PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 為何我的iphone4晚上拍照會這樣 下半部藍光超明顯??

t0930844075
03-13-2011, 16:51
https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=49460&stc=1&d=1300005061https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=49457&stc=1&d=1300005061

我上個星期拿到的iphone4直接有去包膜了 鏡頭跟閃光燈那邊都有割開 但照出來的相片有開閃光燈的情況下就一定會這樣耶 而且我是前天晚上才有晚上照像 才發現這問題的 是有問題嗎?? 不會是機王吧>"<???

yellowsoar
03-13-2011, 17:22
有用保護殼?(咦)

t0930844075
03-13-2011, 17:28
我就只有純包膜而已 保護殼 果凍套都沒有裝 我沒有再包膜前先試閃光燈拍照是我沒想那麼多
我只有在門市那裡請它幫我開通裝卡片 之後我在門市有是拍照片(沒開閃光燈)都ok我才走的 = =\
怎麼辦 是要回神腦請他們維修嗎???

yellowsoar
03-13-2011, 18:20
我就只有純包膜而已 保護殼 果凍套都沒有裝 我沒有再包膜前先試閃光燈拍照是我沒想那麼多
我只有在門市那裡請它幫我開通裝卡片 之後我在門市有是拍照片(沒開閃光燈)都ok我才走的 = =\
怎麼辦 是要回神腦請他們維修嗎???

開通裝卡片?
開什麼通裝什麼卡片。

t0930844075
03-13-2011, 18:27
喔 就sim卡阿 因為大卡要換小卡就順便教他幫我裝進去順便開通了 就可以直接用手機了

martin0519
03-13-2011, 18:35
是不是包膜沒有清乾淨?或是鏡頭有殘膠?或是上面有其他污漬~

t0930844075
03-13-2011, 18:53
剛剛特地在仔細的看過一次 也在擦過一次了 應該是粉乾淨 照出來一樣會這樣 剛剛才照的 現在是晚上了>"<
白天照效果就很不錯 所以我覺得是閃光燈那裡的問題 是包膜的閃光燈鏡頭那個倒三角地方要再挖大一點嗎??
還是說不能全挖開 只能閃光燈那裡挖一個剛好閃光燈大小的小洞就好了**??

yellowsoar
03-13-2011, 21:03
開閃光、不開閃光各拍一張可以知道是不是閃光燈的問題。(bingo)

t0930844075
03-13-2011, 22:22
https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=49480&stc=1&d=1300025750https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=49481&stc=1&d=1300025750

我有個疑問 我打給我包膜的地方問 他說多多少少iphone4都多多少少會這樣(說沒有的話還是假的iphone4 = =??)
是真的嗎??應該不會那麼嚴重吧 = =\ 只是他應該不知道我有多嚴重吧 = =\
畢竟我是一拿到手就直接衝去包膜了 都還沒用過= =\\

t0930844075
03-13-2011, 22:24
我是怕說如果要回神腦承德路修的話 它會把我的包膜都弄壞~_~這樣我就白花錢了 = = 包一千一耶>"<

k19851204
03-13-2011, 22:40
我是怕說如果要回神腦承德路修的話 它會把我的包膜都弄壞~_~這樣我就白花錢了 = = 包一千一耶>"<
感覺好是曝光的樣子

可能是包膜的關係導致開閃光燈曝光(猜測而已

t0930844075
03-13-2011, 22:40
對了我補充一點 就是我在白天照的時候畫質非常棒 很滿意 都沒有什麼顏色偏色的問題
剛剛說會不會是他原本手機內建的拍照軟體的啥白平衡貨iso質太高才會這樣
但是我的iphone照相的軟體好像是啥都不能調吧 只有閃光燈 hdr 還有錄影模式切換
其他的功能我都有看沒到啊= =\\還是就是閃光燈有問題 要送神腦維修了
這樣我能跟他要求換一之新的給我嗎???

t0930844075
03-13-2011, 22:47
感覺好是曝光的樣子

可能是包膜的關係導致開閃光燈曝光(猜測而已

但是我鏡頭跟閃光燈那邊都是沒包膜耶 因為當初去包膜的時候
我去拿手機看到他沒給我包我還有問他為何鏡頭跟閃光燈沒包到
他說最好不要包 會有曝光問題 所以那邊是呈一個倒三角的沒包膜的狀態(鏡頭跟閃光燈納)
所以應該不是膜的關係吧~_~"

yellowsoar
03-14-2011, 00:57
送神腦吧,
送修之前先注意一下防潮貼紙有沒有濕。

感覺上是感光元件、閃光燈、影像處理晶片某個有問題,
而且藍色的深度並沒有因為曝光量增加,
頗奇怪。

t0930844075
03-14-2011, 06:55
送神腦吧,
送修之前先注意一下防潮貼紙有沒有濕。

感覺上是感光元件、閃光燈、影像處理晶片某個有問題,
而且藍色的深度並沒有因為曝光量增加,
頗奇怪。
防潮貼紙**???要怎麼看呢??(擦汗)

mutsu
03-14-2011, 08:29
這個100%是包膜的關係,閃光燈看似沒擋到,但其實已經影響打光,我之前包兩隻都是這樣,拆掉後就沒這個現象了

kpshing
03-14-2011, 09:52
之前, 跟機的膠片未去掉時, 我拍照也一樣.
用閃光燈時, 光反射到鏡頭去了.
后來把鏡頭部份剪去就沒事了.

