PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone4的信件檢查問題

frank_kai
01-07-2011, 13:13
各位先進大家好:
小弟入手ip4(4.2.1版)已二個月左右,在本論壇爬文
學習到很多技巧與知識! 使用上也一直很順利!

但今天早上突然發現一個問題,就是我用ip4收信
時發現它會一直呈現「正在檢查郵件」的狀態(小花一直閃),
但是我還是看得到原本信箱裡的信件。

因為之前使用時不會一直顯示檢查狀態,我的設定也都沒改過
(推撥關掉,擷取設定為手動),不知原因為何?

不知是否因為它一直在檢查信件,感覺今天電力掉的好快!
害我只好先把3G關了,但這樣造成使用上很大的不便,
可否請各位指教,謝謝!

hayashi
01-07-2011, 13:37
每執行一次 mail 都會檢查一次新信件。
所以即使設定成手動,只要一執行或外部連接(寄信之類間接執行)就會收信!
不過這種動作花不了多少資料量,如果有申請 200MB 以內應該都沒問題。

hayashi
01-07-2011, 13:41
補充一下,查看聯絡人也會檢查新信件。

frank_kai
01-07-2011, 14:17
大大您好,感謝您的回答!但我的問題是它會一直在檢查新信,導致我在讀某一信件時會一直跳到收件區!

之前的使用經驗是一進到信箱是會檢查新信沒錯,但之後除非按更新鍵,否則它不會一直處在檢查新信的狀態囉!

補充一下,小弟的ip4未JB

frank_kai
01-08-2011, 04:02
自推一下~ 持續的一直檢查新信,好困擾喔!
沒有大大遇過相同狀況嗎?

markteng77
01-08-2011, 08:31
你有開push mail?

frank_kai
01-08-2011, 14:31
你有開push mail?

感謝回覆! 我的推撥功能是關掉的!
另外,擷取也是採手動~
這個狀況是今天突然發生,之前不會!
不知為何?