PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 種花最近常出現假3G訊號

leather
02-21-2011, 23:05
種花電信,畫面3G訊號圖示正常,4格~滿格間跳

但就是連不上網路

FB狂LOAD但讀取不了,KKBOX無法登入

關掉3G再開有時可以有時仍不行

這問題從上禮拜就不斷發生

原先4.1發生這問題以為是軔體

升級上4.2.1後綠毒,狀況仍存在

朋友間種花的都或多或少有這狀況,其餘電信則無

是否有夥伴也有相同問題?

我是在台北市,幾乎全區都發生過

vince7813
02-21-2011, 23:06
有的 非常嚴重!!已經習以為常!
尤其在行進中的車上更明顯!
以前都不會的說!

yellowsoar
02-21-2011, 23:17
最近搭乘淡水線有遇到類似情況。(bingo)

michaeli
02-21-2011, 23:22
最近在家裡常會這樣

明明是3G滿格,就是連不上去,用測速軟體,根本就ping不出去

關掉3G後,用EDGE才連的到網路,真是爛透了~

touchlife
02-21-2011, 23:36
(驚)使用3G網路的用戶太多,塞爆了

drift3500
02-22-2011, 00:28
爛透了!!一開始還傻傻打客服反應,,客服應該每次都在想:今天要用A or b公式回答呢(咦)

朋友也罵到牙都歪了!!

個人是直接等約滿~換別家~

2u16888
02-22-2011, 01:02
很嚴重喔~~由其這幾天傻等3-5分鐘才有能連上線。
然後~~可能又連不上線了。
一直以為是我jb的干係~~看來是普遍狀況了。

yahua007
02-22-2011, 03:23
我在台中也有這種現象!
別家會不會好一點??
好幾次別人打給我都說我沒接電話,但是卻無來電顯示,也沒未接來電.....

Skyhigher
02-22-2011, 04:25
這幾天中華3G真的很誇張這樣

MirageFalcon
02-22-2011, 04:28
我在台中也有這種現象!
別家會不會好一點??
好幾次別人打給我都說我沒接電話,但是卻無來電顯示,也沒未接來電.....

前幾天我也碰到這樣的情形,不管怎麼打手機就是不會響,都是轉語音信箱,來電捕手也沒發簡訊,看起來不止3G有問題,連語音都有問題

好朋友_tw
02-22-2011, 05:41
台哥大3G連線品質也很糟
我前兩個禮拜才剛和另一個用中華同樣iphone4比較過,那時他還比我用台哥大的穩定

Or2_Baby
02-22-2011, 07:49
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110218/5/2mnxj.html

會不會跟這個新聞有關(擦汗)

leather
02-22-2011, 09:16
會不會跟這個新聞有關(擦汗)
(XD)應該沒關吧

看來是普遍狀況

打了很多通到種花電信都得到制式回答

請提供所在區域供工程師前往測試

但這要怎麼說...全台北都有相同狀況阿

尤其以搭捷運最容易發生

或許有些種花的員工或主管會來這論壇逛逛
幫大家想想辦法吧(印堂發黑)

antony65
02-22-2011, 09:32
我的種花也是這種狀況耶
之前只能默默的承受
沒想到....大家都這樣

我猜....看來是3G的基地台的問題吧**"

Quick1130
02-22-2011, 09:52
原來大家都這樣......

addison0917
02-22-2011, 11:29
害我還以為是我的手機爆了= =~還重刷

xaywu1007
02-22-2011, 13:41
前幾天我也碰到這樣的情形,不管怎麼打手機就是不會響,都是轉語音信箱,來電捕手也沒發簡訊,看起來不止3G有問題,連語音都有問題

我最近也有遇到

要連Slingplayer時候都會找不到伺服器

一度害我以為是不是Slingbox的問題

結果發現都是iPhone端的訊號斷線

必須開飛航模式然後關掉DATA才可以恢復訊號

重點是斷線的時候3G符號一直都在

有誤導的感覺

leather
02-22-2011, 21:16
今天種花請他們工程師致電給我了

一如往例的開始闡述他們測試都很正常

結果被我聽出來是我國中同學(汐止就是這麼小XD)

聊著聊著他跟我說這種測試根本無法發現問題點

以汐止來說,仁愛路一代甚至更進去的地區都是需要加台的

目前種花有陸陸續續從東區那邊慢慢向外延伸

但3G基地台還是處於相當匱乏的境界

以目前3G用量,他們內部評估3G基地台最好在2G基地台的1.5倍左右

目前有些地區甚至2G基地台還比較多...

這一年來3G用戶急速攀升,他們現有設備根本還沒準備好...

再加上民眾很多錯誤觀念,越來越少人願意自家附近架設基地台

動不動就請立委來罵來陳情...所以他叫我多忍耐吧

以上為不負責任解說,可信度多少自行評估

不過按照目前我在使用的斷線狀況

我是相信他說的...因為在人多場合的確連線狀況非常差!!

olliebear
02-24-2011, 12:41
我不是中華的~我是台灣大哥大
但我的也一樣有類似問題~
我是用一些例如whatsapp, FB之類需要網路的軟體
Whatsapp才送出一則訊息~打完下一則卻在跑"連線中..."
接著訊息就傳不出去了,有時真的等很久也不一定能正常
我都會跳出去,然後開Safari ,網頁一loading
我就回whatsapp~訊息就能傳了!

我也很想歸納出 到底是電信業者/iPhone硬體/軟體 問題...

gc322950
02-24-2011, 12:49
我也是種花的,這種狀況還沒JB前(約1個月)就有了。
最近也是一樣,時好時壞~~~唉~~