PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 家中想架設無線網路,哪台AP比較推薦?

visvim1987
02-27-2011, 12:14
在家裡iPhone的3G常常不穩,想說乾脆架無線網路比較方便
家中網路是中華電信的10M
而且中華的那台機器左看右看,確定沒有天線
所以應該就無法直接請中華開通無線網路對嗎?
而且又看到有網友說,中華的AP很慢?
所以如果以上都是正確的,我想要買一台AP分享器
請問有沒有比較推薦的牌子或是機型呢?

kevin3160
02-27-2011, 13:48
在家裡iPhone的3G常常不穩,想說乾脆架無線網路比較方便
家中網路是中華電信的10M
而且中華的那台機器左看右看,確定沒有天線
所以應該就無法直接請中華開通無線網路對嗎?
而且又看到有網友說,中華的AP很慢?
所以如果以上都是正確的,我想要買一台AP分享器
請問有沒有比較推薦的牌子或是機型呢?

如果你要申請中華電信的AP~而你家中的小烏龜沒有無線功能
那麼只要你向中華電信申請~他會自動去查詢當初你申辦網路時所配發的小烏龜型號
然後中華電信就會去你家做更換小烏龜的動作了~這是小事~

但我會建議發文版大您自己購買無線AP~因為不管是效能及功能方面都比中華配發的還要好

小弟我家中使用BUFFALO WZR-HP-G300NH High Power 無線寬頻分享器
速度快~且無線訊號穿透也夠強~最大傳輸是300Mbps(理論值)
我把分享器放在三樓~在一樓也能有1-2格的訊號
之後我用無線橋接分享~
在二樓也放一台BUFFALO WZR-HP-G300NH High Power 無線寬頻分享器
整棟樓層不管在什麼角落~通通都是滿格訊號~
比起以前使用ASUS或者D-LINK的產品~Buffalo實在強太多了
以上是小弟的拙見~請考慮看看~^^

Willho
02-27-2011, 14:00
其實要看你的預算吧
個人推薦asus wl-520gu 一千塊出頭
速度還挺不賴的 人性化介面只要你認得中文字基本上都會設定
如果有其他另外的需要也可以刷別的軔體 也算的上是ap的jb吧 哈哈哈

對了另外說 盡量找有802.1.1 n的 因為沒記錯的話iphone是用這個在連接的唷

kevin3160
02-27-2011, 14:10
其實要看你的預算吧
個人推薦asus wl-520gu 一千塊出頭
速度還挺不賴的 人性化介面只要你認得中文字基本上都會設定
如果有其他另外的需要也可以刷別的軔體 也算的上是ap的jb吧 哈哈哈

對了另外說 盡量找有802.1.1 n的 因為沒記錯的話iphone是用這個在連接的唷

iphone不是只用802.11n在做連接~
是iphone支援到802.11n這個速度
無線類型有802.11a/b/g/n~每類型所支援的傳輸速度不同
n頻為目前最快的傳輸速度而已(理論值為300Mbps)

在分享器設定SSID時~一定都會建立密碼~無線加密方式分為TKIP跟AES
建議使用AES~相容性較高

simonwang
02-27-2011, 23:22
BUFFALO WZR-HP-G300NH

這台+1,非常好用

leather
02-27-2011, 23:46
買最近很夯的2011mbp然後網路共享(誤)

dodochen2
02-27-2011, 23:50
用buffalo這台要小心,如果有ipad,這一台會讓ipad常常斷線,常常需要重新開關wifi,如果真的要用,可能要去用mac filter的設定的方法,來避免常常斷線。

kevin3160
02-28-2011, 02:58
用buffalo這台要小心,如果有ipad,這一台會讓ipad常常斷線,常常需要重新開關wifi,如果真的要用,可能要去用mac filter的設定的方法,來避免常常斷線。

小弟家中也有家人使用IPAD~但是沒有像大大您說的問題耶......
我只有很簡單的把兩台分享器用無線橋接~讓無線網路的訊號範圍佈滿家裡每個角落而已

kevin1234
02-28-2011, 14:46
便宜又大碗的話,我推薦用TP-Link WR481N,不到一千元的價格,
什麼都不需設定,訊號也很強.

hlh531011
02-28-2011, 16:14
請問各位用自己目前的無線分享器拿iPad看PPTV順不順,我拿我的iPad到華納威秀的蘋果店用他們的guest上線很順,回到家中華10M+BUFFALO WZR2-G300N 超不順

mikohoto
02-28-2011, 21:28
我家也是用BUFFALO的耶~
是那台可以接硬碟的(型號我懶的彎下腰去看了)
不得不說,BUFFALO的無線網路真的頗好用的XDD
至少收訊跟保密度算不錯~

kevin3160
03-01-2011, 00:48
請問各位用自己目前的無線分享器拿iPad看PPTV順不順,我拿我的iPad到華納威秀的蘋果店用他們的guest上線很順,回到家中華10M+BUFFALO WZR2-G300N 超不順

請問你的加密方式用什麼? TKIP? AES?

