PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有關聯絡人常常自動全被刪除

prince411
03-06-2011, 19:30
如題,IPHONE4 4.2.1綠毒全JB..
聯絡人好好的會自動不見,求高手解答
謝謝

jay30431
03-06-2011, 19:48
從itunes備份回復看看?
如果備份回復後還是一樣 那就建議回復原廠狀態再重JB看看吧

prince411
03-06-2011, 20:10
從itunes備份回復看看?
如果備份回復後還是一樣 那就建議回復原廠狀態再重JB看看吧

我已經回復過一次了,還有其他的解決方法嗎?
每次自動刪聯絡人時間都不定時,有時一星期都沒事,有時一天一次
會不會是CYDIA的軟體影響

markteng77
03-06-2011, 20:15
你的聯絡人是怎麼備份的?

prince411
03-06-2011, 20:23
你的聯絡人是怎麼備份的?
itune..
雖然說是可以回復回來,但每次都要回復實在是麻煩得很

jay30431
03-06-2011, 20:38
那就檢視一下你cydia裡面安裝的軟體有甚麼是跟通訊錄有關的
試試看解除安裝那些軟體看看還會不會一樣的情況吧

prince411
03-06-2011, 20:45
那就檢視一下你cydia裡面安裝的軟體有甚麼是跟通訊錄有關的
試試看解除安裝那些軟體看看還會不會一樣的情況吧
我CYDIA實在太多軟件,大概有百多個,我也不知道是那一個出了問題...
但目前都很正常使用..只是聯絡人方面出問題...

markteng77
03-06-2011, 20:58
itune..
雖然說是可以回復回來,但每次都要回復實在是麻煩得很

如果你有gmail的話, 建議你可以跟google contact 同步. 同步完成後, 可以到設定->電子郵件->gmail->聯絡資訊同步打開, 打開後會問你是否要刪除原iphone裡的聯絡人, 可以選"是", 以後你在手機裡新增或刪除聯絡人, google contact也會同步處理, 反之亦然.

當然, 你的gmail要先自行在手機裡設定好...

prince411
03-06-2011, 21:09
如果你有gmail的話, 建議你可以跟google contact 同步. 同步完成後, 可以到設定->電子郵件->gmail->聯絡資訊同步打開, 打開後會問你是否要刪除原iphone裡的聯絡人, 可以選"是", 以後你在手機裡新增或刪除聯絡人, google contact也會同步處理, 反之亦然.

這是一個方法,

請問一下有沒有治本的方法?

markteng77
03-06-2011, 22:28
這是一個方法,

請問一下有沒有治本的方法?

這已經是最治本的方法了,just try it

prince411
03-06-2011, 22:37
這已經是最治本的方法了,just try it

雖然這個方法不適合我,但無論如果也要感激你提供方法!!

但是還是很想找到根治的方法~

a3869000
03-06-2011, 22:56

看不太懂這邊的說明
是要先在ITUNES裡面選擇google contact 然後同步
到這邊我都沒問題
接著按google contact 旁邊的設定
打完GOOGLE帳號密碼後 就沒後續動作了........

GMAIL要在手機裡面設定什麼啊???

happy880081
03-06-2011, 22:56
雖然有點狠...
不過重刷最快最簡單...
幾乎能解決所有問題...
除非像是Gmail同步之類的...0.0

prince411
03-06-2011, 23:10
雖然有點狠...
不過重刷最快最簡單...
幾乎能解決所有問題...
除非像是Gmail同步之類的...0.0

重刷是太狠了,而且一堆APPS跟CYDIA軟體又要重新下載..

markteng77
03-06-2011, 23:28
看不太懂這邊的說明
是要先在ITUNES裡面選擇google contact 然後同步
到這邊我都沒問題
接著按google contact 旁邊的設定
打完GOOGLE帳號密碼後 就沒後續動作了........

GMAIL要在手機裡面設定什麼啊???

是要在手機裡做設定,設定完後就不需要跟itune同步

a3869000
03-06-2011, 23:55
是要在手機裡做設定,設定完後就不需要跟itune同步

手機裡面的哪裡設定?
我就是這裡看不懂
是手機裡面的MAIL要改成GMAIL的嗎?

我現在是使用YAHOO的MAIL

假如改成GMAIL後要設定捨?

markteng77
03-07-2011, 07:23
手機裡面的哪裡設定?
我就是這裡看不懂
是手機裡面的MAIL要改成GMAIL的嗎?

我現在是使用YAHOO的MAIL

假如改成GMAIL後要設定捨?

