PDA

瀏覽完整版本 : [教學] ERROR 1013 解決方法

zrx755130
02-15-2011, 11:20
有鑒於很多使用者在升級韌體或者是回覆韌體的時候 出現 error 1013 的錯誤訊號
而不知如何解決,其實這邊很多人都有發文相關的文章,小弟我自己也遇到此問題
將error 1013的錯誤 解決方法統整ㄧ下給大家爬文參考用

在教解決方法之前,我覺得更應該讓大家知道
為什麼我會發生1013的錯誤?(咦)

WHY:發生主因其實是利用小雨傘(tinyumbrella)備份shsh的時候
小雨傘去修改了"/private/etc/"裡面的hosts檔。
那小雨傘幹嘛要去改它?因為小雨傘連結到apple server去備份指定裝置(如iphone ipad)的SHSH
之後小雨傘會把hosts檔裡面指向apple server的ip修改成指向小雨傘或是cydia server的IP。
藉此取代apple那邊,使用備份的SHSH來另ITUNES以為小雨傘就是apple server
當apple不發放某個版本的shsh的時候,可以用小雨傘來騙itunes我是apple來發shsh來認證,因此可以隨心所欲的降版

當hosts裡面的ip被修改時,單用itunes做基本的回覆或者是更新時,大多會出現~
error 1013,因為你根本連不到apple那邊去,你的路徑被遷到小雨傘或是cydia server那邊去了

這就是造成錯誤的前因後果(擦汗)

HOW?
如何排除此問題?其實在簡單不過!就是把路徑改回來就好,當然在這邊很多人是用
換ㄧ台電腦,或者是把itunes做移除在重灌,但是換台電腦以後你還是要回到自己的電腦
問題還是存在,重灌itunes~搬動備份~不累嗎?

所以只要找到正確被修改的hosts檔就好!重點是要找對路徑找到對的hosts檔
hosts檔!不止ㄧ個所以正確的路徑是在"/private/etc/"裡面
視窗用戶是在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\裡

打開之後你會看到有ㄧ組IP:
74.208.10.249gs.apple.com
127.0.0.1 gs.apple.com
這就是那組令你出包的ip
這IP就是要讓小雨傘去騙itunes用的,只要將他無效在前面加上#

****etc資料夾不可做修改動作,拉到桌面修改完在丟回去即可****

#74.208.10.249 gs.apple.com
#127.0.0.1 gs.apple.com
這樣就會令它無效,重新連結回apple server 即可!

不知這樣的交代大家是否瞭解,操作重點就是!
ㄧ定要找到對的hosts(bingo)

希望遇到錯誤代碼1013的使用者們,看這篇希望能夠迎刃而解~

kanwalue
02-21-2011, 06:21
不知這樣的交代大家是否瞭解,操作重點就是!
ㄧ定要找到對的hosts(bingo)

希望遇到錯誤代碼1013的愛好者,看這篇希望能夠迎刃而解~[/QUOTE]

請教一下 我還是找不到hosts在哪裡 我是用mac 我最後是換電腦解決的
但我還是想知道在mac上的解決方法 感謝你(跪拜禮new)

zrx755130
02-21-2011, 16:51
來~庵教你找到正確的hosts檔!

打開finder 按住你的蘋果鍵(command) + shift + G

輸入路徑"/private/etc/" 再按 前往(go)

就會進入正確的etc檔案夾,再來找到"hosts"

再來就可以看到關鍵的
74.208.10.249gs.apple.com
127.0.0.1 gs.apple.com

然後照文章的動作!打完收工

PAULYANG
03-13-2011, 06:16
請問我只有看到74.208.10.249gs.apple.com
沒有看到127.0.0.1 gs.apple.com,
怎麼辦?
以下是我的hosts裡的內容…

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting. Do not change this entry.
##
127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
fe80::1%lo0 localhost
74.208.10.249 gs.apple.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com

ericlu
03-14-2011, 00:14
很棒的教學分析
當初用小雨傘的時候
小弟也沒注意到....
謝謝!

mske7277
03-15-2011, 19:08
我的也是只有看到
另一個也是沒看到
該怎麼辦

willian0612
03-26-2011, 12:27
請問為何我不能修改etc的檔案?
我有拖到桌面了.........
剛剛4.2.1升4.3.1時發生1013錯誤
很急...........