把你的分享器加密方式改成AES試試看吧~

還有你的分享器應該沒去設定流量控制之類的東西吧?

有的話請解除吧~防火牆也可以關了~分享器的防火牆根本只是在騙小孩子的= ="

kevin3160
03-01-2011, 00:51
我家也是用BUFFALO的耶~
是那台可以接硬碟的(型號我懶的彎下腰去看了)
不得不說,BUFFALO的無線網路真的頗好用的XDD
至少收訊跟保密度算不錯~

嗯嗯~真的值得推薦^^
因為自從換了Buffalo之後~網路從沒再出現任何問題~超穩的
而且無線的部份訊號也夠強~
家中如果有PSP或其他遊戲機~只要一鍵操作就能連上了
超級方便~!

dodochen2
03-01-2011, 01:35
小弟家中也有家人使用IPAD~但是沒有像大大您說的問題耶......
我只有很簡單的把兩台分享器用無線橋接~讓無線網路的訊號範圍佈滿家裡每個角落而已
是怎樣用分享器橋接啊,可以用圖說明嗎,謝謝!我是因為常常斷訊,所以google之後,用那樣的方法才不會一直斷訊,不知道你的內部設定為何。

kevin3160
03-01-2011, 20:57
是怎樣用分享器橋接啊,可以用圖說明嗎,謝謝!我是因為常常斷訊,所以google之後,用那樣的方法才不會一直斷訊,不知道你的內部設定為何。

就是很單純的WDS而已
把兩台分享器的MAC位址都互相加入
1號機當做主要
2號機當做次要(橋樑)

下面做個例子:
1號機需改為分享器狀態,SSID:TEST1,密碼:1234,WDS通道啟用,選擇為主要裝置
2號機需改為路由器狀態,SSID:TEST2,密碼:1234,WDS通道啟用,選擇為從屬裝置
在WDS加入從屬無線SSID:TEST,密碼:1234
在MAC過濾器的地方~登入清單的地方加入雙方的MAC位址
儲存設定之後就完成了
之後您在WiFi無線網路就能搜尋到TEST1跟TEST2兩個無線頻道
這樣一來~當你的IPAD不管移動到家裡的任何一個角落都不會斷線囉

kevin3160
03-01-2011, 21:04
補充一下~
可以在兩台分享器內的MAC過濾清單都增加你的IPAD MAC位址
可以加速你的IPAD與分享器之間的連接穩定性

我家裡的無線產品~我都會把MAC位址加到分享器裡
當IPHONE在三樓時~當然就是使用三樓的無線網路
當IPHONE在一樓時~會自動去搜尋在二樓的無線網路~

有些人在設定WDS時~會建議SSID都設定同樣~我個人喜歡分明一點
才不會人在三樓時~還在連二樓的網路

kevinhsu
03-01-2011, 23:33
ASUS N16 刷DD-WRT軔體
性能及穩定度兼備

junlin
03-01-2011, 23:53
我目前用ZYXEL牌子的,不推薦。
使用這台分享器很奇怪,不是說不能上網,能無線上網沒問題,但如果
在手機端進入App Store,選擇Updates頁面都會無法顯示軟體軟體
更新的這個頁面,非常奇怪。其他頁面都沒問題、Cydia沒問題、Safari
上網沒問題,都沒問題,獨獨Updates這個頁面有問題,非常奇怪。

家中其他分享器或公司的分享器都不會有這個問題,點選Updates頁面
都能很正常的顯示,所以真的不知道是哪裡出問題,不知其他大大有沒
發生過這麼詭異的現象呢? 有的話也請大大指點一下,謝謝。

darwoei
03-02-2011, 00:31
ap不穩常斷訊,有時是與使用環境有關

之前也遇過常斷線,再重新聯結也是

ap 重置,改密碼,換一台都沒用

有5 個裝置,在調整的過程中有的ok有的不行

一度以為是client端的硬體問題,還買新的網卡(PCI介面)

日前才發現到了晚上尖峰時段至多會收到7,8個AP的SSID廣播

才想到,該不會是無線頻寬,功率匹配的問題

後來把AP的功率調成50%,桌機調降至75%(功率)

改變AP的網段

AP裡的DHCP設成指定MAC發特定IP

不很能確定是哪一項調整解決了問題

倒是經過這些改變後就回覆了當初的正常

網卡多買了一張................

zrx755130
03-02-2011, 12:45
airport express ~~

雖然價格稍微高,除了wifi 你還可以 airplay 跟 airprint

設定簡單,方便攜帶

JackChen11
03-02-2011, 16:08
華碩520GU或GC都用過,
筆電、android手機、iphone都連上用過,
都OK,加上又便宜,還能刷機(當然不刷機也OK)。

SONIC_CHANG
03-02-2011, 16:29
airport express ~~

雖然價格稍微高,除了wifi 你還可以 airplay 跟 airprint

設定簡單,方便攜帶

沒錯

買airport express的確不錯
出國還可以方便帶出去使用

missahsin
03-02-2011, 16:45
現在都不流行"掛包機"了喔? :P
但它有點小貴倒是真的~