PDA

瀏覽完整版本 : [求助] i phone4 USB一插進電腦就直接當機 (拜託幫幫我...)

nato56204
03-14-2011, 22:22
我是最近3月初才入手 i phone (http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011031407404#)4的新手 我很正常的使用

然後也一直都在爬文學習 完全沒有亂灌到一些有的沒的東西

我也沒有越獄(JB) 什麼都沒有弄 只有用最簡單的傳照片

然後音樂跟電腦同步而已

一開始使用上都非常正常 但拿到手過了幾天 當有些檔案太大的應用程式

需要用電腦下載 我 i phone USB一插進電腦 就直接當機 跳出一個藍色的畫面

之後我用了很久都用不好 我索性整台電腦重灌 搞了非常久

灌完之後 當下跟隔幾天 都還可以正常使用 但今天當我想下載一些東西

我 i phone USB一插進電腦 又直接當掉.. 我真的很無助..我爬了非常多文

但幾乎都沒有看到我這種情形的.. 拜託有高手幫幫我一下好嗎?

我真的很需要幫忙 雖然點數沒有很多 但已經是我的全部了

真的拜託有好心的大大能夠幫我這點忙 真的非常謝謝...感恩不盡...

我的版本是:4.2.1 (8C148) 有沒有什麼還需要我提供的請跟我講 拜託了..

我有把我電腦當機的藍色圖片拍下來 在下面的附件裡面 真的謝謝了...

windollars
03-14-2011, 22:26
有幾句話真的看不太懂,會是我的理解力太差嗎?

感覺像是記憶體位址出錯,記憶體掛掉的機率比較大

建議先插一隻試看看

wing7008
03-14-2011, 22:36
如果iPhone裡的照片已備份或不重要可以刪除的話
可是試試看先將iPhone裡的照片全刪除後 在重新連結

小弟也是有發生類似狀況 可以正常連結後再重新更新到最新版後就沒發生過了
這是我遇到況

nato56204
03-14-2011, 22:41
有幾句話真的看不太懂,會是我的理解力太差嗎?

感覺像是記憶體位址出錯,記憶體掛掉的機率比較大

建議先插一隻試看看

樓上的大大 首先非常感謝你的留言幫忙 所以是我電腦記憶體的問題嗎?

真的很不好意思 我想請問一下 但我的電腦除了iphone插入USB會當機之外

其他使用上面都還算一切正常 所以還是有可能是記憶體的問題嗎?

我對電腦沒有說是非常的了解 但我肯學! 請問您記憶體是位在主機裡面的哪個位置?

重新插入會很困難嗎? 真的不好意思 麻煩您還要教我...

DarkFat
03-14-2011, 22:45
要不要多介紹一下您的腦腦配備?
接了哪些周邊需要安裝驅動程式的?
我之前一樣症狀是網路卡或電視卡卡到之類問題。

螢幕中還建議您檢查硬碟滿了嗎?

nato56204
03-14-2011, 22:46
如果iPhone裡的照片已備份或不重要可以刪除的話
可是試試看先將iPhone裡的照片全刪除後 在重新連結

小弟也是有發生類似狀況 可以正常連結後再重新更新到最新版後就沒發生過了
這是我遇到況

不好意思 請問您也是有遇過類似的狀況像我這樣是嗎?

也是iphone一連結電腦 然後就直接顯示出藍色的畫面 然後當機嗎?

那請問您是把手機裡面的照片全部刪掉之後

然後在用iphone的USB插入電腦 這種情形就不會發生了嗎?

除了刪掉全部的照片還有沒有需要什麼動作呢?

真的是不好意思 麻煩您告訴我一下您的經驗

nato56204
03-14-2011, 22:55
要不要多介紹一下您的腦腦配備?
接了哪些周邊需要安裝驅動程式的?
我之前一樣症狀是網路卡或電視卡卡到之類問題。

螢幕中還建議您檢查硬碟滿了嗎?

不好意思 我電腦重灌之後 有安裝了NVIDIA驅動程式

然後因為我找了很久 找不到聲音的音訊檔

我爬文爬到可以用自由天空驅動包 來自動搜尋我缺少了哪些驅動程式

之後才有了聲音 然後我有安裝了Logitech QuickCam(攝影機+麥克風)

其他都沒有安裝一些有的沒的東西 基本上還算乾淨(我的認知)

然後我沒有在用電腦看第4台(看電視) 所以是不是不會有電視卡 卡到的問題?