我vista的

j55511122
03-26-2011, 13:04
感謝大大教學,很多人都會因此受惠

willian0612
03-26-2011, 13:32
嚇死我了
重開機完後host突然可以修改
之後解決1013問題後,出現3014問題
之後再重開機一次,iphone連上電腦
shift+回復 4.3 成功了..................

以後打死不更新了= =

hilldog9
03-27-2011, 09:30
thank you very much my phone live

joji9797
03-28-2011, 10:09
我因為前面加上#字號存檔後再回覆是沒用的><
最後GOOGLE搜尋到外國網站(好加在小弟英文還算OK^^)
上面教學直接把大大提供的兩行IP直接刪除後存檔即可
希望其他大大也可以順利排解^^

yensen5656
03-28-2011, 11:23
Ios4.2.1直接用rc6也jb也行,給大家參考

zrx755130
03-28-2011, 11:24
請問我只有看到74.208.10.249gs.apple.com
沒有看到127.0.0.1 gs.apple.com,
怎麼辦?
以下是我的hosts裡的內容…

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting. Do not change this entry.
##
127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
fe80::1%lo0 localhost
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com

#74.208.10.249gs.apple.com
沒關係幹掉這ㄧ行就好
或者是刪除他也是有效的

zrx755130
03-28-2011, 11:25
我的也是只有看到
另一個也是沒看到
該怎麼辦

幹掉這ㄧ行就好~~沒關係
#74.208.10.249gs.apple.com
或者刪除他也行的~~

試試看幹掉他

zrx755130
03-28-2011, 11:27
感謝大大教學,很多人都會因此受惠

你這樣我哪好意思(臉紅紅)

zrx755130
03-28-2011, 11:29
嚇死我了
重開機完後host突然可以修改
之後解決1013問題後,出現3014問題
之後再重開機一次,iphone連上電腦
shift+回復 4.3 成功了..................

以後打死不更新了= =

可以更新啊~~不要怕~出問題這邊都有熱心的愛好者會協助啊

zrx755130
03-28-2011, 11:32
我因為前面加上#字號存檔後再回覆是沒用的><
最後GOOGLE搜尋到外國網站(好加在小弟英文還算OK^^)
上面教學直接把大大提供的兩行IP直接刪除後存檔即可
希望其他大大也可以順利排解^^

謝謝提醒~~刪除也是有效的~

Timberelf
03-28-2011, 12:02
首先謝謝大大,
有問題想再請教:
在Mac作業系統下
Hosts這檔案沒辦法Save
我將整個可以直接刪除嗎?
謝謝

zrx755130
03-28-2011, 12:54
首先謝謝大大,
有問題想再請教:
在Mac作業系統下
Hosts這檔案沒辦法Save
我將整個可以直接刪除嗎?
謝謝

請不要比較好~~沒仔細看唷~~~

拉到桌面就可以修改啦~~因為etc這個資料夾不開放修改

dean989
03-29-2011, 00:13
1013錯誤之後.請直接刷綠毒
我是這樣成功的 謝謝大家的教導

zrx755130
03-29-2011, 10:02
有些人是為了要升上4.3.1必須要做的動作~~

nimeynew
04-05-2011, 14:55
請問,重新連結回apple server 不就表示無法任意降版本,
iphone能任意降版不是因為小雨傘在電腦做了一個類似假的server,
那如果指回apple server,不就變成無法自由升降了?
對不起,深受1013其害,所以想要瞭解

stussyxx
04-05-2011, 15:54
我4.3.1降版也是遇到1013
不過我不管它直接用綠毒
就jb成功了
現在4.2.1

gn02053973
04-05-2011, 16:31
大大請問一下小弟是4.2.1用綠毒JB有用小雨傘備分想要升級4.3.1是要先刪除那兩行IP在按升級就不會出現1013的錯誤嗎?(跪拜禮new)謝謝!

nimeynew
04-05-2011, 18:08
我已經用綠毒回覆了,不過想要搞懂而已,因為覺得最後還是存在在以後升降版本的問題。

asfk0123
04-06-2011, 01:57
剛剛慌了一下~~
感謝這篇文章阿~~~

chang_tony28
04-06-2011, 17:41
要給您一個大大的愛心~~~

還好有您的文章,真是大家的福氣!!

