PDA

瀏覽完整版本 : [求助] jb過後異常耗電,找不出原因!

bubu0407
01-29-2011, 23:52
大家好
小弟jb過後 下載了幾個主題及程式..
過沒幾天就發現變得非常耗電!
睡覺前衝飽電,大約睡了10小時之後電力只剩39%!!
請問下載主題(我是馬力歐背景有動畫
這樣會增加耗電嗎?
還是哪個程式一直在跑?
我那些多工及藍芽,3g...等 都有關閉!
希望能給小弟一些建議及答案...(眼汪汪)謝謝

johnchau
01-30-2011, 01:39
"馬力歐背景有動畫"~應該是這個吧(擦汗)
因為我也有做了李毓芬廣告拿來當作動態桌面背景~真的是耗電到一個不可思議!!
而且我有一開始因為我沒把聲音弄掉~發現就算關靜音+鎖屏~他聲音依然都在~
所以可見應該是不管什麼情況下都在跑吧(驚)
所以後來我只好忍痛~只有在要分享給大家看的時候~才會開那個背景給大家開(爽)
不過一直都有聽說4.1的耗電好像本來就比4.2高(咦)
我的是4.1的JB~一直都滿耗電的~就算什麼都關掉(3G~WIFI~DATA~blah blah blah~)~一個小時還是會掉2~3%的電(jolin)
那更不用說~三個小時的課~拿來錄音~滿格100%掉到剩45%都不奇怪(無力感)
所以應該跟韌體版本也有關係吧!!
不過最主要應該還是因為動太背景拉!!換一個非動態的看看吧!!(GOODJOB)
雖然我知道動態背景很炫(三八萌)

garyhuang
01-30-2011, 02:11
個人也有同感
4.1jb後 睡覺100% 起床變成75%
4.2.1jb 睡覺100% 起床變成95%
裝的程式都是一樣
參考一下...

bubu0407
01-30-2011, 10:33
摁摁感謝大家
我找到原因了= =
就是那個馬力歐的主題
我把他換掉,電力就正常了許多
我是4.2版的 也是很耗電耶**

dog520789
01-30-2011, 10:47
有動畫的通常都會耗電(bingo)

j55511122
01-30-2011, 15:41
我的4.1 JB,實際測試後,一個晚上大約只掉5%左右,不拿來玩遊戲,只打電話的話100%可以稱5~6天才需要充電,我也有用一些主題,該關的都關掉要用在開,就自己多測試弄了哪些東西之後,明顯後電量增加,就把它換掉或者關掉,多細心去觀察一下,相信你也可以找出原因。

肥肥
01-30-2011, 16:55
我iOS4.1綠雨JB,待機12小時耗了5%
關3G、藍牙、清除多工,有開通知

michael80015
01-30-2011, 20:38
大大...你看要不要將自動推播關掉!這樣會比較省電~
例如FB的推播通知...等的!!!