PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPad該買WiFi版本的好還是3G版本的好?

LUMENG
03-03-2011, 16:04
大家覺得iPad要買3G版本好還是WiFi版本好呢?

我買iPad主要用途:
看漫畫
電子書
畫畫
地圖(contacts map這個功能對我而言非常實用,因為我很愛吃,我的聯絡簿中有一大堆餐廳資訊)
看影片

次要大概就是放文件寫寫東西,或觀看和編輯影照片,還有Facebook跟Slingbox吧;(推眼鏡)

遊戲我原本就很少玩,也不覺得買了iPad會改變使用習慣。

加上我有易攜帶的Air,稍微複雜一點的事應該還是會用電腦做覺得較順手。

所以………我現在有些猶豫到底要不要買3G版本?(咦)

因為AT&T太貴,我不打算再辦一個門號給iPad

我是打算偶爾需要用到3G上網時再拔iPhone的卡去插:p

感覺會用到3G上網,好像就只有我外出使用查詢地圖時…

這樣真的該買3G版本嗎?(擦汗)

可身在美國,外出時查詢Google Map的機率真的很高,

只差一百四十幾(稅後)好像還是應該買3G版本後???

麻煩有iPad的夥伴們給點意見,如使用AT&T的人更好!

拜託了(跪拜禮new)

missahsin
03-03-2011, 16:09
IPHONE可以分享網路吧!?
不知道有沒有說錯

LUMENG
03-03-2011, 16:14
對後,都忘了iPhone可以分享網路!

所以這位夥伴是建議買WiFi版囉?

而且我發現…我發文發錯區了…

拜託哪位好心板主來幫我移去疑難雜症區啊...

markteng77
03-03-2011, 16:16
if you have mywi, then iPad Wifi s/b enough.

wtssoccer
03-03-2011, 16:18
我也好奇想問
不知道iPad能透過iPhone的3G分享上網嗎?
如果可以,我也是打算買wifi版本就好了
不只省了錢,還省了以後的月租費啊

hinyin29
03-03-2011, 16:27
AT & T 好像之後用iPhone 4 iOS 4.3 的personal hot spot 要另外付費哦
就算有JB的話用Mywi還是要賣那個軟體才行
而且用personal hotspot有個壞處, 就是會加快iPhone的耗電
所以自己要考慮清楚

題外話
本來聽說加拿大的電話公司( Roger/Fido ) 也要另外收Personal hotspot的錢
打算買3G版的, 但剛剛看到新聞說好像不收了 (爽)
所以買wifi版就ok~!! (GOODJOB)
但加拿大要等到March 25, 所以我決定March 11 飆下去買iPad 2了 (害羞扭扭)
我應該會買wifi版的, 要用google map 的話就用iphone的

LUMENG
03-03-2011, 16:42
AT & T 好像之後用iPhone 4 iOS 4.3 的personal hot spot 要另外付費哦
就算有JB的話用Mywi還是要賣那個軟體才行
而且用personal hotspot有個壞處, 就是會加快iPhone的耗電
所以自己要考慮清楚

題外話
本來聽說加拿大的電話公司( Roger/Fido ) 也要另外收Personal hotspot的錢
打算買3G版的, 但剛剛看到新聞說好像不收了 (爽)
所以買wifi版就ok~!! (GOODJOB)
但加拿大要等到March 25, 所以我決定March 11 飆下去買iPad 2了 (害羞扭扭)
我應該會買wifi版的, 要用google map 的話就用iphone的

嗯~我一直沒去設定personal hotspot

因為我每次上網要設定它就一直叫我填SSN,我只是來唸書的哪來SSN啊…

明天去AT&T設定順便問iPad的dataplan好了~

而且我也是擔心iPhone的耗電問題,加上contacts map只有iPad有。

未免買了之後又後悔當時沒買3G版,差一百四十幾我看我還是買3G版好了!

決定了!謝謝大家的建議(害羞扭扭)

atlaswu
03-03-2011, 17:13
我記得昨天的 keynote 有提到
iOS 4.3 的 hotspot 功能
必須是 iPhone 4 才支援

3G, 3GS 都不行...