二個月後才收錢

看來 ...你可能是去申請帳號直接使用下 才產生的帳單

spilldog
01-04-2011, 16:38
但是我確定是試用帳號
還是試用過後在使用一樣直到收費?
但都沒收到通知(印堂發黑)

alexyu
01-04-2011, 16:49
我記得沒錯的話,我有看到他的試用條款裡面有說,若超過兩個月沒有付錢的話(變成正式版)就會自動從信用卡扣款

Marty6891
01-04-2011, 16:57
我之前有用過,過試用期就會收費,不過,可以全額退費,我記得直接在MobileMe中可取消不用了
好像用不滿一定的時間,都可全退

登入網頁MobileME去取消就好

kingstone
01-04-2011, 16:58
你可以這樣寫

Dear Apple customer service,

I got your confirmation of using Mobileme service and had been charge to my credit card account. However, I register it as a trial user and not agree to go on using the service nor receive any remind mail from you.

Here I request that I could have full refund of this order (填入你的訂單號碼), and cancel the order you had been made. I also agree that I don't need to use the MobileMe service for this time.

Please reply me as soon as possible. Your reply to this matter is appreciated.

(你的名字)

以上, 給你參考

nijison
01-04-2011, 16:59
我也有相同經驗~
已經透過線上跟國外的客服聯繫過了
基本上!~只需要簡單的英文就好

跟他說明原由~~你不需要此服務
他會跟你確認帳戶~進行退款

不過你要確定沒有使用服務喔!!

https://expresslane.apple.com/Symptoms.do
去看看吧~服務人員是很熱意幫你處理的!!

antims
01-04-2011, 17:02
你的 Renew 項目沒有取消對吧?
有勾選的話當然時間到了就會開始收費
並且一定在收費前的三十天會寄信跟你做確認

http://lh3.ggpht.com/_3YPF88ffHCw/TSLhiBLk66I/AAAAAAABSTw/eS3nCh98VC0/螢幕快照%202011-01-04%20下午4.59.06.jpg

spilldog
01-04-2011, 17:05
沒有訂單號碼怎麼辦呢?
謝謝你們的協助(眼汪汪)

spilldog
01-04-2011, 17:20
你的 Renew 項目沒有取消對吧?
有勾選的話當然時間到了就會開始收費
並且一定在收費前的三十天會寄信跟你做確認

http://lh3.ggpht.com/_3YPF88ffHCw/TSLhiBLk66I/AAAAAAABSTw/eS3nCh98VC0/螢幕快照%202011-01-04%20下午4.59.06.jpg
renew要去哪弄...