PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 備份到電腦後.是不是應該再燒成光碟預防電腦中毒重罐?

angel1107angel
01-05-2011, 14:13
我剛剛去爬文
發現有人問
但是都沒有被回覆
我想
大家應該都有跟我一樣的問題
把手機備份到電腦
很簡單
但是
如果有一天
手機也掛了
電腦也掛了
要恢復都沒辦法

一般我們電腦會盡量把資料放在C曹以外.重罐時不會被刪掉
或者用光碟或外接硬碟備份起來

那...我們的手機呢??
我該去哪個路徑
把資料備份下來?
下次電腦重罐是不是把這資料放回原來資料夾
接上手機.就可以恢復了?
(咦)

alientw
01-06-2011, 00:34
這類備份手機資料也有不少篇文章迶有說明了,應該算常見問題。

jiuun_an
01-06-2011, 06:31
Windows XP:
C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
Windows 7:
C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\AppleComputer\Mo bileSync\Backup\
以上是你手機做備份的資料夾,請看時間對照你iTunes內部的裝置
可回復你手機拍的照片、你的聯絡人資訊,還有一些手機基本設定

軟體部分資料夾會在
Windows 7:
C:\Users\使用者名稱\Music\iTunes\Mobile Applications\
Windows XP:
C:\我的文件\我的音樂\iTunes\Mobile Applications\

至於音樂部分就要看一開始怎麼設定,如果有複製,那就會在
Windows 7:
C:\Users\使用者名稱\Music\iTunes\iTunes Music\
Windows XP:
C:\我的文件\我的音樂\iTunes\iTunes Music\

以上提供,希望對你會有幫助

至於是否要燒成光碟,個人建議就燒錄Backup這裡面的資料就可以了
但如果你手機內的軟體很多,還是要考慮一下是否要燒錄,因為檔案也
會不小

建議你做一個新系統,手機有聯絡人資料、照片、基本設定<---做一片
這樣不管你更新到哪個版本的iOS都不擔心資料會不見的
我的備份檔案共6.XXGB
真的有點讓人吃不消,所以我都用外掛硬碟複製,因為有用USB3.0
所以複製起來也比較不會那麼吃力

以上資料再XP上不確定是否正確,因為目前沒有XP系統了

如果以上敘述很混亂,可看我簽名檔

mayaguy
01-06-2011, 08:11
手機跟電腦要同時掛掉的機率太小了,假如是手機用插座充電,電腦也在使用,然後你家熊熊被雷打到,房子又剛好沒有避雷針,這樣就有可能會同時壞掉吧。
假如只是怕中毒不能開機之類的,那定期把備份的東西COPY到D槽就好了,以我來說,PC重灌從來都動不到D槽。又假如怕忘定期COPY,那就用同步軟體,很方便的~
燒光碟太辛苦了,除了手機的資料還有多少東西要備份啊,燒不完的,買顆外接硬碟來做同步是最經濟的。

angel1107angel
01-06-2011, 14:17
太感激了!謝謝大家的回覆!