PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 直升 回復4.3.1 錯誤碼1013(無jb)以爬文過

kenlin
04-02-2011, 05:31
我朋友的遠傳續約iphone4 無jb過 4.3.1 昨天突然當機然後就一直處於緊急電話模式
在這兒之前她有說過3g訊號會變圓圈直到昨天變緊急電話模式重新開關機又變要回復模式
後來就用電腦去回復 反正都是4.3.1但是問題來了
怎麼試都是錯誤碼1013 (omg)

我換過電腦了mac windows都一樣
hots檔案我也改過 一樣沒用(冏)
請大家幫幫忙 謝謝

pretty0926
04-03-2011, 15:26
我也是無jb原廠要升級
就出現錯誤碼1013
現在完全沒辦法回復
自己下載也不行
怎麼辦才好阿.....天啊

www00267
04-03-2011, 17:18
把hots檔下IP前面全部加上#,然後關閉Itunesy再重新開啟試試看。

819gzd
04-03-2011, 17:28
這個狀況要拿去給神腦處理喔

mvp.bryant24
04-05-2011, 11:31
把hots檔下IP前面全部加上#,然後關閉Itunesy再重新開啟試試看。
Itunesy?!
WTF??(驚)

04-05-2011, 11:36
這個狀況要拿去給神腦處理喔
最好是這樣也要送神腦啦
那我早就該送去十幾次了

goldchioui
04-05-2011, 12:03
1. 你有shsh嗎? 有, 用小雨傘. 進階, set hosts to ......打勾取消, 關機或找別台電腦. ok

hundred0712
04-05-2011, 12:17
我的作法是
1.先把ETC 裡面的東西都移到桌面上
2.電腦重新開機
3.電腦開機後手機連接ITUNES
4.回復 打完收工
5.把第一步反向操作

819gzd
04-05-2011, 13:12
最好是這樣也要送神腦啦
那我早就該送去十幾次了

小弟剛入手愛瘋就碰到這個問題,所以才送神腦,如果有更快的解釋辦法,我也不會找神腦處理,所以真的沒辦法解決就送神腦囉!

04-05-2011, 13:35
小弟剛入手愛瘋就碰到這個問題,所以才送神腦,如果有更快的解釋辦法,我也不會找神腦處理,所以真的沒辦法解決就送神腦囉!
其實只要在這個論壇多爬個文
就會發現可以自己解決很多軟體上的問題(硬體也不例外)
假如真的不行,再拿去送修也不遲
因為說真的,這些都算是基礎(bingo)
況且,神腦的維修.....

819gzd
04-05-2011, 14:28
其實只要在這個論壇多爬個文
就會發現可以自己解決很多軟體上的問題(硬體也不例外)
假如真的不行,再拿去送修也不遲
因為說真的,這些都算是基礎(bingo)
況且,神腦的維修.....

現在知道有這個論壇高手齊聚,真的對一些剛接觸愛瘋的新手來說幫助很多!(bingo)

jba850019
04-05-2011, 17:59
其實很簡單說~~~爬文都有好幾篇有說明!!!

只要把hots裡面所有東西殺光~~~存檔~~~重新開機~~~

載灌一次就OK了!!!(爽)

kenlin
04-06-2011, 00:32
這些方式全都試過了 無jb的人當然更不知何謂shsh 當然也不會有備份shsh
而殺掉hosts或加#都試過 電腦也換四台試了
最後經過apple維修部的朋友測試 有跑出另一個錯誤碼頭 但他只跟我說類似硬碟壞了 確定要送遠傳維修換一台 謝謝答覆的朋友們 雖然是我都爬過文已知的方式 但好過有些不斷引用人家的話來抓錯誤的英文拼字不斷的噹人家的話 好太多了 勸告這位朋友 這裡不就是分享自己的經驗以及分享愛的地方嗎 從這裡爬文解決問題還要你來噹阿 別在不幫忙回覆解決問題而在酸一些新手 每個人都會歷經新手階段 將心比心吧

kenlin
04-06-2011, 00:34
我也是無jb原廠要升級
就出現錯誤碼1013
現在完全沒辦法回復
自己下載也不行
怎麼辦才好阿.....天啊
你換過電腦試過沒

iacnchen
04-06-2011, 00:45
我也有同樣的問題,iphone 4 美版 32G , 升 4.3.1 出現 1013, 是不是阿婆故意的? 有JB 過的機子都......

819gzd
04-06-2011, 07:04
請問什麼是hots??

