PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IP4如何設定只用3G網路

h1975641209
03-01-2011, 20:29
各位大大
小弟是使用IP4 4.21 已越獄
因為是使用中華3G吃到飽
最近在使用中常常斷線(固定在家中)
之前一陣子都不會這樣
撥電話去中華詢問~得到回應是說
可能是3G和2G常常對換~導致斷線
所以才上來詢問
IPHONE4...可以限定只用3G嗎?
想測試看看~是否真如中華所說
謝謝

michael771224
03-01-2011, 20:36
不要開wifi不就好了嗎

kevin3160
03-01-2011, 20:42
真想知道回答您的那位專員叫什麼名字= ="
什麼叫3G跟2G一直對換所以造成斷線?
2G我們俗稱GPRS
在3G跟GPRS的差別~就只是速度問題
而另一方面~3G網路因涵蓋範圍沒有2G來的廣
所以在訊號不好的地方~一般都是2G比較吃香~
但2G並不代表不能上網喔~只是速度慢
至於您說的斷線~照理說跟這問題完全不相干
可以看一下IPHONE~當他在3G模式下訊號有幾格?
是JB之後才有這種情況嗎?
如果是JB後才有這情況~應該是你有程式衝突才會這樣
只是我用IPHONE到現在為止~還沒發生過斷線這問題
我是認為你把IPHONE回復再重新JB試試吧
小弟我是用遠傳電信
當初家裡的遠傳收訊真是爛到極點~
但我打電話給客服~請他們處理
隔兩天就來我家安裝遠傳的手機訊號增強器(一次裝兩台~一台在三樓~一台在一樓)
之後我家裡的遠傳訊號就通通都滿格了
但是在遠傳來處理之前~我也從沒發生過斷線這個問題
我是覺得中華電信總是只會找一堆爛理由來推拖~

h1975641209
03-01-2011, 20:54
小弟是將IP4當作NB的數據機
NB在使用上常常斷線(之前不會這樣的)
若是使用IP4直接上網也一樣
開個網頁開很久~最後乾脆關瀏覽器~重開一次網頁
至於3G訊號...都顯示3-4格

對了..家裡我和老哥各有一台IP4
測試結果都一樣.....(印堂發黑)

marlody
03-01-2011, 21:58
手機是無法專挑3G固定的
因為蜂巢式行動電話,會自己定位位置及參考信號強度,自行變換的
所以,此題無解
但是,倒是可以排除3G線路,僅用GPRS/EDGE(2.5G/2.75G)上網
不過,這應該不是你所需要的吧
另外,3F同好所說的,倒是可試一試,不過我個人倒是沒試過!

edgar0119
03-01-2011, 22:06
就是因為沒3G 才去抓2G
不然你有啟用3G網路一定是以抓3G為主

kevin3160
03-01-2011, 22:47
小弟是將IP4當作NB的數據機
NB在使用上常常斷線(之前不會這樣的)
若是使用IP4直接上網也一樣
開個網頁開很久~最後乾脆關瀏覽器~重開一次網頁
至於3G訊號...都顯示3-4格

對了..家裡我和老哥各有一台IP4
測試結果都一樣.....(印堂發黑)

想知道您是開什麼網頁?
基本網頁也會斷線嗎?例如:YAHOO、GOOGLE...等等
您老哥的IPHONE 4也JB了嗎?
您APN連接點是否設定internet?
以您說的斷線情況~是否有固定時段?
除了您家裡之外~到其他地方是否也同樣常斷線?
您是使用無線分享給筆電使用~還是使用傳輸線共享給筆電使用?

以上問題可能要麻煩您先回答一下~要不然剛才我思考了很久~一直覺得這問題不應該會發生才對= ="

h1975641209
03-01-2011, 23:02
IP4網頁都是開YAHOO和M01較多
而NB就較不一定了...但可以確定是...沒有使用BT這類的軟體
我家2台IP4都是我自行JB的(6.1版)
有使用MYWI和藍芽交換使用...結果都是一樣
在其他地方就較沒有發生過這種情形
所以才懷疑中華的問題
但是中華又說是3G轉2G造成的
唉...

rofi7777
03-01-2011, 23:02
其實是有一個軟體, 可以固定鎖住 2G 或 3G, 叫做 " 網路鎖 " , 但我個人使用過後, 有時候還是會失效, 3G訊號太弱時, 還是會跳回 2G , 但你可以試試看.

先安裝威鋒網的 Source " http://app.weiphone.com/cydia/
然後找尋 " 網路鎖 "