PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 拍賣購買iphone4有哪些注意事項

morgan1015
03-31-2011, 13:35
我本身是使用iphone4,
最近打算再買一支空機,
拍賣上的價格都普遍比電信門市便宜(空機方面),
而拍賣上眾多價格又有相對比較便宜的,
因為我是台南高雄兩地跑,
搜尋這兩地的賣場比較後目前看到的最低售價是21500(註明全新未拆),
雖然便宜好但心裡總有點不安...
不知道這些商品安不安全、有沒有保障,
或者有已拆封再自行封裝的情況(?),
因此在這裡向諸位大人求救,
希望可以獲得各位的建議和提醒,
讓我能平安完成這次的採購(跪拜禮new)

另外,若現場拆封檢察發現本身有瑕疵(雖然機率很低),
是否有權利要求更換新品?
---------------------------------------
如果發錯地方也請更正。

---------------------------------------------------------------------------
多虧各位前輩的建議(跪拜禮new)
我順利的買了新的iPhone4空機。
這些日子我的心得是:
與其擔心會被騙,
找人一起續約直接從門市拿新機最安全!
而且價錢都很便宜(我這次花了20000),
ptt上的手機拍賣版隨時都有各地的人在徵,
歡迎想買新機的多多參考=]

Hiraku
03-31-2011, 13:37
小心詐騙、贓物便是

jay30431
03-31-2011, 13:44
最好可以自行攜帶筆電過去 拆封時注意要親眼看到
然後詳細檢查盒子上的序號和機身上是否一致
開通時也請上蘋果官網以及連結itunes確認序號的保固期限和序號是否符合
確認和itunes各項連接.同步.回復等等有無問題
軟體操作和開關機上有無問題
確認機身有無任何缺陷或瑕疵
基本上我想得到的大概是這樣吧

可以的話盡量以面交為主 親眼確認後再付款才是保護自己的不二法門
當面檢查如果發現有瑕疵或缺陷 也可讓賣家心服口服
也比較不用擔心付了錢卻買到有瑕疵或缺陷的手機

mp8300
03-31-2011, 14:22
空機 原價 現值
16G 24900 22800
32G 28900 26800

消息來源 : 蘋果授權經銷商
改價時間 : 已更動

morgan1015
03-31-2011, 14:22
小心詐騙、贓物便是

感謝,是有店面的店家是否有比較安全?

morgan1015
03-31-2011, 14:41
最好可以自行攜帶筆電過去 拆封時注意要親眼看到
然後詳細檢查盒子上的序號和機身上是否一致
開通時也請上蘋果官網以及連結itunes確認序號的保固期限和序號是否符合
確認和itunes各項連接.同步.回復等等有無問題
軟體操作和開關機上有無問題
確認機身有無任何缺陷或瑕疵
基本上我想得到的大概是這樣吧

可以的話盡量以面交為主 親眼確認後再付款才是保護自己的不二法門
當面檢查如果發現有瑕疵或缺陷 也可讓賣家心服口服
也比較不用擔心付了錢卻買到有瑕疵或缺陷的手機

我自己整理一下(記憶中...)
1.拆封時親眼看到
2.檢查盒子和機身序號是否一樣
(我知道手機內容一般>關於本機可以看到序號,機身是在...?我背後貼著背貼整個蓋住囧)
3.開通時也請上蘋果官網以及連結itunes確認序號的保固期限和序號是否符合
(請問是否要授權電腦才能看序號,還是直接可以看...?年代久遠印象模糊QQ)
(連上蘋果官網查看保固期限...這我曾經做過如今也年代久遠,可以請問如何操作嗎...)
4.確認和itunes各項連接.同步.回復等等有無問題
5.軟體操作和開關機上有無問題
6.確認機身有無任何缺陷或瑕疵
我也打算要面交的,所以才特地選高雄或台南的賣家,
賣家也承諾會附上購買證明=]

morgan1015
03-31-2011, 14:43
空機 原價 現值
16G 24900 22800
32G 28900 26800

消息來源 : 蘋果授權經銷商
改價時間 : 已更動

我去電信直營門市他開25000...
高雄的蘋果元素也是24000。
所以才打算購買拍賣上的,
但就怕有不知名的原因才會有低價(冏)

jay30431
03-31-2011, 15:07
機身序號的部分我剛確認了一下 iphone4似乎是取消了這項 因為3GS機身背後是有序號的
你可以透過連接itunes後在摘要的地方看到序號 再比對盒子上的序號是否一致

序號不需授權電腦也可以看 授權是針對app store的帳號

官網確認保固的部分請上https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do
台灣好像取消這項連結 所以要透過美國官網來查看

有購買證明當然最好 但是還是要親自檢查操作才是王道

比外面直營或通訊行低價的原因 你也可以在面交時問問賣家
雖然不見得會跟你說實話 有可能是大量批貨或是自帶水貨 最壞的情況就是贓機等等 原因不一
如果是在你面前拆封 連結itunes時也要注意是否已有註冊itunes帳號或是開通過了
如果有 那就很有可能是重新封裝的問題機
序號也要注意是否是5k開頭等等可能有問題的序號
總之多爬文看看別人分享的購買注意事項吧

asfk0123
03-31-2011, 15:11
看看是不是鎖機的版本,我有看人家賣美版的IPHONE 也兩萬初而已...

