PDA

瀏覽完整版本 : [求助] MBA or New MBP....... >< 掙扎ing

wayneyang
03-23-2011, 18:51
本來已經決定下個月發薪後買 256G 的13"MBA! 沒想到 New MBP開賣,心中又開始動搖……!(omg)
爬文也爬了不少New MBP的文章,大部分都推薦MBP
請各位大大分享一下MBA的使用心得……跑雙系統會熱會慢?買了會後悔?(咦)

三心二意的100%Mac 新手…(跪拜禮new)

alientw
03-23-2011, 19:03
mba的訴求是方便帶,mbp多了pro,pro的意思也很清楚了,所以看你的訴求。像我有mba了,出差或出門很好用,但個人工作關系,要用到3D方面的設計相關,所以最近再考慮入手mbp,根據需求來帶電腦。

Ilov3ApP13
03-23-2011, 19:11
我和大大一樣,
之前我都在苦惱中,
我自己去了門市,
比較了2台macbook,
macbook air:
真係很很很很薄,
出街很方便,
CPU較慢,但儲存資料較快

Macbook Pro:
個人認為有2個usb port較方便,當然你可以用一些一開5<的usb port,
有tunderblot,
15''有獨立display,
用新的CPU i3-i7
可是儲存資料較慢,

我自己最後敗了macbook pro,
用得很爽~~~
它在你打一些要求高的game時候會熱,加一個小風扇就沒事啦=]]

我個人十分推薦Macbook Pro啦=]]]]

DasunLin
03-24-2011, 00:09
看你本身的需求囉!
如果你不需要處理3D圖片
不需要跑一大堆數據和資料
不需要拿雙系統同時開很多東西的話~
那就選擇MBA就好囉!

換句話說,如果不是要拿來工作(賺錢)
使用MBA應該足夠了!

-本身是MBA使用者

wayneyang
03-24-2011, 12:27
我不寫程式,也不玩game! 最多只有修修照片和使用雙系統……! MBA應該夠用吧!(眼汪汪)

ksai
03-24-2011, 13:06
我不寫程式,也不玩game! 最多只有修修照片和使用雙系統……! MBA應該夠用吧!(眼汪汪)
MBA要修圖.... 祝君好運 (擦汗)

sony71515
03-24-2011, 13:21
個人是買mba使用心得如下
缺點:port少,硬體需在購買時就先擴充好,且周邊也要看你需求事實購買,如光碟機或影像輸出...

