PDA

瀏覽完整版本 : [求助] Wifi 連接的問題

elee1998
03-07-2011, 17:18
最近買了新的 Dlink DIR618 的 router。上網一齊正常,但 iPhone 4 的 wifi 就常常連接不上。我 set 了 WPA2, Auto (TKIP/AES),這個有關系的嗎?

望各位能解答。

larrylo
03-07-2011, 20:27
請問:
你的iPhone是從來沒接上新的router?
還是有接上,常常斷線?
通常如果換了密碼,必須要先"忘記網路設定",再重新加入.
"忘記網路設定"的方法,請參看 第185頁:
http://manuals.info.apple.com/zh_TW/iphone_user_guide_ta.pdf

elee1998
03-07-2011, 21:54
已經試過 "忘記網絡設定",都是一樣… 總是連接不到新的 router。我肯定輸入正確的密碼和正確的 SSID。

larrylo
03-07-2011, 22:25
已經試過 "忘記網絡設定",都是一樣… 總是連接不到新的 router。我肯定輸入正確的密碼和正確的 SSID。
那你先把router那邊的加密取消,如果iPhone連不上,表示機子有問題
如果接上,那試看看router上其他加密的方法

williamwang
03-07-2011, 22:28
最近買了新的 Dlink DIR618 的 router。上網一齊正常,但 iPhone 4 的 wifi 就常常連接不上。我 set 了 WPA2, Auto (TKIP/AES),這個有關系的嗎?

望各位能解答。

可以嘗試改成WPA, AES. 我的iPad/iPhone都可以連線

elee1998
03-08-2011, 10:02
謝謝大家,已經改了 WPA2 AES,現在能連線了。希望能解決。