PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 想請教大家的iPhone使用心得

norr.wei
07-11-2008, 03:02
各位大大好:

因小妹我目前正在寫關於iPhone介面的論文
想了解一下使用者使用上的心得
得知這個論壇有許多iPhone使用者
想請教各位覺得iPhone在手機、音樂以及上網功能上
iPhone的介面使用起來是不是真的比較好用?
當初吸引大家購買iPhone的原因又是什麼?
麻煩大家有空回覆我一下(跪拜禮new)

因為iPhone使用者身邊實在不容易找到
PS.看過發表文章版規也不知道這樣問是否觸及版規,若有請多包含

南北往返的熊熊
07-11-2008, 11:48
好不好用見仁見智吧
建議妳到使用指南那邊 不但所有功能都圖文並茂的呈現給妳 還有不少操作影片
我個人是覺得好用到翻 沒別隻手機比的上

Arthurlee83
07-11-2008, 11:52
我來貼個連結給 Norr - - 點Icon就會看到相關的操做序訊息
https://iphone4.tw/guide/

當你玩過別的手機, 再來玩Iphone, 你就知道好不好用了~

Crazy Sam
07-11-2008, 14:16
Enjoy Enjoy Enjoy Enjoy Enjoy Enjoy
只能這樣形容 哈哈

mattlovecat
07-11-2008, 15:15
各位大大好:

[恕刪]
想請教各位覺得iPhone在手機、音樂以及上網功能上
iPhone的介面使用起來是不是真的比較好用?
當初吸引大家購買iPhone的原因又是什麼?

以下是我的一點小心得:
手機(*介面簡單易懂,不用花太多時間就可以上手了)
通話品質還不錯,但手機功能比較陽春,不過對我來說已經夠了。

音樂(*用過iPod的人就知道)
1.簡約的操作介面。
2.有點霸道但又不得不說方便好用的iTunes,傳輸音樂跟資料真的很方便。
3.炫到不行的Cover Flow,真的很酷。

上網(*介面一樣是簡單易懂啊)
1.iPhone是我第一次看到可以完整呈現網頁的手機(小弟用過的手機比較少),那種震撼的感覺很難形容。
2.用手指就可以輕易的放大縮小網頁或圖片,反應又快且較不容易leg。(有跟國產的比較過)
3.自動抓WiFi訊號很方便,家裡弄個無線基地台就可以隨時上網。

至於為什麼會買,當然是為了滿足虛榮心~
因為小弟是每天通勤上下班,
坐車很無聊的,除了音樂就是遊戲,
去年有買Touch(分期付款),因為iPhone價格太貴下不了手,
但總是覺得聽音樂聽到一半接手機很煩,
加上拉里拉雜的機子一堆,
所以,還是狠下心把Touch賣掉,買iPhone啦!
現在口袋裡只要放它就好,可以聽音樂又可以接電話,多好~

windlin
07-11-2008, 15:59
建議直接敗一台來使用,這樣可以完全有自己的使用心得!每個人玩的方向不一樣!
iphone是我用過的手機最好用的一支,他的介面使用起來非常的流暢,穩定
造形簡潔,畫面漂亮,安裝其他軟體也很容易,雖然第一代沒有3G和GPS,但我還是給他很高的評價。

magicanson
07-11-2008, 23:47
疑~是你在PTT寄過站內信給我嗎?
我PTT帳號跟這一樣

norr.wei
07-13-2008, 03:09
謝謝大家熱心的回應,因為我人在英國,所以其實也是很想敗一支來用,礙於18個月的綁約遲遲無法下手,
也曾經試用過,是覺得對我來說很好用,但其實剛開始用還是需要一點時間去適應
之前曾經跟有iPhone的朋友聊過,他說他發現女生好像在學習使用上比較不容易上手!
但其實我就是個女生,卻沒有這種問題...
很好奇是不是因為這個介面使用上跟電腦很類似所以像我們這種常常在使用電腦的人很快就可以適應?
還是本來這種搭配畫面跟手指操控的介面本來就是很人性化??

