PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 網路上下載爆衝(偷偷上網!?)

ava1015
02-26-2011, 13:59

各位朋友大家好
不知道各位在使用唉鳳的時候是否都有在注意
「行動網路資料」的傳輸量以及「已使用時間」?

小妹阿姨我因為每個月用3G上網的量不多(mpro450 500MB用不完)
因此並沒有像大部分的人一樣使用吃到飽方案
所以我每天都會查看我目前行動網路的用量以及電池的使用量

現在有兩個大問題困擾著我

「偷偷上網」及「偷偷使用+耗電」

可以看我的附圖
每個月的1號我都會重置我的「用量」
好讓我清楚知道這個月行動網路的使用量

我可以非常確定
我在睡覺前我「已傳送」及「已接收」加起來根本沒有超過150MB
「已使用時間」是1小時40分鐘
手機電量還有78%
(半夜三點半睡)

但我今天中午起床
首先發現電量怎麼跑掉那麼多
這還不打緊
因為自從JB後電量就是耗的非常兇
充飽電都無法撐過24小時(一天「真正」使用頂多2小時)

再來就是看到「已使用時間」
我人睡覺著還給我自己偷偷使用一個小時
這個也是JB後每天會發生的事情
明明我每天都忙著工作
沒有動它也會給我不知道去執行什麼程式
所以我猜我會耗電就是偷偷使用害的

最後最後繼續往下看
忍不住要罵起髒話來了
好久沒有發生的事情又重演了!!
他又偷偷上網!!!!!!

我可以確定
這不一定跟JB有關係
因為在我剛使用唉鳳的頭一年多
並沒有JB
當時就發生過兩三次偷偷上網的事件
害我那幾個月的電信帳單繳了超過一千兩百元(正常我每個月只要繳649元)

之前的幾次上下載的資料量加起來也不過1GB
這次真的有誇張到
各是4GB!!!!
我是浪費了多少3G頻寬量阿!!!!!

電量問題
我知道因為是我JB的關係
所以自己要承擔

但偷偷上網的事情
除了睡覺的時候把網路通通關掉外
就沒有解決的方法了嗎?

我真的很想把罪魁禍首找出來
把這根刺拔掉
不然總是要提心吊膽
害怕事件又發生

有其他人也有跟我一樣的經歷嗎?

skyeyburg
02-26-2011, 14:17
我曾經遇到這個情況
可是你給的資訊太少了
我很想幫你,可是你在你文章po"小妹"
我怕被夥伴們說"重色輕友"

不開玩笑了
我建議你先裝istar這套軟體
確認你的程序執行那些
我之前發現我中了病毒
所以造成網路下載跟耗電量大增的情況

ava1015
02-26-2011, 14:37
我曾經遇到這個情況
可是你給的資訊太少了
我很想幫你,可是你在你文章po"小妹"
我怕被夥伴們說"重色輕友"

不開玩笑了
我建議你先裝istar這套軟體
確認你的程序執行那些
我之前發現我中了病毒
所以造成網路下載跟耗電量大增的情況

阿... 我應該要打阿姨比較好
小妹太年輕了....

我先試試看你說的那個軟體
怎樣知道是中毒?
我還需要提供哪些資訊比較好查問題?
謝謝你啦

P.s. istar是要在cydia下載嗎?全名就叫做istar??

ccahhu
02-26-2011, 14:53
你如果怕這樣子的話,要睡覺的時候切換成飛航模式即可,只要有裝sbsetting就很容易快速開啟3Gwifi定位飛航模式有的沒的

skyeyburg
02-26-2011, 20:30
阿... 我應該要打阿姨比較好
小妹太年輕了....

我先試試看你說的那個軟體
怎樣知道是中毒?
我還需要提供哪些資訊比較好查問題?
謝謝你啦

P.s. istar是要在cydia下載嗎?全名就叫做istar??

說錯了
是istat在美國app store下載
要付費喔~(眼汪汪)(眼汪汪)

touchlife
02-26-2011, 21:15
大姐,如果你家有wifi網路可以用,那就不會跑到3G網路。
如果切到飛航,那一般電話接收也會受影響。

ericwhkuo
02-26-2011, 23:18
我有碰過和你相同的狀況,真的非常誇張,情況是這樣的,因為我也是辦450專案,所以每天都有在確認用量用了多少,在事發當天早上,我從南部搭遊覽車北上吃親戚的喜酒,想說車上無聊,那就開個3G看看種花送的免費電視好了,並且事先檢查網路用量大約200M左右,結果勒,高速公路上訊號太差,根本無法收看,就改聽音樂,玩玩遊戲,最後睡個片刻便到了台北,繼續一天的行程,當然中間還是有多少用到手機,上上網,FaceBook等等。結束後回程的路上繼續玩玩遊戲,然後勒,想說沒事查查看手機用量,結果差點從椅子上摔下來,就跟版大一樣,直衝4G,這也太扯了吧!就我的經驗來講,我這一整天用的資料量,連10M都不到,真的很誇張。