優點:hd存取速度很快,輕薄
~~~~~~~~~~~~
但不管買哪款我都覺得比一般nb好用因很人性化,很多東西都會自動整合不需設定
,尤其是Multi-Touch觸控板功能比一般nb觸控板強很多
這對新手的我來說感覺很深

wayneyang
03-24-2011, 14:50
我也是新手,身邊又沒有用Mac的人可問, 所以很煩惱(不要啊)
光碟機我是幾乎不用, 是還沒看到 New MBP 不過很喜歡MBA外型, 其實帶出門 ipad 或 ipad2 應該就夠了, 要帶Mac出門的機會也不高, , 以4~5萬的預算來說好像MBP的實用性高一些是嗎???

markteng77
03-24-2011, 15:21
我也是新手,身邊又沒有用Mac的人可問, 所以很煩惱(不要啊)
光碟機我是幾乎不用, 是還沒看到 New MBP 不過很喜歡MBA外型, 其實帶出門 ipad 或 ipad2 應該就夠了, 要帶Mac出門的機會也不高, , 以4~5萬的預算來說好像MBP的實用性高一些是嗎???

不用光碟機->MBA
雙系統->MBP
4~5萬預算->MBP 13" or MBA 13"128G SSD 2G ram
輕薄->MBA
效能->MBP>MBA

若你一定要用雙系統, 最好用MBP..個人認為既然用了Mac, 就讓她是Mac, 我公司也都是Win系統, 但我每天上班都用New MBA, 也可說靠MBA賺錢, 沒有什麼特別的問題一定要用雙系統才能解決

wayneyang
03-24-2011, 15:47
樓上大大說的是, 我也有想讓我第一台Mac就單純一點,stay in Mac(bingo)
最近一直爬文看到許多MBA的前輩們都自行動手加RAM加SSD甚至拆光碟機!!(GOODJOB) 除了厲害之外預算也要一直往上加~ (omg)
我想我應該沒有那些技術和金錢. 要是買MBA就會死了想東想西的念頭.....板上有大大後悔買MBA的嗎???(跪拜禮new)

sony71515
03-24-2011, 15:49

身邊沒使用mac的人那跟我一樣
但我是選擇去水果店試用並在那邊詢問mac與win使用與設定上跟相容性差別

重點還是你的需求與預算在哪邊

henryla
03-24-2011, 17:38
樓上大大說的是, 我也有想讓我第一台Mac就單純一點,stay in Mac(bingo)
最近一直爬文看到許多MBA的前輩們都自行動手加RAM加SSD甚至拆光碟機!!(GOODJOB) 除了厲害之外預算也要一直往上加~ (omg)
我想我應該沒有那些技術和金錢. 要是買MBA就會死了想東想西的念頭.....板上有大大後悔買MBA的嗎???(跪拜禮new)

如果會常常帶著到處跑,重量一定要考量。
小弟是使用 MBA 11",用到目前為止很滿意。
因為家裡有 MINI、公司都有桌機,我買 MBA 的用途就很明確,在外面跑業務時用。
我現在幾乎每天都帶著 MBA 上下班,跟以前帶著 12.1" 的 NB 相比,真的是輕好多啊~~~
而且,他又不像小筆電雖然小但是有厚度;他是有點大但薄,放在包包裡的重量就很平均,感覺上只是多放了幾本型錄 XDDD

如果您家裡跟公司都有電腦可用,想買台可以到處跑的 MAC 系統,MBA 是首選。
如果有打算慢慢轉移到 MAC 系統,MBP 應該是比較適合的選擇。

markteng77
03-24-2011, 18:23

1. MBA的ram是焊死的, 所以要加ram在一開始買的時候就要加.
2. 後悔---NEVER(推眼鏡)

evil498
03-25-2011, 02:06
先買一台mac mini回來玩,等你真正玩熟了,你就知道該買什麼了

wayneyang
03-26-2011, 08:09
今天有個朋友跳出來說千萬不要買MBA......(咦)(咦)(不要啊)(不要啊)

markteng77
03-26-2011, 08:49
今天有個朋友跳出來說千萬不要買MBA......(咦)(咦)(不要啊)(不要啊)

老實說,我懶得問你原因, 版上很多夥伴都已經給你很多意見供參考’應該沒那麼難抉擇吧??做事阿沙力一點(推眼鏡)

wayneyang
03-26-2011, 09:57
老實說,我懶得問你原因, 版上很多夥伴都已經給你很多意見供參考’應該沒那麼難抉擇吧??做事阿沙力一點(推眼鏡)

多謝多謝!一直在等ipad2,這兩天剛收到, 所以應該會選擇MBP, 出門帶 iPad就夠了!
感恩啊(跪拜禮new)(跪拜禮new)

eeptman
03-30-2011, 01:50
我也覺得現在這個時間點買 MBA 有些不值得。MBA的風扇很容易轉喔,散熱效果有限,還是等下一代搭載新CPU的MBA再做考量。

這代MBA少了背光鍵盤、沒有IR接收器、電力最長5~7小時,但是我自己使用的狀況大概撐三、四個鐘頭左右,同時雪豹的TRIM也沒正式支援...=(

Ryanwu
03-30-2011, 12:53
我也覺得現在這個時間點買 MBA 有些不值得。MBA的風扇很容易轉喔,散熱效果有限,還是等下一代搭載新CPU的MBA再做考量。

這代MBA少了背光鍵盤、沒有IR接收器、電力最長5~7小時,但是我自己使用的狀況大概撐三、四個鐘頭左右,同時雪豹的TRIM也沒正式支援...=(

我也是想等下一代有搭載新CPU及Lion的時候再買給老婆用

我只能接收她用舊的Macbook(不要啊)

nick3gs
03-30-2011, 13:28
小弟的模式是... 喜歡就買了

先買MBA覺得需求不夠就網拍掉.買MBP

也不過是花個幾千塊來"試用"

買apple的好處就是折舊率不高

新一代出現就買.爽一年後賣掉.保持良好頂多是一萬多折舊吧

雖然我一年在這些產品上花了三萬多塊(iphone.ipad.mac)

但我每年都用最新款+不用買care.就永遠都是使用保固期中的新機

又能享受便利...我覺得值得!!

majesty0903
03-30-2011, 13:49
其實看自己的預算吧
假如預算不夠
大家推MBP
到頭來你還是只能買MBA
MBP,MBA各有所長
因該先分析自己所要的
在去看該買哪一款吧

假如真的要玩MAC系統
就放開點吧
不要在想WIN
除非真的逼不得以(MAC沒有得軟體,不過MAC上也有很多可以代替的)
不然單純一點就好
我也是想要想從WIN跳MAC的
所以先買MBP來嘗試
原本也在想說要不要灌雙系統
但是這就失去買MBP的意義

加油吧
MAC不會讓你後悔的

astral.calvin
03-30-2011, 16:49
怎麼弟的感覺是預算不夠的才買MBP,像我就是,因為這部MBP就是我的"全部",全部是扯了點,但最少它會是我的主力,而預算很夠的才來買MBA,但前提是有桌機還是更高檔的MBP擋著......