yarian
03-14-2011, 12:31
有人說是相機聚光片的問題
換完有聚光片的背蓋就好了

t0930844075
03-14-2011, 20:39
今天去神腦 我真的是嚇到了 我發誓 拿iphone去修理的人只要是硬體方面的問題 只要還再保固期內都是換一之全新的給你 我今天去那裡等了大概1個多小時 然後就看到了至少10個人都跟我一樣.........直接換一之全新的給你 它叫我等一鍋多小時是因為他要先重灌軟體在舊得機子上再試試看 還是有問題他就直接拆一之全新的幫你灌軟體 然後再給你 他們原廠送來的盒裝跟我們台灣賣的盒子完全不一樣 它把我的包膜拆掉以後 再照像開閃光燈一樣有偏藍 所以應該不是膜的關係....只是我虧了包膜的錢 = = 不過....他說要送我一個皮套 叫我下星期去拿 它幫我跟原廠要一個當作賠償耶**~感覺還不賴 呵呵 而且阿 我是再那是挑了第二支的iphone拿 雖然都是全新的 但應該是運送過程有撞到 它換給我的第一之側邊有一個小小小的刮痕 他二話不說 叫我在等20分中 在拆一之新的幫我重新灌軟體後再給我 所以我感覺還不賴 還有還有 期間有2個客人拿3gs的都已經用半年了 他們也是說換一之全新的給那個顧客耶 真是好 他們叫我以後先不要包膜了啦 因為他們說只要是有硬體方面的壞掉 他們幾乎都是換一之全新的給消費者~~只要你還在保固期內都是這樣
我建議以後你們要修不要找通訊行了 直接去快速維修站叫他幫你看 因為說不定較通訊行幫你送 第一個浪費時間 第二個 說不定會跟你說要$其實根本不用錢 所以自己去神腦或聯強快速維修中心最好也最快~~

easonusa
03-29-2011, 13:27
我的也會說
大大後來有發現問題為啥嗎??

majesty0903
03-29-2011, 13:49
看來是包膜的問題!!

t0930844075
03-30-2011, 01:00
我的手機去神腦設的時候工程師已經把包膜拆掉摟 還是一樣會有藍光 所以應該不是包膜問題
是手機本身有瑕疵吧 它換了伊之後來我才知道的良品給我啦 不過我用起來好像也沒差啦 呵呵
如果你很在議的話就在去問問吧~~~

badboyiswill
03-30-2011, 01:34
今天去神腦 我真的是嚇到了 我發誓 拿iphone去修理的人只要是硬體方面的問題 只要還再保固期內都是換一之全新的給你 我今天去那裡等了大概1個多小時 然後就看到了至少10個人都跟我一樣.........直接換一之全新的給你 它叫我等一鍋多小時是因為他要先重灌軟體在舊得機子上再試試看 還是有問題他就直接拆一之全新的幫你灌軟體 然後再給你 他們原廠送來的盒裝跟我們台灣賣的盒子完全不一樣 它把我的包膜拆掉以後 再照像開閃光燈一樣有偏藍 所以應該不是膜的關係....只是我虧了包膜的錢 = = 不過....他說要送我一個皮套 叫我下星期去拿 它幫我跟原廠要一個當作賠償耶**~感覺還不賴 呵呵 而且阿 我是再那是挑了第二支的iphone拿 雖然都是全新的 但應該是運送過程有撞到 它換給我的第一之側邊有一個小小小的刮痕 他二話不說 叫我在等20分中 在拆一之新的幫我重新灌軟體後再給我 所以我感覺還不賴 還有還有 期間有2個客人拿3gs的都已經用半年了 他們也是說換一之全新的給那個顧客耶 真是好 他們叫我以後先不要包膜了啦 因為他們說只要是有硬體方面的壞掉 他們幾乎都是換一之全新的給消費者~~只要你還在保固期內都是這樣
我建議以後你們要修不要找通訊行了 直接去快速維修站叫他幫你看 因為說不定較通訊行幫你送 第一個浪費時間 第二個 說不定會跟你說要$其實根本不用錢 所以自己去神腦或聯強快速維修中心最好也最快~~

1.通常手機硬體有問題拿回原電信公司換貨,
一定都是換良品給顧客~不會是新品!
而且一直換到你手上的機子一定要是正常的,都是他應該做的!

2.他送你的皮套應該指的是原廠Bumper吧!那是本來就應該要給你的東西~
消費者一定要跟他要求才行!!
而不是跟你說:向原廠要一個當作賠償= ="

感覺這間神腦有假好人的Fu(翻桌)

noneedlove
06-14-2011, 01:09
但是我的是左邊一半有...(驚)
所以我要怎麼辦...

lias00019
06-14-2011, 04:11
殼~~?(擦汗)