Lanalai
04-10-2011, 00:23
我也遇到一樣的狀況,但我更慘,apple台灣經銷商告訴我只能回英國維修
我是英國機,韌體在出事前4.2.1
無jb,沒用過小雨傘,也沒用過91,當然也沒備份過shsh
更好笑的是因為懶惰已經好久(大概有兩個月吧)沒和itunes同步和更新韌體
當天狀況和原po一模一樣
回復失敗
又在嘗試排除錯誤中過程試了小雨傘後出現1013
之前不記得錯誤碼是啥了
全部論壇上的方法都試過無效
外加dfu模式無效
拿去請apple經銷商幫我用兩台mac回復失敗
網上文章連同英文版的文章我都找了
但幾乎都是針對jb失敗跟小雨傘用戶
我現在也不知該如何是好
難道真的英國修??T_T

chunchow41
04-10-2011, 00:33
我也遇到一樣的狀況,但我更慘,apple台灣經銷商告訴我只能回英國維修
我是英國機,韌體在出事前4.2.1
無jb,沒用過小雨傘,也沒用過91,當然也沒備份過shsh
更好笑的是因為懶惰已經好久(大概有兩個月吧)沒和itunes同步和更新韌體
當天狀況和原po一模一樣
回復失敗
又在嘗試排除錯誤中過程試了小雨傘後出現1013
之前不記得錯誤碼是啥了
全部論壇上的方法都試過無效
外加dfu模式無效
拿去請apple經銷商幫我用兩台mac回復失敗
網上文章連同英文版的文章我都找了
但幾乎都是針對jb失敗跟小雨傘用戶
我現在也不知該如何是好
難道真的英國修??T_T

卡在1013
最好的方法就是
忽略,直接jb即可排除

Lanalai
04-10-2011, 00:41
卡在1013
最好的方法就是
忽略,直接jb即可排除
我再考慮阿
唯一害怕的是要是是硬體造成的問題
JB失敗
還是1013
到時候英國應該也不修了吧
所以我還在考慮

chunchow41
04-10-2011, 00:44
我再考慮阿
唯一害怕的是要是是硬體造成的問題
JB失敗
還是1013
到時候英國應該也不修了吧
所以我還在考慮

別怕,jb不影響保固
如果是硬體是造成的
真的只能送英國了..........

Lanalai
04-10-2011, 01:24
我查了一下apple store uk上的保固契約上面不保固的情況說
(f) to damage caused by service (including upgrades and expansions) performed by anyone who is not a representative of Apple or an Apple Authorized Service Provider (“AASP”)
所以jb若無法恢復原廠值則應該不保固><
我應該不會解讀錯誤才對....
所以不影響保固的前提是要能用itunes回復原廠設定值不被發現才行
但我現在的狀況是連回復都無法回復

luckysos01
04-10-2011, 09:24
你有重itunes 下在你的4.3.1 的韌體嗎????
如果是重itunes的話
你就回復 看看

Lanalai
04-10-2011, 13:54
你有重itunes 下在你的4.3.1 的韌體嗎????
如果是重itunes的話
你就回復 看看

有阿,從頭到尾都是用itunes無法回復

JackChen11
04-10-2011, 19:49
剛剛試了升級4.3.1一樣是1013(這數字是前女友生日,看到時感覺被她懲罰了)
無視之,用redsn0w直接jb結果依然1013
後來用了https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=120693這篇教的
改一改就好了

Lanalai
04-10-2011, 22:49
剛剛試了升級4.3.1一樣是1013(這數字是前女友生日,看到時感覺被她懲罰了)
無視之,用redsn0w直接jb結果依然1013
後來用了https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=120693這篇教的
改一改就好了

這個很早就試過了XD...

zhiyi
04-12-2011, 20:24
讚...
我自己的3Gs沒出現1013
結果幫人家4 重刷就出現 1013
搞的我急死了
還好這裡高手雲集!!!
真是非常感謝!!

Lanalai
04-14-2011, 13:33
因為1013解決方法用盡無效最後......
我今天用pwnagetool JB 4.3.1後
出現ITUNES顯示未插入SIM卡
後來手機又出現
unknown IMEI
unknown ICCID
另一個框框為:
iPhone cannot make or recieve calls. Restore from iTunes. www.apple.com/support
不知如何處理了><........
請教大家這該怎麼辦呢?

janzlee
04-14-2011, 14:01
我也遇過1013N次,無JB也是一樣發生。
後來用MAC重刷的時候,決定以皮樂大提供的方法測試,也想說順便看一下她在HOST(回復過程中)會寫上什麼東西,執行後發現,它會產生一組IP後面有gs.apple.com的東西(有錯請指正),在這時候把網址前加上#(要在一開始確認要回復的任體時那時與網路連結後再加#修改)並儲存,之後就順利回復了。
既然同樣有MAC提供一下此方法給你參考。