事後想想,不知是否是因為網路電視的關係,因為iPhone4是自動多工的,雖然已經跳出了,但結果網路電視仍然在背景中執行。所以現在我都是有要用到3G才開啟,以免又出狀況。

另外我建議你去向種花的客服申訴一下,小弟我當初便是等帳單來了打客服去抱怨,並明確告知是哪一天發生的,後來他們便把我的案件轉給帳務部,費了一番功夫,總算成功的把那一筆費用消掉了。你也可以試試看,前後費用差了1千多塊,怎能讓種花的白白賺去!
ps.轉到帳務要花很多時間,當時他們告知查帳要20天的時間,結果我等了一個月都沒消息,還是主動再打電話去客服詢問,才有人與我聯絡,感覺他們的心態就是故意拖一下,看你會不會覺得麻煩便花錢了事......所以要有長期抗戰的心理準備喔!

jonyfree
02-27-2011, 00:03
看了這篇之後,我覺得好累...
就辦個吃到飽不就什麼都不用擔心了嗎?

kevin3160
02-27-2011, 14:01
給阿姨:
看了您的問題~我能理解您的困擾
如果要必免這類事情發生~其實你可以安裝SBSetting
然後在安裝Remove Background SBSetting Toggle
在您晚上睡覺前~先用手指在上方狀態欄劃一下~讓SBSetting跑出來
然後把3G、DATA關掉~再按一下RemoveBG(清除背景多工執行的程式)
這樣就能確保您的IPhone不會有無故上網流量的產生了
但若要能完全改善問題~還是建議阿姨您申辦無線吃到飽比較妥當
因月租費比起~其實只差一點點~但是就不會有流量限制問題了^^
參考看看吧~

ava1015
02-27-2011, 18:47
我去年發生這事情的時候也有去客訴耶!!!!
但接電話的小姐說這是我和手機的問題
可能我的態度不夠強硬
所以就被這位小姐擋了下來
我自己則默默的吸收了這筆費用
你太強了啦~~
是用什麼用詞可以讓他們幫你查並且幫你註銷掉阿~~~~???

我有碰過和你相同的狀況,真的非常誇張,情況是這樣的,因為我也是辦450專案,所以每天都有在確認用量用了多少,在事發當天早上,我從南部搭遊覽車北上吃親戚的喜酒,想說車上無聊,那就開個3G看看種花送的免費電視好了,並且事先檢查網路用量大約200M左右,結果勒,高速公路上訊號太差,根本無法收看,就改聽音樂,玩玩遊戲,最後睡個片刻便到了台北,繼續一天的行程,當然中間還是有多少用到手機,上上網,FaceBook等等。結束後回程的路上繼續玩玩遊戲,然後勒,想說沒事查查看手機用量,結果差點從椅子上摔下來,就跟版大一樣,直衝4G,這也太扯了吧!就我的經驗來講,我這一整天用的資料量,連10M都不到,真的很誇張。

事後想想,不知是否是因為網路電視的關係,因為iPhone4是自動多工的,雖然已經跳出了,但結果網路電視仍然在背景中執行。所以現在我都是有要用到3G才開啟,以免又出狀況。

另外我建議你去向種花的客服申訴一下,小弟我當初便是等帳單來了打客服去抱怨,並明確告知是哪一天發生的,後來他們便把我的案件轉給帳務部,費了一番功夫,總算成功的把那一筆費用消掉了。你也可以試試看,前後費用差了1千多塊,怎能讓種花的白白賺去!
ps.轉到帳務要花很多時間,當時他們告知查帳要20天的時間,結果我等了一個月都沒消息,還是主動再打電話去客服詢問,才有人與我聯絡,感覺他們的心態就是故意拖一下,看你會不會覺得麻煩便花錢了事......所以要有長期抗戰的心理準備喔!

ava1015
02-27-2011, 18:52
大姐,如果你家有wifi網路可以用,那就不會跑到3G網路。
如果切到飛航,那一般電話接收也會受影響。

我在家都是接wifi

就算有開wifi
手機休眠的時候wifi會斷線(除非JB後有裝一個不斷線wif的i軟體)
因此他會跑3G

另外我不知道你有沒有注意到
跑3G或GPRS時
傳輸量才會有變動
跑wifi時並不會

ava1015
02-27-2011, 19:03
給阿姨:
看了您的問題~我能理解您的困擾
如果要必免這類事情發生~其實你可以安裝SBSetting
然後在安裝Remove Background SBSetting Toggle
在您晚上睡覺前~先用手指在上方狀態欄劃一下~讓SBSetting跑出來
然後把3G、DATA關掉~再按一下RemoveBG(清除背景多工執行的程式)
這樣就能確保您的IPhone不會有無故上網流量的產生了
但若要能完全改善問題~還是建議阿姨您申辦無線吃到飽比較妥當
因月租費比起~其實只差一點點~但是就不會有流量限制問題了^^
參考看看吧~