你可以看看yahoo mail有沒有同步聯絡人的開關

prince411
03-07-2011, 12:29

請問能否詳細說明一下,因為我IPHONE那邊找不到 聯絡資訊同步打開

markteng77
03-07-2011, 12:52
請問能否詳細說明一下,因為我IPHONE那邊找不到 聯絡資訊同步打開

1. 首先你要先在設定裡設定好你的gmail

2. 接著到gmail裡把同步聯絡人的開關打開, 選擇這個之前請務必確認你之前有經由itunes同步聯絡人到你的gmail. 開關打開後會問你是否要刪除原iphone聯絡人, 可以選"是", 否則到時會出現重複的聯絡人

prince411
03-07-2011, 13:06
1. 首先你要先在設定裡設定好你的gmail

2. 接著到gmail裡把同步聯絡人的開關打開, 選擇這個之前請務必確認你之前有經由itunes同步聯絡人到你的gmail. 開關打開後會問你是否要刪除原iphone聯絡人, 可以選"是", 否則到時會出現重複的聯絡人

我的Gmail跟yahoo mail都沒有聯絡資料= =
只有電子郵件 行事歷 備忘錄

a3869000
03-07-2011, 13:32
我也沒有出現聯絡資訊的選項耶
去網頁上的GMAIL的設定也找不到同步聯絡人....

markteng77
03-07-2011, 14:00
忘了說你的gmail要用microsoft exchange 設定 

samlee
03-07-2011, 14:31
這就是我為什麼不喜歡JB原因....麻煩死了
一搞又是好幾個鐘頭

markteng77
03-07-2011, 14:34
這跟jb沒關係

prince411
03-07-2011, 14:58
忘了說你的gmail要用microsoft exchange 設定

那可以再詳細說明一下嗎?

markteng77
03-07-2011, 15:52
那可以再詳細說明一下嗎?

先把你原本用內建gmail設定的帳號刪掉, 接著新增帳號, 選microsoft exchange做gmail帳號設定, 其中只要注意伺服器要 key "m.google.com" , 其他設定你應該會吧 

a3869000
03-07-2011, 20:00
先把你原本用內建gmail設定的帳號刪掉, 接著新增帳號, 選microsoft exchange做gmail帳號設定, 其中只要注意伺服器要 key "m.google.com" , 其他設定你應該會吧

原來如此........
終於有了= =
不過microsoft exchange 同樣都是GMAIL的信箱
為什麼GMAIL本身卻沒有聯絡人空中傳輸的方式啊.......

最後問一下
假設我換手機了
要怎麼同步回手機?

a3869000
03-07-2011, 21:55
我剛發現........根本不用在手機裡面設定microsoft exchange 啊
直接在ITUNES上面的同步聯絡資訊 選擇GOOGLE CONTACTS就可以同步到GMAIL了......

markteng77
03-07-2011, 23:24
原本就可以透過iTunes跟google contact 同步啊 =_=

我說的方法是不需要跟iTune做同步, 只要你的手機或網頁上的聯絡人有任何增減, 另一邊也會同時同步, 當然必須要在有連網的狀態下

prince411
03-08-2011, 02:29
先把你原本用內建gmail設定的帳號刪掉, 接著新增帳號, 選microsoft exchange做gmail帳號設定, 其中只要注意伺服器要 key "m.google.com" , 其他設定你應該會吧

這邊都設定好了..那以後新增或刪除聯絡人後,怎樣同步到microsoft exchange上?

johnchau
03-08-2011, 11:16
板大的問題似乎比我之前遇到嚴重一點(擦汗)~
我之前遇到的問題是~只要我增加新的連絡人進去我的通訊錄~
我所有原本的連絡人都會全部消失(omg)~
而且不管怎麼重刷都一樣~後來我就這樣認了~
有一天~無聊就開始刪除一些apps~和cydia的一些沒什麼在繼續用的程式~
因為想說能多清出點空間總是好的~
突然~~(眼汪汪)~我的問題就解決了!!!
後來發現好像是某個cydia的東西在作祟~不過因為也一段時間~加上又是不常用的東西~我已經想不起來是什麼了~不過板大的問題跟我有些出入~所以我猜應該還是cydia的某個軟體在作祟~真的只能把跟通訊錄有關的~一個一個刪除看看有沒有恢復了(無力感)~祝板大好運(GOODJOB)

prince411
03-08-2011, 18:36
板大的問題似乎比我之前遇到嚴重一點(擦汗)~
我之前遇到的問題是~只要我增加新的連絡人進去我的通訊錄~
我所有原本的連絡人都會全部消失(omg)~
而且不管怎麼重刷都一樣~後來我就這樣認了~
有一天~無聊就開始刪除一些apps~和cydia的一些沒什麼在繼續用的程式~
因為想說能多清出點空間總是好的~
突然~~(眼汪汪)~我的問題就解決了!!!
後來發現好像是某個cydia的東西在作祟~不過因為也一段時間~加上又是不常用的東西~我已經想不起來是什麼了~不過板大的問題跟我有些出入~所以我猜應該還是cydia的某個軟體在作祟~真的只能把跟通訊錄有關的~一個一個刪除看看有沒有恢復了(無力感)~祝板大好運(GOODJOB)

跟通話和通訊錄有關有的CYDIA軟體只有KuaiDial和PhoneCloser, apps有quickcontacts
就只有這幾個...

chenagw
03-09-2011, 13:21
我也遇到此問題 而且剛升上4.2.1不論有沒有JB都會這樣

參考Apple的Support
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2662193

看來是之前有JB過升級就會這樣
解決之道好像只有設為新的iPhone