PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 新手 百般無奈

joshua_wow
03-12-2011, 02:08
在別的網站爬了好多文有關 iphone4
看不懂怎樣 JB

流浪到這網站
卻還是..........碰壁

因為是新手~要哭死了我

Frank Liu
03-12-2011, 02:11
看不懂怎樣 JB

流浪到這網站

因為是新手~要哭死了我

在這裡還會碰壁?我看你沒地方可去了...

連一些基本資訊都沒有,我想沒有人可以幫你
https://iphone4.tw/forums/iphone-jb.php
這裡看了嗎?
應該都很詳細才對噢!

jiahaur
03-12-2011, 02:24
遇到甚麼問題 說說看吧

freeleo
03-12-2011, 02:29
我是從這個網站開始一步一步去了解iPhone & JB,吉米大基礎教學的東西一定要耐心看完 然後在去爬一些站內跟JB相關的置頂文章

吉米丘
03-12-2011, 02:31
若真的還看不懂,就不要JB了

不JB不會怎樣的

JB不是必要的

darwoei
03-12-2011, 02:34
新手

本來就注定無奈

google了一狗票資訊

看得懂沒幾筆

這幾筆又解決不了當下的問題

想說問問看

卻又沒人理!!

新手

真是無奈啊!

larrylo
03-12-2011, 02:45
JB不煩,人自煩!
承如吉米大說,JB不是必要的
你會發現,沒JB的iPhone生活很簡單
生命中有太多美好的事,不用把自己搞得這麼無奈

lonestar
03-12-2011, 02:55
我也覺得
看不懂就別jb了
jb不是必要的
如果你連現在手機的功能都還沒摸熟,就急著jb
那你只會在jb之後有更多的問題
那時你會更。想。死。

voluntery
03-12-2011, 03:05
這和是不是新手沒有關係..
而是你有沒有心下功夫去研究...
從你的發文來看..你不是很有耐心...
so..就用原廠的就好啦...

darwoei
03-12-2011, 03:26
多少人習慣了"MS"系統

甚至已經當成常態

好不容易.

有個機會

對"A"系統有興趣

怎能拒人於千里之外呢?

雖然"JB"路難走

j55511122
03-12-2011, 09:16
我個人也是第一次接觸iphone,當初原生4.1看著網站上的JB教學,還有一些注意事項,和JB討論區有可能遇到的一些問題,稍微瀏覽一下,跟著做就成功了,我想你現在欠缺的就是一些爬文的技巧吧

alexyu
03-12-2011, 09:30
唉,我同意吉米大說的。看不懂如何"JB"那就不要JB了。 (還好您不是寫 "BJ")

提外話,我有一個朋友,買了3GS 沒有JB 。後來 ip4盛行之後,有一次他到客戶那,人家用ip4, JB
笑他怎麼沒越獄。
這個客戶講了一個應該是現在普遍流行的觀念:買iPhone 就是要越獄,因為越獄之後買軟體不用錢。

我跟我朋友聽了之後就暈倒了

andypigman
03-12-2011, 09:30
如果想jb就要自己花時間來研究呀...

我還記得以前剛買ipod touch 2gen時因為jb搞不定...

家裡也只有一臺電腦...害我一直重灌呢><(爬文聽說換電腦jb就搞定?)

不過還真的被我搞定了...

以前jb很麻煩的...現在越來越懶人法XD...

如果你是真心喜歡a家產品也想瞭解他的話...

就靜下來花點時間吧(bingo)

不然其實不要jb只用原廠的功能也是不錯的唷...(GOODJOB)

一堆免費的app其實也夠用了...還有一些限時特價的...(如果不想花太多錢在app上)

感覺搶限時特價就像在搶百貨公司週年慶商品一樣刺激XD

妳現在看到這裡的大家也都是重新手開始爬起的呀...

一步一腳印...自己親身走過一次那種感覺...是深刻的

等下次在碰到你就有能力解決了呀

像我現在在讀研究所...身邊一堆被我推坑的(包括我指導教授XD)

每個都要我jb...但我幫忙jb之前都會把他們應該要會的知識跟他們說過一遍

如果聽不太懂我就會根他們說:妳先用原廠的吧...不一定要jb的iphone才是iphone

世界上jb總人口數才占iphone使用者的幾趴呀...大家還不是用的很開心

而且ios一直在進步...以前不能更換背景 不能當ap 不能...

現在都可以了呀...也越來越少要jb的理由(iacces還是很讚!)

總而言之 言而總之...加油!!(GOODJOB)

不懂盡量問...大家都有當過新手的時候!!

p.s 個人資料要填啦XD

laisun
03-12-2011, 09:37
看不懂怎樣 JB

流浪到這網站

因為是新手~要哭死了我

你趕快流浪去別處(失魂)

聽說在這待久了(推眼鏡)

會不小心變成船長(驚)

變成船長後口袋的錢還會越來越薄(遠目)

shankayin
03-12-2011, 09:42
我覺得板大你還是先用原廠的系統~(bingo)

然後趁用原廠系統時,慢慢爬文JB的文章~

等到你確定JB是啥碗糕時,再來JB!!(推眼鏡)

不然JB後還是有很多問題要解決......