我有裝SBSetting
但我沒有JB時就發生這個問題
然後每次為了怕偷上網就要去做這些額外動作
讓我覺得很累

目前都是晚上半夜發生這個事情
如果連白天都有可能
不就是連白天的時候我都要把網路關掉
有需要用網路時才打開
這樣MMS簡訊就收不到

沒有辦吃到飽
除了實際生活用不到那麼多用量外
跟預算也是有關(中華+亞太=1000元/月)

幕前大家提出的解決方案我都有想過
只是都治標不治本
其實我主要還是希望有個治本的方法
所以才發出這篇疑問和大家討論

不過若討論之後發現真的沒有治本的方法的話
我也會認了
讓自己勤快點清除背景程式、關掉上網功能

只是
辦了智慧型手機卻讓我的生活過得更膽戰心驚、更花錢
似乎並不是我的最終目的阿~~

kevin3160
02-28-2011, 03:10
沒有你想的那麼嚴重啦~
如果你沒有使用WIFI上網時~建議把WIFI關掉~會比較省電
若像阿姨您說的~在家都是用WIFI上網
那麼其實你可以考慮去裝個休眠待機時WIFI不斷線這個程式
晚上睡覺時也就不用擔心3G被偷用的困擾囉
不過我還是建議Remove BG這個程式盡量常去按一下~
這樣也能必免背景程式執行太多~讓手機變慢
其實智慧型手機~一切都是用戶本身的習慣問題
像我自己不定時就會去RemoveBG一下~這樣才能讓電量維持久一點
至於說3G上網的問題~
我想~以您目前的情況看來~中毒情況應該機率較小
只不過4G多的傳輸量~這點真的有驚訝到
因為小弟我自己使用了一個月~流量也差不多4G多一點~

對了~不知道您是否有使用類似MyWi這類的程式?
如果有的話~記得不用時要關一下~然後定時改一下密碼~^^

ericwhkuo
03-01-2011, 21:22
我去年發生這事情的時候也有去客訴耶!!!!
但接電話的小姐說這是我和手機的問題
可能我的態度不夠強硬
所以就被這位小姐擋了下來
我自己則默默的吸收了這筆費用
你太強了啦~~
是用什麼用詞可以讓他們幫你查並且幫你註銷掉阿~~~~???

沒什麼強不強的啦,這是我們應有的權力,就要據理力爭!
客服接電話的不會幫你消帳的,他們只是第一線的窗口
所以首先要說服他將case轉給相關負責的部門。
我的方法是很確定的告所他們幾月幾號發生了網路流量爆衝的狀況
因為這是不正常的狀況,一支手機在正常使用下怎麼可能幾個小時內用了4G,又不是在跑BT
因此我有權利要求他們幫我查出這些流量到底是從何而來,流向何方?
就好像查詢電話明細一樣,如果你覺得電話帳單有問題的話。
Case轉給帳務就有機會了,但你需要時間等,就像我之前說的一樣。
最後就等他們回應了,至少可以知道是那個程式在作怪吧!
其實我懷疑,只是懷疑啦,搞不好是種花自己機房的問題,不斷的傳送無效的封包,因為就我的case,他們最後並沒有告知我那些流量到底從何而來,就答應幫我註銷了。
希望我的這些經驗可以幫得到你。

ericwhkuo
03-01-2011, 21:40
看了這篇之後,我覺得好累...
就辦個吃到飽不就什麼都不用擔心了嗎?

看了這篇之後,我覺得好囧...
拜託~這裡不是數字網站,請不要將自我感覺套用到其他人身上好嗎?
對一個周遭生活環境充滿WiFi網路的使用者而言(例如樓主還有很多其他人)
3G僅僅只是一個輔助上網的工具
一個月用不到100M
幹嘛多花錢辦一個雞肋的吃到飽,速度還超慢

不想引起筆戰,只是想告訴你
你認為最好的方案,不見得就是適合每一個人......
就好像我明明覺得iPhone4超讚,但就是有人更熱愛機器人,不是嗎?

s87034s
03-01-2011, 22:13
不想引起筆戰,只是想告訴你
你認為最好的方案,不見得就是適合每一個人......
就好像我明明覺得iPhone4超讚,但就是有人更熱愛機器人,不是嗎?
不能同意你更多了(GOODJOB)

Hiraku
03-01-2011, 22:36
吃到飽也是一個解決方法啊...而且趁台灣還有吃到飽的時候趕快辦...過幾年要是像美國那樣的話就囧了