PDA

瀏覽完整版本 : [求助] ITUNES資料庫的音樂

edwardwang11
03-13-2011, 21:40
小弟使用IPHONE4有1.2個月,對三個問題一直搞不清,爬文很久還是沒找到可以解惑的答案,所以才發文請教:
1. 我本身是3g上網吃到飽的,有時在一些地方上網時會出現是否選擇WI-FI網路,想請教本身己有3G連線還需要連接WI-FI網路嗎?
2. 對使用ITUNES使用音樂一直不會使用,資料庫將我電腦裡的所有音樂都列入,我並不想要那麼多音樂同步的IPHONE4裡,但卻不知怎刪除資料庫裡的音樂,因為資料庫裡的音樂是我安裝ITUNES時自動抓進去的,為了取消勾選還費了很長的時間,有大大能指導一下如何將所需的音樂抓到IPHONE4裡嗎?一直對不知怎放音樂到IPHONE4裡很無奈。(本身沒用過IPOD)
3. 更新到4.3後,原本預設的鈴聲全部重置,重新同步有些原本可以
用的鈴聲怎麼抓都抓不進去,一直顯示找不到此項目?

t0930844075
03-13-2011, 22:33
我也試上星期才拿iphone的= =\音樂我聽我朋友說你如果不要他在iphone裡面 就把它刪掉
或是不要轉成aac格式 它在你同步音樂時因為格式不能在iphone里播放就不會抓到手機裡了
至於菱生我到現在還在研究爬文 = = 可是我都找不到如何新增鈴聲的方式在itune裡面
爬了好多文都只有交後面怎麼改 沒先交如何在itune里如何先顯示鈴聲這個選項 = =
我同步進去就只有影片 照片 音樂 poxxx 應用程式 等等 就是沒看到鈴聲這選項 = =

McClintock
03-13-2011, 22:56

在iTunes新增一個播放列表,將想聽的音樂從iTunes資料庫拉過去,
這個播放清單就等同一個Windows桌面上的程式捷徑,
裡面管理的都是歌曲的捷徑而已,就算刪除也不會真正刪掉原檔案。

在iPhone的音樂同步頁籤中,勾選「所選的播放列表」這項,
然後底下播放列表的部份再勾你自己整理完想上傳的。

播放清單可以管理影片、Podcast與音樂,
懂得用這個的人,就不會想在同步iPhone時才一個一個勾。

03-14-2011, 00:34
我也試上星期才拿iphone的= =\音樂我聽我朋友說你如果不要他在iphone裡面 就把它刪掉
或是不要轉成aac格式 它在你同步音樂時因為格式不能在iphone里播放就不會抓到手機裡了
至於菱生我到現在還在研究爬文 = = 可是我都找不到如何新增鈴聲的方式在itune裡面
爬了好多文都只有交後面怎麼改 沒先交如何在itune里如何先顯示鈴聲這個選項 = =
我同步進去就只有影片 照片 音樂 poxxx 應用程式 等等 就是沒看到鈴聲這選項 = =

鈴聲選項我之前爬文有找到 在ITUNES上方選項的編輯下拉選單裡有個偏好設定 點進去在鈴聲項打勾就會出現了

t0930844075
03-16-2011, 21:59
有的 我後來終於找到了 因為我太專注於圖示啦 所以文字沒注意到 應該是作業系統不一樣所以選項的位址也不太一樣 所以我一直找不到 呵呵 是我太本了 = =\\

03-20-2011, 00:19

在iTunes新增一個播放列表,將想聽的音樂從iTunes資料庫拉過去,
這個播放清單就等同一個Windows桌面上的程式捷徑,
裡面管理的都是歌曲的捷徑而已,就算刪除也不會真正刪掉原檔案。

在iPhone的音樂同步頁籤中,勾選「所選的播放列表」這項,
然後底下播放列表的部份再勾你自己整理完想上傳的。

播放清單可以管理影片、Podcast與音樂,
懂得用這個的人,就不會想在同步iPhone時才一個一個勾。

我依照你教的方式 設一個播放清單 再從音樂資料庫裡拉音樂到播放清單 最後將播放清單裡的歌曲全打勾 再同步 但歌曲還是無法同步到IPHONE4裡 這是為什麼呢?(咦)

McClintock
03-20-2011, 07:40
拜託最少也貼你的操作流程與設定圖上來,
還要憑空想哪裡有問題未免太累人了吧?