PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 觸控感覺上會不準

PUNJER
03-08-2011, 15:19
恩,不清楚,這樣算不算疑難雜症

最近用手點螢幕有時準有時不準

我知道電容式螢幕大致上是螢幕充滿電子
藉由手觸控時吸收電子作用等balabala(or not?有錯請糾正)
那我會發生這樣情況會有何種可能性?

手指要再練?(我已經可以打字打很快in iPhone)
保護貼要換?
手太油或者太容易出汗?

比較想知道的是...真的有可能是保護貼?(長期在我髒髒的手虐待下)

michael771224
03-08-2011, 15:23
可以先把保護貼撕掉看看
表面的髒污或是品質比較差一點的保護貼
都有可能會影響觸控的感應
再不行就送檢看看囉

PUNJER
03-08-2011, 15:39
本來看了些相關文章,想把文章刪掉...
因為大部份推薦重刷,或大大的作法
不然真的是我多慮了

jay30431
03-08-2011, 15:49
我是手汗很多的人 不過還沒因此影響過觸控
所以大大可以試著換保護貼
如果還是一樣情況
也許再考慮還原
再不行 只好考慮送檢了

payshufen
03-08-2011, 21:25
請問一下...
是一直都不準嗎?
還是在充電的時候比較明顯?
因為我知道在充電的時候...會飄移 XD

tony1243772
03-08-2011, 21:32
我的保護貼一個也才499,到現在都還沒有問題!

jackieintw
03-08-2011, 21:54
提供我所知道的部份~
iPad 是屬於電容式觸控(iPhone也是啦),
觸控介面是用方格狀的透明導電薄膜,用來感應手指觸碰所造成的電容變化,
所以不像以前電阻式觸控需要校正。
通常貼上保護貼當然會稍稍影響觸控,不過iPad的觸控很靈敏,
只要保護膜的成分沒有含金屬成分,也就不會有明顯的影響囉~
而通常有手汗的人,會讓觸控更靈敏,反而手很乾的人,觸控會比較不靈敏,
不過剛剛提到,因為iPad的觸控很靈敏,所以通常不會有很大的差別。

而充電會漂移,也是有原因的~
不過我自己的iPad 和 iPhone 倒是沒碰過,
之前是聽過 HTC 的手機在充電的時候的確會發生漂移~
提供您參考。