PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 頭大的WiFi..........

PLUSH.tw
07-10-2008, 13:12
昨天買了一塊IEEE 802.11gUSB無線網卡,問題來了這張網卡的IP(192.XXX.X.X)子網路遮罩(255.XXX.XXX.X),開起IPHONE的WiFi有抓到這張網卡但IP確變成(169.254.XX.XXX)子網路遮罩(255.XXX.X.X),重刷,重制網路,重開機,重裝網卡驅動情況下都無效.....(omg)
網卡有切換至AP模式,無設定密碼,是哪裡出問題了(咦)

kkyy00066
07-10-2008, 13:34
哈哈~這個我最近很有心得耶!!
你OS?
你USB網卡型號?

還有可以試試看用AD-HOC模式!

PLUSH.tw
07-10-2008, 20:17
前輩別賣關子了啦!快救援一下............小I別變半殘阿>_<
AD-HOC模式怎用*?
GW-US54MINI2<--網卡型號
還是說要去IP分享器那裡設定一下型號:BUFFALO BBR-4HG

吉米丘
07-10-2008, 21:12
你應該要去IP分享器那裡設定啦

跟USB無線網卡沒有關係,那是電腦用的

你IPhone得到的ip開頭是169開頭的表示沒有連上啦

在試試看吧,先把無線分享器的WEP加密關掉連連看,連的上再打開加密

PLUSH.tw
07-10-2008, 23:21
吉米丘大!我忘了說BUFFALO BBR-4HG是有線的分享器並不是無線的所以沒有您說的WEP加密......唉!小i認命吧

kkyy00066
07-10-2008, 23:29
基本上很難幫你吧!?
------以下暫時僅供參考------
如果你用他的soft AP架設, 一般來說應該就OK了!
在做以下設定時請檢查:
你電腦無線網路卡上的IP是否為手動:EX192.168.0.1
subnet是否為255.255.255.0 其餘都不用動到!
區域網路OR你連線中的網路是需要開起共用[網卡:右鍵>內容>共用]

再來你手機上的設定建議用手動
通常會是192.168.0.XXX
subnet 255.255.255.0
路由填上 你網卡上的IP 通常也是 192.168.0.1
DNS填上 你網卡IP 192.168.0.1

以上都是一般來說的設定!至於你還有特殊情況就提出來一下吧!

還有請告訴我你的系統是啥?

----------
吉米大可能有點搞錯他意思了
他也是想把有線網路轉換成無線網路來提供給IPHONE使用
跟我先前發過的問題一樣
----------

吉米丘
07-10-2008, 23:30
這樣啊,吉米誠心的建議去買台無線的吧,真的很方便

別搞那個用電腦分享出來的方式

搞死自己而已啦

kkyy00066
07-10-2008, 23:41
這樣啊,吉米誠心的建議去買台無線的吧,真的很方便

別搞那個用電腦分享出來的方式

搞死自己而已啦
哈哈~方便是用錢換來低

(不過有台真正AP還真方便)

不過我的考量不只是$$,還有家中網路的使用(現在只是因為放假所以在家)

不然我一定聽吉米大建議買台 真 AP!!!(GOODJOB)

PLUSH.tw
07-11-2008, 00:55
基本上很難幫你吧!?
----------
kkyy00066兄:xp sp3系統用您的方法還是不行,唉...再次的搥心肝(無力感)(翻桌)
看來要往分享器中的設定去下手,再打個電話去問問BUFFALO,再不行就如吉米大所說的無線的(爽)

吉米丘
07-11-2008, 01:00
當然囉

自己嘗試解決問題是最好的囉

只是有時候,搞了半天,不如當初去店裡,買了一台,現在早已翹腳在使用啦

多功能解決方案固然是好、且省錢,但不見得是最簡單,最容易的解決方式

然而有了真的AP之後,你上網不再需要去養台電腦,甚至未來連印表機、等一堆全部都可以無線化

不過也是啦

所以才有人說,一切的「辛苦」,都是有「代價」的,只是這代價,是汗水,還是金錢囉

PLUSH.tw
07-11-2008, 01:08
先自己試試,再看看k大還有什麼辦法,當然吉米您也說的沒錯,不如當初去店裡,買了一台,現在早已翹腳在使用啦!唉....當初(萬金難買早知道)
代價,就先汗水不行就金錢嘍!!

kkyy00066
07-11-2008, 07:50
有時候看到吉米大的哲學就覺得這才是王道!!!
不知不覺就會中了吉米大的圈套...(誤~XDDDD

--------------------------------------

既然都買了,就先努力研究一下吧!
我當初搞到被我老媽請去吃飯才去吃飯...(所謂廢寢忘食?
(打到這腦中就浮現出吉米哲學...
:P
好吧!
你先別開AP功能(回歸原始狀態
在看看你的"區域連線"是否為DHCP?(自動取IP
確定沒開共享!
如果是~就先別動他
再來是你無線網卡,看他是否也是自動取IP,如果是也別動他(不是的話就改成是!
也確定沒開共享!
再來你開Soft AP功能,他應該會step by step幫你安裝完所有步驟~
(先別設定密碼、頻率選擇auto、頻道也選全 )
完成後你去看看無線網卡中原本自動取IP應該會變成手動(192.168.0.1 255.255.255.0 )
看著這個值(不一定是我說的,不過那應該是很通常的情況...)
你用IPHONE去搜尋訊號,找到後+入
一開始應該會說"無法加入XXX網路"
你就按箭頭去設定:先選擇DHCP>把你的DNS填上,也就是無線網卡IP192.168.0.1
出去在讀取一次,這樣還沒完!只是先給他抓到你適用的IP,與其他內容,再來再進入
設定>選擇手動管理>把路由器的選項也填上無線網卡IP192.168.0.1
(此時子網路遮罩應該也是為255.255.255.0)
以上就OK拉~呼
--------------
以上的測試環境是:網路>分享器>NB(DHCP)
如果你的情況不同也說明一下!

PLUSH.tw
07-11-2008, 21:31
K大您教的還是不行阿!前面步驟都OK無線網卡中原本自動取IP應該會變成手動(192.168.0.1 255.255.255.0 )也OK,DNS填上去手動管理路由器都照您所說的,但搜尋訊號後IPHONE就沒訊號但找的到這張網卡,再次搜尋網卡看到的還是原本的169開頭的IP,結論就是不行~~早上也打電話問過BUFFALO,把我的情況說了一下,結果是有線分享器沒辦法這樣用,最後跟吉米大說的一樣無線啦!
不過真的很謝謝你喔...

吉米丘
07-11-2008, 21:53
也不錯啦,上了一課不是嗎?

恭喜囉,其實不是不可以,只是很不簡單,看我們另外一篇,用mac就簡單到讓人想罵髒話

kkyy00066
07-11-2008, 22:49
看完吉米MAC那篇...真的簡單到令人火大...這中間的勸敗怨念差點影響到我..幸好錢包打開一看可以看到底:P

PLUSH.tw
07-11-2008, 23:49
mac.....(翻桌)
就當學習嘍.....(擦汗)

kikialll
07-12-2008, 21:13
個人也不建議用那種無線網卡
因為本身不太懂電腦
最怕電腦問我問題
看到那堆字都頭暈了且不懂意思

買一台ap我覺得是最簡單的方式
設定簡單