PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 3G 網路 與 不開啟(E)的迷思

b09620001
03-16-2011, 19:50
小弟我前幾天剛買了Ipone
對於基本操作都跟隨著吉米的腳步一一了解
不過今早突然蹦出了一個問題
也在這邊搜尋過很多文章因此在這發文
問題是這樣的
早上用完網路的時候順手把3G連線關掉了
過了數分鐘後想用IPONE上網沒將3G打開卻也能夠上網!!
手機左上方出現(E)的字號←這是沒開3G時會浮現的
想說是否速度比3G上網慢(測試之後發現沒差
難道IPONE本身就內建上網了嗎

感謝各位能夠花點寶貴時間回答一下(跪拜禮new)

vincent19950722
03-16-2011, 19:53
E就是EDGE網路
也就是2.75G,速度原本比3G慢蠻多的
但現在3G速度真的快要跟EDGE差不多了............

b09620001
03-16-2011, 19:57
感謝vincent19950722的回覆
所以說這也是中華電信大撈一筆的另種噱頭囉!?

tung991
03-16-2011, 20:03
差距很大………
開了3G (實際的, 又稱3.75G)

如果狀況好, D: 5Mbps / U: 2Mbps
一般的都有, D: 3Mbps / U: 2Mbps

b09620001
03-16-2011, 20:08
感謝tung991的寶貴回覆
這樣的比值參考之下的確有些差距
可能我沒用碼表做更仔細的檢測吧~XD
不過我看新手教學那邊有說過
如果將3G連線非必要時關掉會比較省電
所以大部分的人都用EDGE較多囉?

t0930844075
03-16-2011, 20:53
恩 我是不知道是否網域會變慢 因為我都適用WIFI 不過關3G是真的省電許多喔
像我也是上上星期剛買低 純待機講電話跟聽個音樂 大概都有4天以上的水準
電量從充滿100%用到第5天還有25%左右 然後下午我就馬上充電摟
使用時間約為5小時20幾分鐘 剛買來就發生小插曲換之全新的了 呵呵 還在努力爬文中 增加知識ING = =\\

b09620001
03-16-2011, 21:15
感謝t0930844075的回覆
的確電量是一大隱憂
當初問店員的時候就有這樣說
我也是幾乎每天都充到100%
一起跟隨吉米大的腳步學習吧XD

cranotan
03-16-2011, 22:17
要注意在edge模式的時候
是不支援語音和資料同步傳輸的
小心上網上得很爽而漏掉了重要電話

tung991
03-16-2011, 22:18
一般來講
上網 4小時
聽歌 3小時
一天下來 剛剛(100%->25%)

j2581444
03-19-2011, 00:56
我倒是覺得不開3G浪費錢

反正電再充就有了~

上網吃到飽很貴的....