JackChen11
03-31-2011, 16:02
不如找合辦,現場去電信辦總沒問題了吧,
剛剛看BBS上都還有人在徵
某一個人開的合辦價:16G $$20200也有看到21500的,
剛好他是台南的

t0930844075
03-31-2011, 16:29
嘿嘿 樓主有興趣買16g的嗎?我這邊有朋友續了一之黑色中華電信低 保固一年到明年2月22日 未開通使用過 可以約面交 不過要北部喔**~

morgan1015
03-31-2011, 19:55
機身序號的部分我剛確認了一下 iphone4似乎是取消了這項 因為3GS機身背後是有序號的
你可以透過連接itunes後在摘要的地方看到序號 再比對盒子上的序號是否一致

序號不需授權電腦也可以看 授權是針對app store的帳號

官網確認保固的部分請上https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do
台灣好像取消這項連結 所以要透過美國官網來查看

有購買證明當然最好 但是還是要親自檢查操作才是王道

比外面直營或通訊行低價的原因 你也可以在面交時問問賣家
雖然不見得會跟你說實話 有可能是大量批貨或是自帶水貨 最壞的情況就是贓機等等 原因不一
如果是在你面前拆封 連結itunes時也要注意是否已有註冊itunes帳號或是開通過了
如果有 那就很有可能是重新封裝的問題機
序號也要注意是否是5k開頭等等可能有問題的序號
總之多爬文看看別人分享的購買注意事項吧

是,在買到前我會一直爬文注意前輩們所提供的意見,
如果我是在yahoo下標買到的,
如果有問題yahoo會幫忙處理嗎?
還是說會證據不足...
不過有店面或者有購買證明應該比較能保證不是贓貨吧?
另外想請教"序號也要注意是否是5k開頭等等可能有問題的序號",
如果是顯示 ”5K” 的話,就是整修品,
不知道還有什麼序號要避免(擦汗)

morgan1015
03-31-2011, 19:58
不如找合辦,現場去電信辦總沒問題了吧,
剛剛看BBS上都還有人在徵
某一個人開的合辦價:16G $$20200也有看到21500的,
剛好他是台南的

真是好消息!!
可是很嚴重的是...我不會使用bbs...囧
如果不麻煩的話是否能請教是哪個站的哪個分類,
我同學會協助我查詢(跪拜禮new)

morgan1015
03-31-2011, 19:59
嘿嘿 樓主有興趣買16g的嗎?我這邊有朋友續了一之黑色中華電信低 保固一年到明年2月22日 未開通使用過 可以約面交 不過要北部喔**~

你好,我是預計買16g的,
如果是全新的我很樂意,
但我是台南人QQ

jay30431
03-31-2011, 20:14
是,在買到前我會一直爬文注意前輩們所提供的意見,
如果我是在yahoo下標買到的,
如果有問題yahoo會幫忙處理嗎?
還是說會證據不足...
不過有店面或者有購買證明應該比較能保證不是贓貨吧?
另外想請教"序號也要注意是否是5k開頭等等可能有問題的序號",
如果是顯示 ”5K” 的話,就是整修品,
不知道還有什麼序號要避免(擦汗)
yahoo應該不會管這種事吧
有店面不一定就有保障 有購買證明會比較好
序號部分你可以上網查一下看台灣的IPHONE是哪幾種序號開頭
這樣你買的時候如果看到不是這些開頭 就要注意是否是國外的機子
如果是有鎖版就會比較麻煩了

t0930844075
03-31-2011, 20:36
對阿 保證全新未使用過 他續約來聯sim卡都沒叉到手機過 它是序哀鳳買htc hd = =\\哀鳳要賣

morgan1015
03-31-2011, 20:39
對阿 保證全新未使用過 他續約來聯sim卡都沒叉到手機過 它是序哀鳳買htc hd = =\\哀鳳要賣

你好,主要是距離太遠,
我是學生只能在台南高雄附近而已,
不然我很有意願的,很感謝你QQ

t0930844075
03-31-2011, 20:43
^^不會 我朋友就是一直放著在那邊拍賣 本來是我想嘪 不過又想說想要買32g的 所以最後我買32g的 呵呵~~

JackChen11
03-31-2011, 20:46
PTT手機拍賣版,搜尋iphone4
找直接去電信辦的那種
3GS時我有合辦過(IP4我就不知道是否也是這樣)
主要就是錢多少談妥
去神腦之後要手機的那方就刷卡
差額就給現金

morgan1015
03-31-2011, 20:56
PTT手機拍賣版,搜尋iphone4
找直接去電信辦的那種
3GS時我有合辦過(IP4我就不知道是否也是這樣)
主要就是錢多少談妥
去神腦之後要手機的那方就刷卡
差額就給現金

知道位置就可以了,
至於怎麼合買應該雙方談妥就好^^感謝~