程度不夠的話,你會更煩的~~~(omg)

mbantust
03-12-2011, 10:58
看不懂怎樣 JB

流浪到這網站

因為是新手~要哭死了我
新手的確很辛苦 基本都不會的話
更不易爬文 即使找到了你也看不懂
建議你眞的jb優化的文章教學看完再動手

我用了3G一年都沒jb
買ipad後才動手

oops612
03-12-2011, 11:43
多看一些基本教學的文章跟自救的方法,不然沒有足夠的知識就JB那就等著天天吃飯配飯後白蘋果吧:S

silene
03-12-2011, 12:02
我也同意吉米的觀點。剛開始用iPhone 就先把基本的功能先了解,這時候可以看看JB 的教學,寫下不懂的地方然後多利用 "搜尋" 來解惑。慢慢來,等你發現JB 有的功能是你需要而且是一定要JB 才有的,那再來JB (這些都是吉米在我到底要不要JB (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=88293) 談到的)。

建議可以這樣來看這裡的文章 (我是這樣走過來的) :
1. iPhone->入門,裡面有寶值得挖!
2. iPhone->JB 優化->基本功->我到底要不要JB
3. iPhone->JB 優化->基本功->軟/硬體重開機法
4. iPhone->JB 優化->基本功->備份、回復/重刷你的iPhone
5. iPhone->JB 優化->基本功->DFU模式的進入與離開
6. iPhone->JB 優化->進階教學->JB 懶人使用表的教學
7. iPhone->JB 優化->進階教學->備份SHSH的方法
-->備份你的iPhone->備份你的SHSH
8. iPhone->JB 優化->iPhone iPad 能否JB 懶人使用表

到這裡你應該知道要選擇哪一個軟體來JB了!
9. 繼續閱讀 iPhone->JB 優化->基本功、進階教學 & 高階應用的其他文章

Good Luck!

luckysos01
03-12-2011, 12:11
要去試這嘗試

dvd5130
03-12-2011, 12:27
小弟當初也是新手,靠的就是這裡教會小弟許多知識呢!

leey66715
03-12-2011, 13:28
新手來這邊這對了,小弟我買Iphone4買不到3天就加入這家族,看了吉米大的教學成功JB,然後我上星期六手賤按了itunes的回復,卻出現1013的錯誤碼,搞了一夜都沒睡,正當想放棄時,按了網站右上角的“搜尋”竟找到了答案,所以新手來這絕對是對的,尤其是那右上角的“搜尋”兩字!!

HSIANG
03-12-2011, 13:40
沒有人一開始就懂得JB
尤其當初一代機JB比現在難上許多,我也是一路慢慢摸索研究

現在JB容易多了...站上有許多教學...多爬文吧

step1314
03-12-2011, 14:28
老头我近50岁了,也从这里开始了人生IP4的第一次JB成功。虽然2007年拥有了IP2G,当时还没不会JB,更重要还没认识iPhone.tw这么棒的平台。希望有幸能和iPhone.tw走到我的70岁,秉着活到老,学到老的精神。新手啊!要JB,不要怕前面有崎岖难行,当你克服了,往后就是春天了。加油!

stussyxx
03-12-2011, 14:40
這麼久才找到這也蠻雖小的
想當初我3gs連一開始怎麼用都不知道
只看到手機一條usb的畫面(驚)
只好上網找找iphone的論壇
很幸運的第一次到這裡(遠目)
用了幾個禮拜再開始接觸jb
一開始也是什麼都不懂
什麼sbsetting winterboard都不知道要幹嘛
也是爬了很多文後才懂
但到現在自己jb降版也沒什麼問題
還可以幫朋友解決問題(爽)
現在jb很方便了還有懶人表
直接點就找的到方法了!

覺得吉米大說的很對
不jb是不會怎樣的
若不是為了iaccess我也不會jb
jb後電池都撐不了一天阿!!!!!
不過為了美美的主題也只好這樣了(遠目)

加油吧
jb是件很簡單的事
版上的教學文一個字一個字慢慢看一下就懂了!

dodochen2
03-12-2011, 16:03
真的,沒有jb也可以用得很開心啦,我買了一堆apple的產品,但是就是懶得去看那些jb的文章,但真的還是用的很爽啦,所以不要那麼煩囉,反正你就一直買下去,因為apple會一直不斷把一些隱藏功能打開來給你用的啦,就像最近的4.3版,可以有hot spot功能了呀,不是嗎!反正每一代都給他買下去,總會有一天蓋世武功全部俱備啦!而且重點是你還是沒有jb,哈哈!

michael771224
03-12-2011, 16:06
怎麼覺得你JB
是為了某種原因

tkioscar
03-12-2011, 16:13
怎麼覺得你JB
是為了某種原因

有同感 (推眼鏡)

stussyxx
03-12-2011, 16:14
怎麼覺得你JB
是為了某種原因

我也有這種感覺

silene
03-12-2011, 16:17
不關版主是不是…新手就多鼓勵吧!當然我們都知道JB不等於盜版,呵呵。不過說來奇怪,我週邊的朋友聽到JB就說:「那是不是可以下載不用錢的軟體?」、「不然你為啥JB!」

Hiraku
03-12-2011, 16:28
不是每個人一出生就都是高手的
不過也不是每個人都可以爬一下文就都懂的...

step1314
03-12-2011, 17:49
這麼久才找到這也蠻雖小的
想當初我3gs連一開始怎麼用都不知道
只看到手機一條usb的畫面(驚)
只好上網找找iphone的論壇
很幸運的第一次到這裡(遠目)
用了幾個禮拜再開始接觸jb
一開始也是什麼都不懂
什麼sbsetting winterboard都不知道要幹嘛
也是爬了很多文後才懂
但到現在自己jb降版也沒什麼問題
還可以幫朋友解決問題(爽)
現在jb很方便了還有懶人表
直接點就找的到方法了!

覺得吉米大說的很對
不jb是不會怎樣的
若不是為了iaccess我也不會jb
jb後電池都撐不了一天阿!!!!!
不過為了美美的主題也只好這樣了(遠目)

加油吧
jb是件很簡單的事
版上的教學文一個字一個字慢慢看一下就懂了!

"jb後電池都撐不了一天阿!!!!!" 哈哈! 我可不这认为,電池都撐不了一天,是看你如何使用IP4吧?