PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 朋友撿到iphone4

power7227
04-07-2011, 00:00
1.一定要有sim卡 才能啟動嗎

laisun
04-07-2011, 00:03
1.一定要有sim卡 才能啟動嗎 有別*方法嗎?

2.如果他跟我借sim卡 開機 我會不會被警察抓?

1.沒有

2.會

3.不是自己的東西,您用的安心嗎?

ben10100013
解答:
1.請去警察局爬文
2.如果私吞,你穩被抓

chunan2015
孩子拿去警察局吧
不然開了機之後去聯絡失主吧
iphone這種東西撿不得..

好朋友_tw
04-07-2011, 00:14
1.一定要有sim卡 才能啟動嗎 有別*方法嗎?

2.如果他跟我借sim卡 開機 我會不會被警察抓?

想想,你朋友為什麼不用自己的卡

恐怖唷~

交友要謹慎呀 (bingo)

peter3257385
04-07-2011, 00:18
想想,你朋友為什麼不用自己的卡

恐怖唷~

交友要謹慎呀 (bingo)

應該是因為樓主有micro Sim卡吧?

magicanson
04-07-2011, 00:26
我們不會去強迫你還

但是你已經有上站記錄

如果警方要調閱記錄的話,我們無法拒絕提供

到時候追查到你的話,反而變成你是侵佔者(因爲沒有辦法證明手機是你朋友撿到的)

randy0722
04-07-2011, 00:35
撿到東西環人家有什麼好難的嗎= =我真看不慣還要跟人家要3成的人

比某位發文者好啊(XD)

crazysushi
04-07-2011, 00:40
根據本人不負責任的經驗看來

網路上這種說朋友的、同學的

其實有八成是自己

mavieamoi
04-07-2011, 00:48
你是心虛還是怎樣

標題整個換掉 快把手機還人吧

如果我在門市裡面遇到你這種人我不會給面子的

有空請到SXXXXX A

drift3500
04-07-2011, 00:50
撿到東西環人家有什麼好難的嗎= =我真看不慣還要跟人家要3成的人

不能同意你更多(遠目)

power7227
04-07-2011, 00:53
婀~~又不是我撿* 東西也不在我這阿
那~~可以請教一下怎麼刪除這篇談論主題跟文章嗎 我只是幫她問 別怪罪在我頭上壓~

bear7216
04-07-2011, 00:58
好孩子,拿去警察局,過二天記者會寫"優秀青年拾手機不昧"然後大家都會給你拍拍手唷!

a3728077
04-07-2011, 00:59
根據本人不負責任的經驗看來

網路上這種說朋友的、同學的

其實有八成是自己
因為"我朋友"很好用*
因為不是本人所以大家大部分都很樂意回答
而且自己還能脫罪,多方便阿
---------------------------------------------------
記得之前在廣播聽到有人撿到別人的3G
結果回對方時開口要求"新機"的3成
器的對方說他寧願把它的3G折成3段給她也不願意給他3成(GOODJOB)

elvis3323
04-07-2011, 01:12
撿到就還人家吧~~
搞不好認識個正咩~

另外 撿到東西給3成是個好措施阿
反對給3成的 你們有仔細想過給3成的意義在哪嗎~
(PS.話說現在變3成了阿 我記得小時候不是都說1成嗎)

madmax
04-07-2011, 02:13
不要為了一隻電話跟自己一輩子過不去

yensen5656
04-07-2011, 02:25
說不定對方是好野人 送你朋友法拉力腳踏車 這樣何樂不為? 說不定手機裡的資料比他命還重要

dog520789
04-07-2011, 03:26
你有時間發這種文怎麼不叫他快點還人?

