PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 跟遠傳反應收訊不良 然後他們來我家裝了這天線....相關請益

coffee216
02-23-2011, 18:16
各位前輩好

小弟是哀鳳使用者 但家裡平時收訊是幾乎掛蛋的狀態
朋友常常打電話都打不進來
更別說使用唉鳳做任何事情

跟XX電信反應收訊問題後
他們先派人來我家看收訊狀況
然後跟我說要裝個"微型強波器"

我說 好 裝裝看 後來他們先拿出一份合約同意使用書
內容大概是說同意無償在這裡安裝此設備等之類的
主要是說同意他們在我家這邊裝強波器 而我不收取任何費用

但到今天他們來裝天線的時候打開箱子我嚇到了 這也它X的太大顆了
光是三台主機就已經是三台IPAD的大小了

但也很好奇這種電磁波會不會對人體有害或怎樣

想請板上的大大看看同意裝這個東西是否妥當
請教相關功率或是裝這個是否有害處 萬分感謝

主機(紅色圓圈機)
與發射天線

santions
02-23-2011, 18:19
圖看不見!!

Charles14
02-23-2011, 18:22
小弟同是遠傳用戶,
相同發生收訊不佳情況,
有派專員來會勘後,
也是提出加裝強波器!

有聽專員稍微解釋,
加裝天線在外,加強收訊,
轉換至家中內部,以提供收訊品質,(當然會鎖頻)

小弟也是很好奇這種強波器,
是否會造成人體有所影響?
煩請懂通訊的大大提供小弟一點意見!

[歹勢]

60103st
02-23-2011, 18:27
感覺好像很強大耶!!!!

但效果是怎麼樣也可以分享一下XD

coffee216
02-23-2011, 18:27
圖片已改正 請查看

他們當初說來裝天線說小小一個

然後看到主體這麼大一個我臉都綠了

有問過這種強波器對人體是否會有電磁波影響
來安裝的師父說這比微波爐功率還低

但小弟也不懂 固請教板上懂這東西的大大

sieg
02-23-2011, 18:36
放心,收不到信號時手機發射的可能還比較強.
至於影響看你自己了,旁人說在多也沒用,信者恆信之.
收訊有變好比較重要.

hata0628
02-23-2011, 18:44
這種設備....不會就是很多人老是在吵的所謂基地台吧...
只是是小型的??
所以才需要簽署合約??不然安裝似乎是要付用戶錢的樣子??

如果什麼都不用簽的話倒感覺還好....但要簽合約還要無償...就感覺很奇怪...
而且那東西應該也是範圍型可以問問你住家附近的遠傳用戶有沒有突然訊號變好了之類的??

olliebear
02-24-2011, 12:21
圖片已改正 請查看

來安裝的師父說這比微波爐功率還低

但小弟也不懂 固請教板上懂這東西的大大

這......微波爐並沒有因為有個"微"字~所以就很省電耶!
微波爐動輒800W~1400W哩!
天線大 不過向外~不用太擔心倒是...

SONIC_CHANG
02-24-2011, 12:30
他拿微波爐跟這比較
就有點失當了

這應該屬微型基地台了
電磁波是一定會有的

裝後如果家人反應會有頭痛問題
當然請她們撤掉了

yensen5656
02-24-2011, 13:16
娤這app試試看detector說是探測金屬的,但我覺的電磁波比較準,我公司電話測出來大蓋2400左右,看會不會破萬