我的C曹總共60G 可用7.5G D曹總共172G 可用73.4G 我itunes是在C曹

但在今天之前(好像是前天) 我使用上都一切正常 不知道為什麼都是用了幾天

就突然一插USB就直接當機 請問我還有沒有什麼需要注意的地方?

真的很不好意思 麻煩您們幾位大大教我 真的很感謝...

DarkFat
03-14-2011, 22:56
我的是網卡爛驅動沖到,一直出小藍,與iPhone與照片無關。

你要怕照片不見,先借個地方放放啊,是有志玲姊姊捨不得歐?

我把網卡驅動卸了再拔了就好了。

妳看看囉,剛聽說也可以換個UBS洞洞插插看,試試吧。

DarkFat
03-14-2011, 23:00
C曹7.5有點小,但應該不至於出問題。
只切60妳還狂用?
把些下載物與資料移到D啦。
iTune很機車,一堆廢要裝到C,特別妳的照片他要備份。

如何設到D請爬爬文吧,我這兩點了,接下來就祝好運,看還有沒有好心人路過啦。

Chubby99
03-14-2011, 23:16
建議最基本的先確定:

連接線是不是損壞,找另一條確定可用的試試看。
(不要目測,因為線材有時候肉眼觀察不準)
大概檢查一下iPhone底部30pin接頭的部份有沒有異狀,有沒有金屬的東西卡在裡面。
電腦這邊,檢查一下USB埠有沒有損壞,異狀,或是有任何一個針腳翹起。

一接裝置電腦就當掉,感覺很像硬體的問題。(推眼鏡)

nato56204
03-14-2011, 23:48
建議最基本的先確定:

連接線是不是損壞,找另一條確定可用的試試看。
(不要目測,因為線材有時候肉眼觀察不準)
大概檢查一下iPhone底部30pin接頭的部份有沒有異狀,有沒有金屬的東西卡在裡面。
電腦這邊,檢查一下USB埠有沒有損壞,異狀,或是有任何一個針腳翹起。

一接裝置電腦就當掉,感覺很像硬體的問題。(推眼鏡)
嗯! 連接線沒有損壞 是良好的 iphone底部的孔 也沒有任何異物 非常的乾淨

電腦這邊的話 前面跟後面的USB孔我通通都插過了 還是一樣每個插進去就當機..

雖然我還是沒有解決 但還是非常謝謝幾位有幫我留言的大大

真的非常感謝 謝謝..

monsterb
03-15-2011, 03:17
現在iphone那麼普遍,身邊必定有朋友用iphone,試試拿朋友的iphone連上你的電腦看,或用你的電話連上你朋友的電腦看看吧,找出是那邊有問題再想辨法吧,不境format iphone或電腦都是很麻煩的事,再請那方面的達人幫忙會好些(我是香港人,可能台灣的朋友會覺得我打的文法怪怪,多多包涵喔)

wing7008
03-15-2011, 08:02
抱歉阿 昨天沒說清楚
請問您的電腦是否有裝視訊軟體或內建的視訊(如筆電內建的)
印象中iPHONE4在插入電腦時只要您手機裡有照片時會自動開啟讀取
當開啟時會與電腦內的視訊程式相衝(但不是全部的都會 要看內建的或您安裝的是哪一種 目前是知道羅技其中幾款會相衝 筆電某幾款內建羅技的視訊也是都有此狀況)
如果您將照片全部刪掉後再插入 就正常了表示您可能是照片檔案讀取時與某程式相衝
以最常見的是當iPHONE與電腦連結時與視訊程式相衝(由於您說只有iPHONE連結電腦時會有此情況 推測應該與小弟和小弟的朋友狀況一樣 加上您說'然後我有安裝了Logitech QuickCam(攝影機+麥克風)這應該是問題的所在沒錯了
請先去官網找尋將您的視訊軟體更新到最新版本 在將iPHONE重新插入 應該就正常了

身邊朋友遇到的狀況大致上都是與視訊程式相衝 更新視訊程式後就正常了
若還是不行就試試和其他電腦連結看使法有類似狀況了