PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 相簿無法開啟

g879797
02-20-2011, 15:18
小弟的iphone昨天晚上還可以正常開啟相簿

但是今天早上起來開啟相簿都會顯示"正在更新圖庫"

"下面正在重建圖庫"那條藍色的進度跑到1/4就會跳出程式

重刷回復都沒有用囧

有上網google到有人說是檔案個數不符合的問題

但是我的Info.plist檔案裡面的數字跟我相片是符合的

想請問該怎樣才能解決這個問題

另外想請問重刷完回復備份的時候可以選擇不要回復相簿嗎?

感謝回答

pop99901
03-12-2011, 15:16
小弟的iphone昨天晚上還可以正常開啟相簿

但是今天早上起來開啟相簿都會顯示"正在更新圖庫"

"下面正在重建圖庫"那條藍色的進度跑到1/4就會跳出程式

重刷回復都沒有用囧

有上網google到有人說是檔案個數不符合的問題

但是我的Info.plist檔案裡面的數字跟我相片是符合的

想請問該怎樣才能解決這個問題

另外想請問重刷完回復備份的時候可以選擇不要回復相簿嗎?

感謝回答

我也遇到了同樣的狀況

照片都不見了

救命啊>"<

怎麼辦

連相機都打不開了(omg)

sonyalex
03-22-2011, 21:53
我今天也遇到這問題,在01那邊也看到有人遇到同樣的問題,
其中有提到一個方法:把照片全刪掉。
等等來試試看,先在這邊分享這資訊

jay30431
03-22-2011, 22:21
兩個方法試試看
1.把itunes同步的照片資料夾更改位置重新同步一次
2.移除itunes重新安裝再重新同步一次

sonyalex
03-22-2011, 22:35
來報告成果..
上面說的01那邊提供的方法,刪除相簿裡面全部相片,對我的情況來講,無效。
後來在這邊爬文,找到有效的方法:
就是把/var/mobile/Media/DCIM/100APPLE 這個資料夾刪除,讓他重建一個就好了
呼~還好有iFile救了我