PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於 iPhone 3G 升級到 OS4.1 的問題討論

EltonMar
01-12-2011, 22:21
各位前輩,

我的是 iPhone 3G, 版本是 OS4.1 已 JB (redsn0w_win_0.9.6b1)

之前, 我一直都是使用 3.1.3 的, 使用起來, 感覺還真的不錯^^

就在前一陣子, 因為一些因素(部分遊戲需要^^), 所以我就將我的 iPhone 3G 3.1.3 -> OS4.1 結果, 就遇到現在的問題了

1. 點選設定的時候, 必須要花 20 sec 才有辦法進入(不然一開啟時, 就畫面空白)
2. 點選通訊錄, 選擇聯絡人的時候, 必須花 30 sec 才有辦法進入有電話的畫面(不然一開啟時, 畫面停留在之前畫面)
3. 開啟任何程式, 都必須花上 15 - 30 sec 來等待, 大部分第一次開啟, 都無法順利開啟, 都必須開第二次, 才有辦法開啟

不知道跟我相同使用 iPhone 3G OS4.1 JB 用 reds0n 的前輩, 是否有相同的問題呢?
1. 如果重刷, 利用現在版上的 JB 方法來重新 JB , 效果可以改善嗎?
2. 如果不行, 可以重新降級到 3.1.3 再來JB 改善嗎?
3. 如果還是不行, 難道我這支可憐的"舊蘋果", 只能無奈的這麼使用下去嗎?

我也有使用 這個方法 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=87790) 來改善我的記憶體, 我釋放後記憶體大約是 60 MB, 可是, 狀況也沒改善耶, 還是很慢阿

有沒有人可以幫我解決這個問題呢? 還是, 就是....沒救了 >"<

EltonMar
01-13-2011, 21:24
說真的, 不知道我問的問題太白, 還是這個問題無解?

連一個簡單的回覆都沒也耶^^

所以, iPhone 只適合用一年囉!? 因為, iPhone 版本升級的速度來看, 一年後的 OS, 一年前的 iPhone 應該就跑不動了 >"<

chenhanle
01-13-2011, 21:54
基本上3G最佳版本是3.13
4系列的都非常卡
不管怎麼弄都一樣
畢竟他是專門爲iphone4設計的ios版本
這就是科技產品
你永遠跟不上他們更新的速度
淘汰率太快了
如果經濟狀況跟小弟我一樣不佳的話
就乖乖的用3G吧(擦汗)

EltonMar
01-13-2011, 22:43
基本上3G最佳版本是3.13
4系列的都非常卡
不管怎麼弄都一樣
畢竟他是專門爲iphone4設計的ios版本
這就是科技產品
你永遠跟不上他們更新的速度
淘汰率太快了
如果經濟狀況跟小弟我一樣不佳的話
就乖乖的用3G吧(擦汗)

您說的非常有道理

那可以請教一下, 我已經升到 OS4.1 了, 還有辦法降回到 3.1.3 嗎? 該怎麼做呢?

danielpupu20
01-13-2011, 22:51
直接刷就好
不用擔心

EltonMar
01-14-2011, 17:32
直接刷就好
不用擔心

您的意思是, 直接從網路下載 3.1.3 for iPhone 3G

然後進入 DFU

然後直接刷, 就可以了嗎?

danielpupu20
02-20-2011, 16:50
是的!!!!!!!

andy971204
02-20-2011, 17:19
小弟也有iPhone 3G
當時 4.0 出的時候 傻傻的就升上去了
後來聽夾不死說4.1 有改善iPhone 3G 又在一次傻傻的就升上去了
之後因為不想JB 升級成 4.2.1 發現 iPhone 3G 整個變快了
(所以後來又JB,只是iPhone還是很快)