PDA

瀏覽完整版本 : [討論] IPHONE3G&威寶3G

南北往返的熊熊
07-09-2008, 22:06
之前IPHONE無法使用威寶電信的SIM卡主要是因為威寶是屬於純3G的電信系統 那是不是表示IPHONE3G可以插威寶的卡?

吉米丘
07-09-2008, 22:07
理論上是可以,只是如同威寶以往的問題

超出了純3G的訊號範圍,就不用想要接聽電話了...

所以吉米一直很好奇,威寶的核心價值在哪裡?

同樣的亞太電信的核心價值在哪? 就是那個網內完全免費嗎?

南北往返的熊熊
07-09-2008, 23:28
威寶的核心價值 因該就是3g吧@@
必近是屬於比較新的電信公司 個人是認為2g市場幾年之後因該舊會被淘汰了 回頭再弄會被淘汰的東西 沒搞頭呀

吉米丘
07-09-2008, 23:55
要搞純3G就得佈的夠廣

因為沒有退路(例如沒有3G訊號的時候改走2G訊號)

但目前連中華電信都無法完全涵蓋整個市場,而威寶特立獨行,或許是個優勢,也有可能是個很大的隱憂

當然作生意是這樣,誰活的越久,生意就是他的

ilankyo
07-10-2008, 00:15
我也跟吉米大的觀點比較像..

Pure 3G真的很弱..........iPhone3G 是強調3G上網.並非3G通話..iPhone2也沒加上視訊電話的功能..

大家也知道用3G訊號講電話的品質又不會比較清楚....3G強在「上網」的速度....

何謂「行動電話」....當然第一、電話要能的打通,再來才有上網的需求

電話都沒辦法打了,還能上網嗎?....

認識一些用威寶的....常常收不到訊號....出了台北...很多縣市都沒訊號....還是行動電話嗎?

現在舉凡中華、台哥大、遠傳除了深山才會收不到以外........

這種通話品質真是令人難以接受....如果是1個業務、老板....那能承受這種一堆地方沒訊號的行動電話

再來是發生重要的聯絡事件....上次新聞報很大的call 110的事件

民眾說他call了30分鐘都沒人接....但110方面說從頭到尾都沒接到來電

後來是威寶出來道歉賠錢....人都死了....再賠一些小錢有啥用

威寶只是想賺窮學生這塊而已.......只是為了增加使用戶

網內互打免費既使賠錢也要做...就靠網外多賺點.....而且那天偷改通話費率也不是第一天的事

熊熊說的也沒錯.3G訊號是未來趨勢..重點是威寶有沒有本錢在全台撒3G基地台

我個人認威寶的核心價值:只要網內便宜,不要通話品質(貪小便宜快快來)

我姐夫在中華電話是負責橋架基地台的,行情在你家屋頂架一台基地台是 1個月2萬起跳..

中華電信都沒本錢馬上全面換了,何況威寶呢?

不過威寶還是有可取之處,如果你跟你朋友群只在有威寶訊號區內,講免費的網內確實不錯..

但是建議這些使用者,少出遠門、生意別做太大....以免接不到電話時連三字經都出口了..

南北往返的熊熊
07-10-2008, 00:39
個人愚見提出來討論一下 要是有錯 還煩請糾正
基本上來說 基地台的架設 2G&3G的價錢因該差不多吧....
同樣的錢要丟進去 當然是先蓋3G的基地台呀
所以威寶的問題因該不是幾g 而是新出的電信公司財力根本就沒雄厚到能夠把覆蓋範圍搞定吧
但我覺得還是要給威寶多一些鼓勵 畢竟人家電信三雄也是度過好幾個寒冬才能把覆蓋率普及呈現在這般田地呀(回想起以前高中時期在麵攤吃麵時把手機高舉過頭尋求訊號的畫面....)
總之 如果能好好搞起來 對消費者還是好的 多一個比較就多一個選擇呀

wesley
07-10-2008, 12:51
小弟淺見~
威寶原來得核心價值也許是超越其他三雄吧,但無奈其本身只有經營3G的執照,不像其他家有GSM及3G執照,不像過往GSM 900/1800 的年代,GSM 1800的全區系統商(三雄)可以找900的(北區:遠傳,中區:東信,南區:泛亞)來個策略聯盟,現在大家都是全區的就不可能聯盟,再加上蓋基地台有困難度,畢竟大家的感覺就是要增加基地台,但是不要蓋在我家隔壁或樓上,有抗議就麻煩了。

想增加用戶數卻無法在收訊及改變大家對手上門號的使用習慣(沒有必要不會想換家)上突破,好像也還沒突破百萬用戶,看到亞太網內互打的小成功就興起了"核心價值"的轉變,希望如此可以有所突破吧~就連PHS也在學

亞太的話應該大概也是如此,獨特的CDMA系統,必須要使用專用手機,拼不過其他GSM的,只好用"網內戶打免費"來增加用戶,開發了也需求的族群用戶(學生.情侶等...),小弟還沒用亞太時已經很克制的打了,帳單還是1~2千多,小弟只是學生是一筆負擔,亞太的門號小弟使用了3年多了,剛用的時候,訊號還不是挺好的,做捷運的時候進到月台層就等於失聯,只能靠我的中華英雄幫我,差不多半年的時間,盡然捷運也可以通了,甚至在某些板南線的路段還比我另一隻門號訊號好(有時會沒訊號),亞太竟然都有,真是奇怪

我想威寶也是迫不得已的吧,但是他比亞太.PHS有競爭力的地方在於他是通用手機,不需要特別買專用手機或雙模待機的,這也許會對亞太有所威脅吧,因為小弟也在等約到要換,所以威寶也只能鎖定這些特定族群來促銷再加上網外比別人低來拼拼看囉~~也許是這樣吧

ha168156
04-13-2009, 11:47
可是我生活範圍也在台北縣市怎麼沒有沒收訊的時侯!!
除非到了地下二樓
到那時
誰有收訊請跟我說~