這iPhone在人眼裡看重的比一般人的手機還重要

更何況iPhone4有錢還不一定買的到

ksai
04-07-2011, 03:52
台灣有那種網絡報警察的服務嗎?
如果有的話, 在下願意代勞,
沒記錯的話台灣的帶寬,IP大多是固定的吧? 要查出樓主再揪出他的"朋友" 應該不難喔**

mc00999
04-07-2011, 05:05
物歸原主吧!不怕的話就插卡當自己的手機用阿!相信很快就真的"物歸原主"了!!(驚)
只是小弟不懂 撿到東西第一反應不是應該想要如何還給失主嗎?
怎麼會是問說如果使用會不會被抓啊??
難道是我跟這個社會脫節了......

ccc1107
04-07-2011, 05:19
依某些人的看法,撿到東西給三成!那天撿到您家的車也給個三成吧!切記!

sony751018
04-07-2011, 05:23
反正請拿警察局就對了!!

3成不3成的就離題了

就怕手機是"刻意"撿來的

這才是重點

johnchau
04-07-2011, 06:36
看到標題~本想說應該是來問說~要上來問問看~這裡有沒有人掉了iphone4
結果竟然是問說插自己sim卡會不會被抓(無力感)~
我看到整個傻眼....

不管是誰撿到~
版主沒有勸朋友~還上來問這問題本身就觀念有問題~(jolin)
而且版大有micro sim卡~那應該八成也是iphone使用者~
怎就不能將心比心呢(咦)

版主朋友的想法也很怪~撿到應該馬上送去警察局~插什麼sim卡阿(驚)
(居心叵測阿(舉黃牌))

fly8172001
04-07-2011, 08:39
我上次也調i phone 一小時之後 收到警察局打來 我還以為詐騙 我手機掉了 解果看一下 包包真的掉了 很感謝減到環我得黃先生

艾斯
04-07-2011, 08:46
這社會病態了…(無力感)

ss21crazy
04-07-2011, 08:59
送警察局認領
若半年仍無人認領
就合法是你的

jessliou
04-07-2011, 09:24
我的主管曾經丟失iPhone,
我第一時間就是想報警 . (相信失主也報警了)

不過同時也接到檢到的好心人打電話來 .
(他先查到手機內的號碼 , 再透過管道問到持有人聯絡方式)

至少他得到 一杯飲料及滿滿的謝意 .....

andyxxx
04-07-2011, 09:55
趕快還給人家吧!

Haeng87
04-07-2011, 10:07
好心有好報~~~善哉善哉~~

alexyu
04-07-2011, 10:29
我看這篇可以榮登全年度最佳白目發文~~~
哈哈

luxis21
04-07-2011, 10:33
歸還iphone 立地成佛!(GOODJOB)

lucky428kimo
04-07-2011, 10:44
感同身受...撿到手機請盡早歸還..像我朋友當初就有報警請警察協尋...所以千萬別觸法..如果被當成竊盜者那真的是得不償失...

power7227
04-07-2011, 10:48
感謝大家*建議
雖然大家都不相信不是我撿的
但我朋友決定送警局了
謝謝

eric681203
04-07-2011, 10:53
1.一定要有sim卡 才能啟動嗎

我看你說的朋友就是你吧?

你很少看電視嗎?撿到手機快拿去還吧?

不要臉到極限還敢來這裡問

艾斯
04-07-2011, 10:59
我看你說的朋友就是你吧?

你很少看電視嗎?撿到手機快拿去還吧?

不要臉到極限還敢來這裡問

他都說他"朋友"要拿去警察局了~~
就估且勉強相信吧(jolin)

2254popo
04-07-2011, 13:32
我也曾經"撿"到過
朋友人不要的3g
= =lll
那天在他家看到他的iphone在角落積灰塵
我問他.他說不要了
我拿起來的瞬間他說:那個現在是你的了拿走把不要亂丟垃圾在我房間

那我是要拿去資源回收廠.還是警察局.還是問阿婆怎麼辦

2254popo
04-07-2011, 13:37
忘記補充
超級好野人
房間imac+立體環繞音響+42吋電視+ps3&xbox360
角落ipod3~5代桌上ipad

跟我這個月薪2萬3的比我...
不過用自己賺的錢買比較好

Sky Yao
04-13-2011, 00:29
請問是在哪撿到~~
我的IPHONE4上個禮拜剛掉~~