感謝您~~

princewang1527
04-06-2011, 23:24
謝謝 分享(跪拜禮new)

zrx755130
04-07-2011, 00:14
請問,重新連結回apple server 不就表示無法任意降版本,
iphone能任意降版不是因為小雨傘在電腦做了一個類似假的server,
那如果指回apple server,不就變成無法自由升降了?
對不起,深受1013其害,所以想要瞭解

當你再次啓動小雨傘時又會被改回去
所以有點麻煩
但是至少可以用

zrx755130
04-07-2011, 00:14
大大請問一下小弟是4.2.1用綠毒JB有用小雨傘備分想要升級4.3.1是要先刪除那兩行IP在按升級就不會出現1013的錯誤嗎?(跪拜禮new)謝謝!

基本上沒問題。刪掉也可以

alrin0000
04-07-2011, 21:35
用終端機內建的pico來修改/etc/hosts

也是可以的~

不過~剛剛有個仁兄把自己的hosts攤開給大家看到(裡面擋了不少的adobe server)我覺得有點不太好~請自己把圖片刪了吧~(你不是等於告訴大家你用盜版的ADOBE軟體嗎?)

Technik
04-08-2011, 13:16
我是昨天也是原本iPhone4 韌體4.2.1 jb 因為一些問題再重刷 4.2.1
但一直在錯誤碼1013和3014徘徊.... 刪除或加"#"在host檔中的指令碼上+重開機+小雨傘 好多次都無解
最後 直接進DFU 用greenpois0n RC6 就解決了~

感謝站內的資訊!!!

huanin01
04-10-2011, 14:00
我也是VISTA系統,使用記事本修改後,做儲存動作,不給儲存???

請問為何我不能修改etc的檔案?
我有拖到桌面了.........
剛剛4.2.1升4.3.1時發生1013錯誤
很急...........

我vista的

mc00999
04-10-2011, 15:13
小弟也是vista 我是直接把hosts複製到桌面修改 再把原始hosts剪下 貼上修改後的就可以了 提供你參考(bingo)

art8917
04-10-2011, 16:53
實在是太感謝這篇教學了!!
小妹我剛剛JB了4.2.1~
但~點LA...要安裝CYDIA後呢~
跳進去就一直跑一個圈圈....
之後就自己重開機
當然阿~無法進入主畫面~
我想說先回復~
又遇到了1013....
感謝了!哈哈~
話說我的IPHONE4是今天剛買的!
之前玩過IPAD!!
JB不會這樣說~~奇怪?!
看來還得繼續加油囉~3Q~

f005217
04-20-2011, 17:31
這篇文章真是太棒了,真得是幫遇到1013問題的人一個大忙,真是太感謝樓主了~~

mp6227
04-25-2011, 23:33
我也碰到1013錯誤,來試試看,太晚來這裡看了,我已經來來回回試了七次回復了....

依此方法試了 "一次",完美解決問題,多謝~

henry2508
04-26-2011, 00:23
一 一''我也出現1013...不過直接小雨傘exit recovery 給他點下去...現在愉快更新中...

PS:4.2.1直昇4.3.2

ching2343
04-26-2011, 19:17
我用mbp把etc存在桌面後在74.208.10.249gs.apple.com前面加上#,
再回復刷到4.3.1是ok的哦!
現在要往4.3.2邁進了,大家加油哦!!!(GOODJOB)

Answer11011
05-04-2011, 01:15
我的開起來長這樣耶@@
不知如何修改(冏)
不知為啥都是command not found(omg)
哪位大大可以教我一下(不要啊)

Last login: Wed May 4 01:15:15 on console
34:~ answer$ /Users/answer/Desktop/hosts ; exit;
/Users/answer/Desktop/hosts: line 7: 127.0.0.1: command not found
/Users/answer/Desktop/hosts: line 8: 255.255.255.255: command not found
/Users/answer/Desktop/hosts: line 9: ::1: command not found
/Users/answer/Desktop/hosts: line 10: fe80::1%lo0: command not found
/Users/answer/Desktop/hosts: line 11: 74.208.10.249: command not found
logout

[程序完成]

Hiraku
05-04-2011, 01:18
我的開起來長這樣耶@@
不知如何修改(冏)
不知為啥都是command not found(omg)
哪位大大可以教我一下(不要啊)

你把它用程式方式打開了,別這樣用,改用文字編輯程式打開