不知道各位大大的狀況是怎樣? 是不是也是覺得跟電腦介面很像所以很快就上手了呢?

kleintu
07-13-2008, 07:57
使用心得
基本上蘋果可以有自信到他的產品裡面已經不在附送所謂的“使用說明“這種東西了
我的iphone是3月底入手,開完盒子的第一個反應就是阿說明書哩???
沒有說明書我怎麼知道怎麼設定電話簿怎麼設定來電鈴聲怎麼設定上網。
但你也知道的買了新玩具后的第一個動作就是竟情的把玩~~~
摸了不到10分鐘的時間基本上我就上手了....
一些基本的使用都可以輕易的了解了
當天玩到了兩天半才因為明天還要上班,很捨不得的把手機放下睡覺去了
所以我要說的是....蘋果在人機使用界面下,下了很大的工夫....他讓使用者以最跨的速度進入使用狀況
不需要煩瑣的設定和重複的確定
一切依照直覺使用

再一點
蘋果結合iPod的成功銷售經驗
將iPod直接置入了iPhone中
這也是大家為何趨之若騖的原因之一
在現今的iPod產品容量月出越大的同時,為什麼iPhone敢出一隻8/16g的容量
這樣不是反而推出了更落後的產品了嗎?
試想,絕大多數的ipod使用者實際再使用iPod的尖峰時段有哪些?
除了上下班通勤,不外乎外出開車途中或是休閒的時候
一個人真正會將注意力集中在歌曲聆聽上的時間有多少??
一個小時兩個小時??
所以實際上需要在iPhone裡面塞一個80g容量的記憶體嗎???
在iPhone裡面成功的結合了手機/PDA/上網/多媒體娛樂/音樂/遊戲等功能之後
iPhone最主要的還給使用者一個什麼樣的慾望想要庸有他???
就是優越感....
他讓你覺得拿著iPhone就是跟一班的手機不同
這也是iPhone成功的原因之一
使用界面+整合口袋族使用經經驗(整合了幾乎上班要的手機+mp3+網路)+價格平實(我指的是一代8G399的價格)+時尚感(虛榮優越)
這些因素我相信是絕大多數使用者對於iPhone的感受
iPhone使用者的會想繼續擁有第二隻
還沒有的人也會想要去買一隻

夾不死老闆~~~真的是個很厲害的生意人阿~~~
這讓我想到一個題外話
如果當時的比爾該死跟史提夫夾不死聯手合作(也就是說該死沒有偷著提前出售他跟夾不死一起研究的視窗軟體)的話
現在的暈倒作業系統也許會更穩定使用界面也許會更漂亮,買正版的人也許會更多吧
因為該死也真的是個很厲害的生意人而夾不死的腦袋裡面又裝滿了無窮的行銷能力
挖~~~
我幻想過頭了哈哈哈

norr.wei
07-16-2008, 21:56
我想請問一下,目前看到大家都認為在上網瀏覽的介面做的很好
那輸入呢??
我曾經去O2試用輸入,一個字花了我很久時間輸入
因為覺得他常常會誤判到別的字母
不知道大家在輸入網址或是打簡訊會有這種問題嗎?

吉米丘
07-16-2008, 22:28
我曾經去O2試用輸入,一個字花了我很久時間輸入
因為覺得他常常會誤判到別的字母
不知道大家在輸入網址或是打簡訊會有這種問題嗎?

這就像一開始使用GPS導航系統的人一樣

老是不願一聽GPS導航系統給你的建議,叫你在這裡右轉,你就偏要直走,最後一直在那裡繞路

iPhone的輸入也是一樣,你會去o2試用,相信你的英文不錯

你會花很多時間,表示你想要輸入book,卻在輸入B的時候按到A,然後退回去在確定去按到B的時候,才放心去敲的二個字母O

其實不需要這樣,你就一直敲下去,iPhone會幫你解決這問題

再者,若你是女生,那指甲太長的話,用指腹輸入相當痛苦,那就看你要妥協哪個部份了