PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 論壇搜尋功能的"請輸入搜尋字串"

kkyy00066
07-05-2008, 22:39
我個人在使用上覺的論壇速度不錯!
可是因為我常常使用搜尋功能來找尋前人的遺跡!(跪拜禮new)
所以小弟我在搜尋功能上有一點小小的建議!!!

-----------------------------------
問題的產生:

因為搜尋時還必須把"請輸入搜尋字串"這串文字先刪除或覆蓋才能把關鍵字鍵入

然而就搜尋框而言他其實只把"請輸入搜尋字"顯示出來(PS:有少一個串字喔!^^)

所以我在關鍵字覆蓋或是刪除時後面就會多了一個"串"...需要再動一步他刪除
-----------------------------------

建議:

當滑鼠點到該欄位時文字自動反白,或者消去,以便搜尋時少了一個步驟!!

(擦汗)

以上...是我"個人"
使用上的一點點點點點點的小建議........

或許是我太吹毛求疵...不過我還是把這點小小小小小的意見提了出來~參考一下!!!

loliboso
07-07-2008, 00:23
其實我也一直很想說這個問題XD 不過又覺得麻煩一點點就懶得說了

吉米丘
07-07-2008, 00:36
不會,這我來寫個程式看看能不能辦到

畢竟吉米不是寫程式的人

謝謝反應

visioncan
07-07-2008, 01:11
我提供一下語法 給吉米大:

<input type="text" name="q" size="10" value="請輸入搜尋字串"/>
改成
<input type="text" onBlur="if(this.value=='') this.value='請輸入搜尋字串'" onFocus="if(this.value.indexOf('input')!=-1) this.value=''" value="請輸入搜尋字串" name="q" size="13" />

就可以了喔~

magicanson
07-07-2008, 01:11
我是覺得論壇整體的速度比以前的版本慢很多耶..
但是還OK啦 不至於等很久

吉米丘
07-07-2008, 01:59
我提供一下語法 給吉米大:
就可以了喔~

感謝你的協助

剛加了,好像沒作用耶?

吉米丘
07-07-2008, 02:01
我是覺得論壇整體的速度比以前的版本慢很多耶..
但是還OK啦 不至於等很久

你要不要幫吉米trace一下你的路徑,以及連線結果

我們換這系統,從原本只能同時服務200人,到現在同時可以服務1500人都還沒問題

是同一個瞬間喔,不是線上人數喔

visioncan
07-07-2008, 02:43
不好意思 程式有點問題 再給一次

<input type="text" onBlur="if(!this.value.length){this.value='請輸入字串'}" onFocus="if(this.value == '請輸入字串' ){this.value = ''}" value="請輸入字串" name="q" size="13" />

吉米丘
07-07-2008, 08:37
謝謝囉,全部正常囉~太棒啦

kkyy00066
07-07-2008, 10:32
WOW~~~
套一句對岸常說滴:很好!!!很強大!!...真牛得說!...
哈~