PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 家裡的中華小烏龜開啟WIFI

a3869000
03-22-2011, 22:43
想請問一下
中華電信的小烏龜要開啟WIFI要花錢
而且還要月租費
不過我一直有個疑問......
去買個外接式的無線網路的機器
然後把網路線插上小烏龜
這樣不就好了嗎?
是不可以這樣做嗎?

pqkissyou
03-23-2011, 19:30
想請問一下
而且還要月租費
然後把網路線插上小烏龜
這樣不就好了嗎?
是不可以這樣做嗎?

中華小烏龜是指撥接上網那種嗎? 如果是一分鐘計費的話 是要錢

但妳如果是月繳如光世代那種..2M.256K那種 只要去買台無線網路機器

就可以WIFI上網了 不需要額外收費 無線網路機器只是補助 重點是妳的頻寬跟接收率而已

sugarfree02
03-23-2011, 21:01
是的, 簡單來說, 就是自己去買台無線基地台就可以了! 用中華電信的小烏龜分享功能陽春又要花錢, 真搞不懂中華電信在想什麼!

想請問一下
而且還要月租費
然後把網路線插上小烏龜
這樣不就好了嗎?
是不可以這樣做嗎?

jrmusa
03-23-2011, 22:20
優點
1. 直接開啟,方便,不必另外接機器及電源
2. 有天線,訊號比外接沒天線的好很多(個人經驗)
3. 免費,只要你是3G吃到飽或者光世代20M

缺點:密碼固定,無法root修改,需要請中華電信人員來協助

j55511122
03-23-2011, 22:20
單純想多賺錢吧,嘖嘖

a3869000
03-23-2011, 22:35
優點
1. 直接開啟,方便,不必另外接機器及電源
2. 有天線,訊號比外接沒天線的好很多(個人經驗)
3. 免費,只要你是3G吃到飽或者光世代20M

缺點:密碼固定,無法root修改,需要請中華電信人員來協助

並沒有免費喔......
像我就有打過去問可不可以申請
結果我的方案是有用另外一種的(哪種的我忘記了)
要等到我目前使用的優惠方案結束才可以續約且免費WIFI
重點還要續約......
外面買一台WIFI分享器 不到1000元吧!?
如果是中華烏龜開啟WIFI的話
月租就要90........
一年就超過買台WIFI分享器的錢了啊......

為什麼中華電信不用買斷的啊= =
真是好貴

hisashicoco
03-23-2011, 22:56
個人是不看好中華電信小烏龜的無線網路...
還是自己買一台來架WIFI會比較保險一點,
至少可以自己設定密碼還有防火牆。

無線頻寬被人偷用,感覺蠻糟糕的。