Lanalai
04-14-2011, 14:04
我也遇過1013N次,無JB也是一樣發生。
後來用MAC重刷的時候,決定以皮樂大提供的方法測試,也想說順便看一下她在HOST(回復過程中)會寫上什麼東西,執行後發現,它會產生一組IP後面有gs.apple.com的東西(有錯請指正),在這時候把網址前加上#(要在一開始確認要回復的任體時那時與網路連結後再加#修改)並儲存,之後就順利回復了。
既然同樣有MAC提供一下此方法給你參考。

我試過這些方法了
不只是mac一般電腦也是一樣
我沒有用過小雨傘
所以不是那個問題.....

Lanalai
04-14-2011, 14:11
因為1013解決方法用盡無效最後......
我今天用pwnagetool JB 4.3.1後
出現ITUNES顯示未插入SIM卡
後來手機又出現
unknown IMEI
unknown ICCID
另一個框框為:
iPhone cannot make or recieve calls. Restore from iTunes. www.apple.com/support
不知如何處理了><........
請教大家這該怎麼辦呢?

剛剛發生一件有趣的事
事實上我不知該不該稱他為有趣
我用pwnagetool JB 4.3.1
因為為英國版無鎖碼機
所以第一次點掉了activate the phone做出韌體刷機
但是因為出現了上述問題所以我想說算了反正橫豎都是死機不如多試一下
就又試了一次不點掉activate the phone來做韌體再刷一次機
這一次刷完後itunes來是找不到sim卡進入緊急電話模式
但是我一陣亂按
按到綠色撥出鍵旁的箭頭
居然出現了工作介面
就是那些原本在正常模式裡的方框框還有那些功能
只是訊號部分一直顯示searching
我本來想那可以連wifi至少可以當ipod用也不賴拉
但是一進設定裡看
wifi功能居然被鎖住了XDDDDD
總而言之怎樣都不是台正常的iphone

kenlin
04-15-2011, 01:58
剛剛發生一件有趣的事
事實上我不知該不該稱他為有趣
我用pwnagetool JB 4.3.1
因為為英國版無鎖碼機
所以第一次點掉了activate the phone做出韌體刷機
但是因為出現了上述問題所以我想說算了反正橫豎都是死機不如多試一下
就又試了一次不點掉activate the phone來做韌體再刷一次機
這一次刷完後itunes來是找不到sim卡進入緊急電話模式
但是我一陣亂按
按到綠色撥出鍵旁的箭頭
居然出現了工作介面
就是那些原本在正常模式裡的方框框還有那些功能
只是訊號部分一直顯示searching
我本來想那可以連wifi至少可以當ipod用也不賴拉
但是一進設定裡看
wifi功能居然被鎖住了XDDDDD
總而言之怎樣都不是台正常的iphone

你要不要去apple的專賣店 就是代理經銷商的店家 測一下硬體有沒有問題
若有的話就得換機了 因為我朋友最後確認是硬體壞掉 換了一台全新機
否則怎麼回復 刷機 刪或改hosts檔都是白搞

kenlin
04-15-2011, 02:10
分享一下後續 繼我朋友的機子換遠傳新機回來後 版本是4.3耶
但是他用windows xp系統的 i tunes去回復手機 同時又升上4.3.1 見鬼了問題又來了 錯誤碼依然是1013
所以我就用jb方式幫他刷機 回復等等 就搞定了
真搞不懂原廠 無jb的機子 直升居然一堆問題
還是4.2.1穩多了 無論有無jb都一樣

Lanalai
04-16-2011, 11:49
你要不要去apple的專賣店 就是代理經銷商的店家 測一下硬體有沒有問題
若有的話就得換機了 因為我朋友最後確認是硬體壞掉 換了一台全新機
否則怎麼回復 刷機 刪或改hosts檔都是白搞

去過了
他們只幫我用mac做回復
當然是失敗
因為我是英國版無鎖碼機
所以叫我回英國處理
我深深懷疑是comm board出了問題

iesmicky
04-16-2011, 21:21
分享一下後續 繼我朋友的機子換遠傳新機回來後 版本是4.3耶
但是他用windows xp系統的 i tunes去回復手機 同時又升上4.3.1 見鬼了問題又來了 錯誤碼依然是1013
所以我就用jb方式幫他刷機 回復等等 就搞定了
真搞不懂原廠 無jb的機子 直升居然一堆問題
還是4.2.1穩多了 無論有無jb都一樣

這只是蘋果的TTS server的問題